Я тоже поддержу Кэтрин во время службы, потому что все имеет свою предистрию.
Представьте себе, сидите вы на своем рабочем месте, планируете как поведете детей в субботу в зоопарк, младший давно просится бегемота посмотреть, а тут подходит к вам начальник и говорит: "Дорогая NN, мне на почту электронную, письмо пришло от Марфы Ивановны. Пишет не может она больше работать в условиях наших протокольных, стены давят, платья жмут в подмышках, поэтому уезжает она в края силиконовые постигать Дзен. А обязанности ее переходят к вам, уважаемая NN, как сотруднику ответственному, заслужившиму наше доверие!"
И вот сидите вы, после услышанного, как обухом по голове пришибленные, и понимаете что накрылись медным тазом планы рабочие, ужины с мужем романтические, походы с детьми занимательные. А Марфе Ивановне желаете здоровья крепкого и дороги с вами параллельной, ибо если пересечетесь - придушите гадину за такой сюрприз "замечательный ".
Думаю во время ухода Меган и Гарри было сказано очень много, что останется за 7 печатями, поэтому выражение огорчения и усталости на лице Кэтрин вполне соответствует ситуации, да и в целом там мало кто улыбался, ну не считая Мега Гринча.