Королевские комментаторы сегодня сказали, что принц Гарри выглядел "чрезвычайно глупо" в двух звонках от русских шутников и сказал, что это было "очень неразумно" для него говорить так открыто по телефону.
Герцог Сассексский был одурачен, поверив, что он разговаривал с климатическим активистом Гретой Танберг, когда он открыл свое сердце о Megxit, рассказал, как у Дональда Трампа "кровь на руках" и как он решил уйти из королевской жизни, чтобы " защитить моего сына.'
Его откровенные взгляды появились во время двух откровенных бесед с мистификаторами, выдававшими себя за шведскую Грету, 17 лет, и ее отца Сванте в звонках в канун Нового года и 22 января, когда он гостил на острове Ванкувер с Меган Маркл.
Королевский комментатор и бывший редактор International Who's Who Ричард Фицуильямс сказал MailOnline, что Гарри находится в "уязвимом периоде" и предположил, что его, возможно, обманули из-за его "открытой природы".
Он сказал: "совершенно очевидно, что было очень неразумно говорить так открыто о деликатных вопросах, причем не один раз, а дважды.
- Было бы только разумно, если бы его сотрудники проверили, кто звонил и задавал так много вопросов, изобретение отца Греты указывает на то, что это опытные мистификаторы, которые одурачили нескольких знаменитостей.
- У Гарри открытая натура, и он находится в уязвимом периоде, когда он отбросил ценности, с которыми был воспитан.
- Он говорит, что это "чтобы защитить моего сына", и нет никаких сомнений, что откровения о том, что он и остальная королевская семья видят вещи по-другому, совершенно ясны.'
Г- н Фицуильямс сказал, что выпуск лент, возможно, был приурочен к тому, чтобы вызвать "максимальное смущение", и его взгляды на Трампа не будут "удивительными".
Он добавил: "Мы знаем, что Гарри восхищается Гретой Танберг, когда он хвалил ее в Королевском Альберт- Холле на церемонии вручения наград OnSide в ноябре 2019 года, хотя я не думаю, что они встречались.
- Этот розыгрыш выставит его полным идиотом.'
Биограф принца Чарльза Том Бауэр сказал MailOnline, что, по его мнению, Гарри был осторожен, чтобы не раскрывать слишком много о своих "демонах и дилеммах"и ничего не выдал.'
- Это показывает, насколько он был осторожен.
-Он ничего не выдал, кроме того, что действительно верит, что Арчи в опасности, что странно. От чего же?
- Он старался не объяснять своих демонов и дилемм. Он даже не доверял Грете.'
Бывший королевский пресс-секретарь Дикки арбитр сказал, что звонки демонстрируют ловушки, с которыми пара столкнется теперь, когда они вышли из королевской семьи.
Королевский эксперт сказал агентству новостей ПА: "Пока Гарри и Меган находятся там, они вне защиты системы - и при всех своих недостатках система делает и находится там, чтобы защитить.
- Если бы они были в Букингемском дворце, этого бы не случилось. Они бы не прошли через коммутатор. Они очень бдительны.'
- Если вы находитесь вне системы, вы открыты для всего и вся. К сожалению, его схватили не один раз, а дважды.'
- Если в телефонных звонках замешан Гарри, - предположил Мистер арбитр, - я думаю, он будет сердиться.'
Но он добавил: "Если вы посмотрите на других людей, которые были обмануты, он в довольно хорошей компании.'
Телефонные разговоры Владимира Кузнецова и Алексея Столярова, известных как Вован и Лексус, состоялись в канун Нового года и 22 января.
Они обманули Гарри, заставив поверить, что он разговаривает с 17-летней активисткой движения за изменение климата Гретой и ее отцом.