Яндекс-картинки
Словами "Я же говорила" мне хочется начинать любую статью, касающуюся герцогов Сассекских. Вот, наконец, настал час и Омидушки нашего Скоби.
Вообще, мне кажется, Меган обладает особым талантом гипноза. Причем, гипноз этот - как нектар мухоловки. Есть такое замечательное растение, которое приманивает мух сладким нектаром, а потом оп! И уже не вырваться. Когда муха в ловушке - мухоловку ее судьба уже не интересует. Главное - выжать все полезное.
Яндекс-картинки
Не знаю, почему Омид был так уверен, что судьба всех предыдущих жертв его не постигнет.
Вообще, что мы знаем об Омиде Скоби?
Он закончил факультет журналистики в Лондонском колледже коммуникаций, восемь месяцев проработал в журнале Нeat, потом в каком-то женском журнале, и наконец, попал в американский US Weekly, став в числе организаторов его лондонского отделения. Как раз в это время состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, и он, по его словам, понял, что "US Weekly должен писать о королевской семье". Он попал в королевский пул журналистов, и был в редакции на очень хорошем счету из-за умения добывать эксклюзивные новости, в том числе из-за умения читать по губам (бедные королевские особы, которые вынуждены всегда молчать именно из-за таких "умельцев") и находить подход к обслуживающему персоналу. Скоби очень гордится своим освещением свадьбы Кардашьян и Канье, когда он смог "накопать" гору инсайдерской информации именно от обслуживающего персонала.
фото из журнала "Татлер"
Есть такое мнение, что он симпатизирует (или симпатизировал?) Меган из-за того, что сам был жертвой проявлений расизма. Кто его отец по национальности - неизвестно, но мать - иранка. Причем, Омид всегда делает акцент на том, что она - персиянка, а он - перс, и они не имеют никакого отношения к исламу и арабам (религия древних персов - зороастризм, но что сейчас исповедует Омид - неизвестно, впрочем, и неважно). В прошлом году он стал автором (вместе с Каролин Дюран) бестселлера "Finding Freedom" - биографии Сассекских, написанной с их согласия. Критики осмеяли черезчур слащавую книгу, но, тем не менее, более тридцати тысяч экземпляров были буквально сметены с прилавков за неделю (такой успех "Скамейке" и не снился).
Яндекс картинки
С тех пор за Омидом Скоби прочно закрепилась репутация защитника гонимых Сассекских.
Кстати, забавный факт - он путается в том, сколько ему лет, в разных интервью называя разные цифры - то 33 года, то 38 лет...
Подводя итог, можно сказать, что Скоби - журналист вроде как опытный, хваткий и, в принципе, должен был бы распознавать ложь и фальшь. Но вот данная ситуация как раз и раскрыла чудовищный непрофессионализм нашего "героя".
Как мог человек, десять лет освещавший жизнь и работу Королевской семьи до Меган, попасться на удочку ее сладострастных речей о ее же несчастной судьбе? То есть, человек, журналист, за десять лет так и не понял, что за люди живут во Дворце, какие у них характеры, на какие поступки они способны, а на какие нет, как они относятся к служащим и так далее - все то, из чего складывается мнение, но зато с ходу купился на речи первой же проходимки.
Как мог человек, наблюдающий, как Меган раз за разом ловят на лжи, поддаться на ее провокацию и решить выяснять отношения между двумя братьями (а братья-то ох не простые, особенно старший)? То есть журналист, расследователь, возомнивший себя психологом, решил, что корень зла - это старшинство братьев, а не та черная дыра
(астрономический термин) алчности и злобы, на которой имел несчастье жениться младшенький?
Как мог человек, подданный Королевы, покуситься на святое - оклеветать наследника престола? Принца, который в детстве перенес не меньше трагедий, чем его младший брат, но который еще несет на себе будущую ответственность за Королевство, несет с достоинством и выполняет все свои обязанности, в отличие от младшего брата, который при первом же удобном случае свалил, не забыв прихватить деньжат из королевской казны.
Уж не знаю, что ему застило очи, но в фильме "Гарри и Уильям: что пошло не так?" Омид пошел на прямой конфликт с принцем Уильямом наверняка не просто так. У меня просто не укладывается в голове, но весь этот внешний лоск, весь этот расслабленный шарм, собачки, пиджачки - это все оказалось дешевой оберткой, внутри которой пусто - ни мозга, ни интуиции...
Омидушке мало того, что хватило (вернее, не хватило) ума растрезвонить о лейтмотиве фильма, что дало возможность принцу Уильяму и команде королевских адвокатов вовремя остановить этот пасквиль, но и выступить потом с новостью из монтеситской спальни о том, что Меган была так расстроена, так расстроена благоразумным отказом ITV клеветать на принца Уильяма, что рыдала без остановки и даже отказалась подходить к плачущей дочке месяца от роду. Что еще раз убедило общество в том, что приза "Мать года" Меган недостойна, как бы яростно она не притворялась.
Неудивительно, что перед Омидом захлопнулась дверь Сассекских. Удивительно, что так тихо. Зная привычку Меган швыряться вещами, следовало ожидать пару сервизов и тройку стульев вслед. Но, опять же, зная эту привычку, видимо Гарри приказал прибить к полу все, что может нанести провинившемуся "дорогую" травму (уж сейчас-то Королевская семья не раскошелиться на возмещение морального ущерба для облитой горячим чаем горничной).
Удивительно, что эта история не привела Омида в суд за оскорбление достоинства принца Уильяма. Хотя... Кто знает... Может, повестка уже ищет адресата -
гнусного, глупого журналюгу-папарацци Омида Скоби, который продал свою репутацию за дешевую и очень короткую популярность.
Словами "Я же говорила" мне хочется начинать любую статью, касающуюся герцогов Сассекских. Вот, наконец, настал час и Омидушки нашего Скоби. Вообще, мне кажется, Меган обладает особым талантом гипноза. Причем, гипноз этот - как нектар мухоловки. Есть такое замечательное растение, которое...
zen.yandex.ru