- Сделайте, пожалуйста, умные лица, чтобы получился шикарнейший рождественский семейный портрет! - скомандовала мама Дория, с прищуром глядя в замыленный глазок своего старенького телефона. Затем она протёрла объектив дредами и снова прильнула к камере.
- Гарри, вы слишком спрятались вглубь будки...ой, то есть "домика Арчи", выйдите немного вперёд, а то вас почти не видно в кадре... как и самого Арчи... Ну вы хоть руку в воздухе держите, как будто вы обнимаете сына...
Принц растерянно стал водить рукой по воздуху, напряжённо соображая, как обнять невидимого ребенка.
- Заглядывайте ему в глаза и улыбайтесь, как будто вы счастливы! - засмеявшись, объяснила мама Дория.
- А где у него глаза?.. - несчастным голосом спросил принц, глядя на спящего в траве лабрадора.
- Эйч, у тебя напрочь отсутствует фантазия! - не выдержала сидящая на земле Меган, толкнув мужа локтем в колено. - Вон, видишь на двери будки что-то ползет? Смотри туда! Представь, что там глаза нашего сына!
Принц вытер рукавом пот со лба и внимательно уставился на дверь.
- Цветочек, поправь красный бант на фикусе, а то он совсем сник, прям как наш Гарри... Уаха-ха-ха!..
- Мама, это не фикус, это кактус! Или какое-то другое растение! Но на открытке он должен быть ёлкой! - исправила свою маму Меган, натягивая на голову парик по самые уши. - Эйч, выгони кур из кадра, а то все поймут, что этот домик вовсе не для Арчи! Мама, давай, уже быстрее фотографируй нас, а то мне надо сходить проверить, как там наши кусты..
- И так, внимаааниее.... - пробормотала теща принца, отойдя на несколько шагов назад. - Гарри, улыбайтесь, как будто вы невероятно счастливы и не жалеете о том, что оставили беззаботную жизнь в шикарном дворце рядом с родными... Вот так, уже лучше! Цветочек, ваши с Гарри взгляды на Арчи не совпадают, смотрите оба на что-то ползущее по двери! Вот так! Внимание, сейчас отсюда вылетит птичка! Готово!
Несколько часов спустя все семейство склонилось над фотографией, которая должна была стать семейным портретом герцогов Сассекских вместе с сыном, уютно расположившихся возле игрового домика. Гарри скептически засопел носом и с сомнением посмотрел на жену.
- Я не представляю, как вот ЭТО можно превратить во что-то достойное и красивое... - проворчал он.
- Эйч, не боись! - со смехом хлопнула мужа по плечу Меган. - Наша мама умеет всё и даже больше, правда, мама?
- Уаха-ха-ха! - смущённо захохотала королевская теща. - Ох, Цветочек... вынуждаешь ты меня вспомнить молодость и мои художественные навыки... Это ведь не первая куnюра... ой, в смысле, открытка, которую я рисую в своей жизни! Надеюсь, получится! Кстати, а как изобразить Арчи?
Супруги растерянно переглянулись и пожали плечами.
- Нарисуйте его рыжим! - воскликнул Гарри.
- С афрокудрями! - подхватила Меган.
- И с голубыми глазами, как у моей мамы... - вздохнул принц.
- И с темной кожей, как у
моей мамы! - возразила ему жена.
- И с крупными выразительными ушами, как у моего папы! - парировал Эйч.
- Ага, скажи ещё, с такой же лысиной, как у твоего брата! - разозлилась герцогиня.
- Воу, воу, полегче, дети мои! - разняла их мама Дория, встав из-за стола. - Дайте-ка мне портрет кого-нибудь из Виндзорский детей! Изобразим нашего королевского отпрыска похожим на будущего короля Британии! Авось в будущем их перепутают и на трон взойдет наш Арчи!
- Эммм... Мама, это, конечно, очень здорово... Но...где мы его возьмём-то? - прервала сладкие мечты своей мамы Меган. Внезапно в ее кармане запищал айфон. Прочтя какое-то сообщение, она запрыгала от радости и ее парик съехал ей на лоб.
- Эйч, они согласились на мое предложение! Они согласились на условия оплаты! - крикнула герцогиня, снимая парик и надевая его на глобус.
Принц с тёщей в недоумении переглянулись.
- Мэг, кому и за что ты хочешь заплатить? - спросил ее Гарри, надев на парик жены свою бейсболку.
- Эйч, обижаешь... В своей жизни я никогда никому не платила, зато всегда все платили мне, и платили щедро! - с гордостью вскинула голову Меган. - Ещё в молодости, лет тридцать назад, когда я плавала на ях... ну неважно!.. Итак, про шапки: я предложила гениальный план одной новозеландской фирме, которая шьёт шапочки, и они согласились заплатить мне за пиар! План таков: мы сообщаем всем, что помогаем этой фирме финансово, покупая у них сто шапок. Но сами покупать не будем! Зато фирма прославляется, становится известной, у них появляются заказы! И тем самым создаём им рекламу! И вот с каждой продажи они платят нам проценты! И все благодаря тому, что в прошлом году Мэтью... ой, то есть Арчи, появился на фото в шапочке их бренда! Все, что связано с именем Арчи, становится золотым! Становится хитом продаж! К чему нам эти глупые устаревшие титулы, когда у нас есть Арчи - птица, несущая золотые яйца!
Неделю спустя.
- Эйч, что мы будем делать с этими шапками? Для чего они нам их прислали? - возмущалась Меган, сидя на полу, заваленном вязаными шапочками с помпонами. - Я просила перечислять мне проценты с продаж деньгами, долларами, фунтами, ну или на худой конец, тугриками! Но никак не шапками! Они что, издеваются над нами?!
- Уаха-ха-ха! - засмеялась мама Дория, пытаясь примерить шапчонку и запихивая под нее свои дреды. - А что, по-моему, мне идёт! Особенно, эти два помпона по бокам, словно ушки!
- Мама, тебе очень идёт! - воскликнула Меган и нервно швырнула одну из шапочек в своего супруга. - Но их аж целых сто штук! Кому мы их продадим в жаркой Калифорнии, где кроме меня, никто не кутается в зимнюю одежду!
- А мы напишем на них крупными буквами имя "АРЧИ" и их моментально раскупят! - подсказала идею королевская теща.
Меган вздохнула и взяла одну из шапок в руки.
- Эххх...где наша не пропадала! Эйч, тащи сюда фломастер, будем шапки словом "Арчи" надписывать, - пробормотала герцогиня, отгрызая зубами помпон. - Эйч, за прилавком стоять будешь ты!
Статья вымышленная, носит развлекательный характер и не имеет цели обидеть кого-то. Не воспринимайте ее всерьез, а отнеситесь к ней с юмором)