Де Монтеспан
Баронесса
Унизительное подобострастие. Почему премия Эмми достанется Опре
Яндекс картинки
Уже все вы, мои дорогие читатели, наверняка слышали о том, что Опру номинируют на премию Эмми со всей ее командой. Но даже если и не слышали бы, то догадались бы, за какой такой проект ее номинировали.
Да-да! За то самое интервью из Монтеситского курятника.
Не могу не вставить свои пять копеек по этому поводу.
То, что псевдо-толерантность и псевдо-мультикультура разрушают сообщество, сказано и пересказано мной 100500 раз. То, что сейчас общественное признание достигается не образованием, воспитанием и талантом, а лишь цветом кожи и работой локтями или глоткой, давно стало нормой.
То, что позволила себе это перекроенное чудище Венди Уильямс, оскорбив Королеву и назвав ее с***й, еще лет десять-пятнадцать назад вызвало бы грандиозный международный скандал.
Яндекс картинки
Сейчас - промолчали все... Ни Меган с Гарри (ну от этих чего ждать), ни хваленая Опра, никто не заставил этого фрика (не знаю, как сказать о фрике женского пола) также прилюдно извиниться.
Красная дорожка Оскара уже давно стала местом смешных разборок афроамериканских актеров, кто из них
Яндекс картинки
Кстати, я протестую! Почему среди награжденных нет ни одного трансгендера? Это дискриминация!
Но вернемся к нашим баранам.
Итак, премия Эмми. Это такой телевизионный аналог Оскара. И, раз номинировали Опру за интервью M&H, то я даже ни капельки не сомневаюсь, кому достанется этот приз.
Тележурналистке (как она себя называет), которая проявила себя в высшей степени непрофессионально, ловко лавируя между потоками лжи, извергаемой ее героями. Ни одного острого вопроса. Ни одной мало-мальски простой проверки правдивости поданной информации. Прямой подлог газет с "нужными" заголовками.
То есть, все то, за что раньше ее драным веником погнали бы из журналистского пула, за что она могла подвергнуться судебному преследованию и общественному порицанию - теперь становится основанием для присуждения ей высшей награды в номинации для шоуменов.
Посмотрите на номинантов Эмми в категории "Лучшее шоу" за последние пять лет:
Скриншот с сайта kino.mail.ru
Как видите - в приоритете белые мужчины. Были. До этого года. Какой бы популярной ни была Опра, каким бы развлекательным ни было ее шоу - до Эмми она дошла единственный раз в 2000 году. И вообще, если посмотреть хронологию ее награждений, заканчиваются они в начале прошлого десятилетия. Последние годы - ничего. Резко снизилось качество контента?
Я никогда не смотрела ни одного ее шоу. Но, если их качество в плане профессионализма примерно такое же, как в нашумевшем интервью - тогда странно, как она вообще смогла добиться такого признания.
Яндекс картинки
В общем, из захлебнувшейся в толеразме Америки мы ждем новостей о награждении высшей наградой журналистки, которая не только не смогла из отличного материала сделать острый репортаж, не только совершила документальный подлог, но и вынуждена была оправдываться за свое "творение", которое собственно и стало предметом номинации.
Сам сайт премии по номинациям можете посмотреть здесь, а конкретно программа Опры находится на 38-й странице листинга:
Скриншот со страницы https://www.emmys.com/sites/default/files/Downloads/73rd-nominations-list-v1.pdf?q=1&q1=
Что ж. Как говорится, мир не может пребывать в равновесии. Он находится либо в состоянии прогресса, либо в состоянии регресса. В каком состоянии находится американское общество, не вызывает никаких сомнений...