Открытие статуи Дианы: цветочная дань уважения Диане королевскими поклонниками (Изображение: GETTY)
13:01 Сестры принцессы Дианы могут помочь в разладе братьев
Королевский писатель Роберт Джобсон появился в программе «Доброе утро, Америка», чтобы поделиться своими взглядами на предстоящее воссоединение братьев.
На вопрос о том, может ли сегодняшнее событие привести к примирению, королевский эксперт сказал: «Я думаю, что сейчас это детские шаги.
«Я действительно надеюсь, что так и будет, так как я так долго записывал этот бит, я помню, когда они были маленькими мальчиками, они всегда обнимались и были отличными друзьями.
"Было бы прекрасно, если бы они просто оставили прошлое в прошлом.
"Эти семейные мероприятия - это моменты, когда они могут поговорить.
«Тот факт, что они с сестрами Дианы, очень близкими членами семьи, я думаю, может помочь, потому что в прошлом они были великими арбитрами.
«И, знаете, просто стоять и смотреть на ту статую в Кенсингтонском дворце, в Затонувшем саду, где они играли с ней, глядя на них - может быть, это могло стать катализатором, чтобы положить конец этому расколу».
12:44 Может ли статуя положить конец вражде братьев?
Королевский биограф Анджела Левин появилась на Good Morning Britain, чтобы обсудить предстоящее событие.
На вопрос, верит ли она, что статуя положит конец вражде между братьями, г-жа Левин отнеслась к этому скептически.
Она сказала ведущим Адилу Рэю и Кейт Гаррауэй: «Теоретически, я думаю, что всем хотелось бы, чтобы это произошло.
«Но на практике этого не произойдет».
12:10 Queen продолжает тур по Шотландии
Пока принц Гарри и принц Уильям готовятся встретиться сегодня в Затонувшем саду, королева продолжает свою королевскую неделю.
Монарх путешествует по Шотландии с понедельника, и сегодня ее последний день к северу от границы.
Ее первый визит за день состоялся в Эдинбурге, где она посетила Эдинбургский институт изменения климата.
Королева начала свое турне с принцем Уильямом на ее стороне, но в среду к ней присоединилась ее дочь принцесса Анна.
Монарх вернется в Англию как раз вовремя, чтобы завтра встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель в Виндзорском замке.
11:30 Меган могла помочь принцу Гарри с речью
Королевский комментатор Анджела Левин считает, что принц Гарри написал свою речь для лауреатов премии Diana Awards 2021 года с помощью своей жены Меган.
Появившись в программе «Доброе утро, Британия», королевский биограф сказал: «Он говорил:« Моя мать, как и я, верю, что именно молодые люди могут изменить мир, это то, что я пытаюсь сделать ».
"Речь была написана в его доме в Америке, потому что на стене можно было увидеть изображение гнезда этой кальмарной птицы.
"И я думаю, что все это было написано с помощью Меган, и многие слова звучали так, как будто это она говорила.
«Еще до того, как она вышла замуж, она говорила о молодых людях, которые меняют мир».
10:45 Премия Дианы - дань памяти покойной принцессе
Премия Дианы, благотворительная организация, созданная в память о Диане, чтобы продолжить ее наследие, отметила ее 60-летие.
Он написал в Twitter: «Сегодня Диане, принцессе Уэльской, исполнилось бы 60 лет.
«Мы продолжаем праздновать ее жизнь и наследие, воздавая должное молодым лидерам, провидцам и образцам для подражания со всего мира, которые вдохновили новые поколения служить своим сообществам, как, по мнению принцессы Дианы, они могли».
Эту благотворительную организацию поддерживают принцы Гарри и Уильям, которые часто бывают на ее мероприятиях.
Ранее на этой неделе герцог Сассекский выпустил видео, в котором он обратился к получателям премии Diana Awards 2021 года.
Он сказал: «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы были частью этого важного момента и за то, что вы были таким бесценным активом для вашего сообщества.
«Для меня большая честь отмечать вашу работу, вашу приверженность переменам и жизненно важную роль, которую вы играете, представляя новое поколение гуманизма».
10:08 Принц Уильям выходит впереди события
Принц Уильям был сфотографирован за рулем в Лондоне сегодня утром накануне события.
Герцог Кембриджский был в голубой рубашке и задумчиво сидел за рулем.
На мероприятии Уильям собирается публично встретиться с Гарри впервые с апреля.
Хотя считается, что их отношения по-прежнему остаются напряженными, считается, что за последние несколько дней лед тронулся, когда братья, как сообщается, написали о победе Англии над Германией на ЕВРО-2020.
10:02 Поклонники принцессы Дианы собрались у Кенсингтонского дворца
Некоторые преданные поклонники королевской семьи уже начали собираться у ворот Кенсингтонского дворца.
Несколько флагов Союза и Уэльса были размещены на заборе дворца, а ворота были украшены изображениями покойной принцессы Уэльской.
Перед воротами также размещена цветочная композиция с надписью «Принцесса Диана 60».
Эти королевские поклонники не будут допущены в Затонувший сад, поскольку церемония открытия проходит из-за продолжающихся ограничений COVID-19.
09:16 Гарри и Уильям выступят с отдельными речами
Принц Гарри и принц Уильям сегодня вместе прогуляются по Затонувшему саду.
Однако, стоя рядом друг с другом, они, как сообщается, выступят с двумя отдельными речами.
Слухи о том, что братья не выпустят совместную речь, впервые появились в мае.
Обсуждая их натянутые отношения, источник сказал Солнцу в то время: «Они оба сдвинут небо и землю, чтобы оказаться там.
«Они вместе заказали памятник. Это очень важно для них.
«Есть, конечно, надежда, что память о Диане может исправить их отношения, но сейчас это кажется очень далеким».
08:54 Церемония будет сложной для Гарри и Уильяма
Королевский источник отметил, что сегодняшнее мероприятие будет трудным для братьев, поскольку оно напоминает о безвременной кончине принцессы Дианы.
Источник сообщил ITV: «Это 60-летие, которое должно было быть, но, к сожалению, нет».
Королевский редактор ITV Крис Шип добавил, что «все в Кенсингтонском дворце знают, насколько тяжелым будет этот момент для двух братьев».
Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже в конце августа 1997 года.
07:52 Затонувший сад переделан в преддверии сегодняшнего события
Затонувший сад был перепроектирован Пипом Моррисоном, который сегодня примет участие в церемонии.
Работой руководил Грэм Дилламор, который знал принцессу Диану и описывает сад как «мирную обстановку», где можно будет вспомнить покойную принцессу и поразмышлять о ее жизни и наследии.
Г-н Дилламор, заместитель директора по садам и поместьям Исторических королевских дворцов, сказал: «Пока она была в резиденции в Кенсингтонском дворце, Диана, принцесса Уэльская, регулярно восхищалась меняющимися цветочными композициями в Затонувшем саду и всегда останавливалась, чтобы поговорить с ней. я и другие садовники, которые о нем заботились.
«Более трех десятилетий спустя для меня большая честь быть частью команды, готовящей сад для установки этой статуи.
«Мы включили в дизайн несколько любимых цветов принцессы, и я надеюсь, что посетители дворца и садов будут наслаждаться его умиротворяющей обстановкой и найдут минутку, чтобы поразмышлять о жизни и наследии принцессы».