Как только чаша терпения боссов Нетфликса переполнилась и Сассекские рисковали остаться с расторгнутым контрактом из-за отсутствия контента, как мы тут же слышим великолепную новость о том, что герцогиня запускает новый мультсериал про 12-летнюю девочку, которая вдохновляется знаменитыми женщинами. Сама идея вызывает сомнение, так же как и книга "Скамейка", однако Меган продюсирует свой продукт в сотрудничестве с мужем Элтона Джона Дэвидом Фернишем, а значит, что чисто из любопытства сериал кто-то да посмотрит.
Многие эксперты предрекают, что рейтинги у "Перл" будут невысокими. Причина все та же, что и у пресловутой "Скамейки": непонятно, на какую аудиторию рассчитывать. Если мультсериал - значит для детей, но тема и содержание не совсем подходят для зрителей детского возраста. Выходит, что зрителей может оказаться не так много, как хотелось бы Сассекским и боссам Нетфликс. Однако если мультсериал столкнется с низкими рейтингами, что означало бы провал продюсерской работы Меган, то об этом никто не узнает, ибо политика Нетфликс такова, что платформа скрывает данные о количестве просмотров.
Королевский эксперт Шарлотта Гриффитс выразила мнение, что первые серии мультсериала могут привлечь зрителей исключительно из-за громких имён Меган и Гарри, но дальше этого навряд ли зайдет. Осилить сериал про девочку, которая ежедневно преодолевает трудности, вдохновляясь великими женщинами не всем под силу.
"У меня две маленькие дочери, и у них есть книги об иконах феминизма из истории, - рассказала Шарлотта Гриффитс. - Но я должна сказать, что это далеко не самые любимые книги моих детей.
Я не смогла заставить себя купить экземпляр "Скамейки" - грамматика слишком плоха для моей двухлетней дочери. И хотя самая идея [мультсериала] звучит достойно, я не думаю, что она соберёт аудиторию, на которую надеется Меган".
Телеведущая Джо Элвин согласилась с коллегой, добавив, что если какие-то просмотры и будут, то только из любопытства, чтобы узнать, что́ там Меган сняла и о чем вещает ее героиня. Однако заслуга столь высоко уровня любопытства к этой паре лежит в основном на их популярности бывших членов королевской семьи.
"Что бы они ни сняли на Нетфликс, люди будут смотреть из любопытства. Это будет что-то вроде "я хочу посмотреть, на что это похоже", - сказала Элвин.
Однако истинный рейтинг узнать будет невозможно, в отличие от, например, рейтинга "Скамейки". Там можно было, к примеру, скупить все книги (и затем раздать их в школы и библиотеки) и таким образом сделать книгу бестселлером, однако с мультсериалом такой трюк не поможет.
"Мы никогда не узнаем, что там в действительности будут за цифры [количество просмотров], потому что Нетфликс никогда их не публикует, - сказала Шарлотта Гриффитс. - Очень умно со стороны Меган".
Что ж, если у Меган и Дэвида Ферниша не получится создать шедевр, герцогиню Сассекскую наверняка утешает тот факт, что провал удастся скрыть. Ну а пиарщики монтеситской пары во главе с Омидом Скоби будут рассказывать, как "Перл" ждёт своего Оскара и Эмми, поскольку герцогиня Сассекская вложила в работу всю душу, вдохновляясь помощью своих талантливых детей, которые участвовали в написании сценария и озвучивали всех героев. Что ж, остаётся подождать с годик-другой (ну там, nандемия и все такое) и может однажды нам все же доведётся увидеть девочку, вдохновленную влиятельными голосами Меган.