Есть такой довольно-таки популярный сайт Осинка. Там сидят любительницы кройки и шитья (и не только). Есть там раздел "Персоны и иконы стиля". В нем много тем-персоналий: Мелания Трамп, королева Рания, кронпринцесса Мэри Датская и т.д. Дамы размещают фото и профессионально обсуждают, как сидят наряды. Есть там и темы "Меган Маркл, герцогиня Сассекская", "Кэтрин, герцогния Кембриджская", "Камилла. Герцогиня Корнуолла". В теме про Кэтрин - 329 страниц. Про Камиллу - 49. Про Меган - всего 13. Последние комментарии тех, кто занимается профессионально шитьем (про голубое платье
от Victoria Beckham за $1,491 с церемонии награждения фонда Endeavour ): "Думала, что складки на талии - задумка дизайнера. Ан нет! Жаль, платье очень красивое, и так плохо Меган его подала", "Да и область подмышки и пятой точки - оставляет желать лучшего... но я не об этом... мне просто интересно, что? в размерной линейке просто не было бОльшего размера или ей так имидж-мейкеры советуют... мысли вслух... ", "Опять напялила на себя платье не по размеру".
Профессиональное обсуждение "диснеевского" платья херцогини:
Посмотреть вложение 17844 Посмотреть вложение 17845
- "Опаньки, а лиф платья расставляли по боковым швам сантиметров на 6 с каждой стороны!
Очень видно на фото, где Меган стоит в полоборота к нам, общаясь с Элтоном Джоном. Боковой шов переехал на спину".
- "Да, я посчитала... вот не лень же было, ага... Для того чтобы подогнать юбку под расширенный на 6 см лиф надо обрезать верхний край юбки всего на 1 см... ".
- "Лиф расставили по бок.швам ?. Чтобы это сделать, отпороли сам лиф от юбки, отпороли сетчатую кокетку со стороны спинки, немного заходя на полочку. Потом расставили лиф, пришили сетчатую кокетку, явно растягивая её. И укоротили юбку сверху, чтобы длина шва притачивания юбки к лифу совпала. А потом уже втачали часть выпоротой молнии, хотя молнию надо было всю! отпороть и поставить заново.
Сейчас на фотке видно, какой волной пошла молния на лифе, потому что длина молнии осталась той же, а место для ее втачивания укоротилось".
- "Этим портным кое-что оторвать надо ? за такие переделки".