Баба Лиза и Меган Маркл. Вернись, я все прощу! Часть 8
- Какая страшная несправедливость! - Джессика сочувственно смотрела на Меган. Та, растаявшая от такого внимания, изливала ей душу за рождественским столом. В соседней комнате мужья толковали о чем-то своем. Судя по размахам рук, обсуждали рыбалку и пойманного карпа. С каждой минутой оный по своим размерам приближался к марлину, а свирепостью - к тигру.
- Я бы вот что сделала. - Джессика мечтательно закатила глаза. - Написала бы в своем инстаграме, что так, мол, и так, в семью не вернусь, на работу не выйду. И все из-за бабули и их расистской семьи!
- Отличная идея! - Глинтвейн затуманил разум, и Меган настучала пост со смайликом. - Тэкс, отправить! Джесс, а чего это мы с пустыми сидим?
- Уже наливаю, моя хорошая!
Наутро Меган поднялась с гудящей головой и с ужасом вспомнила вчерашнее сообщение! Надо удалить, промелькнула в голове запоздалая мысль. Но зайдя в аккаунт, жена рыжего внука бабы Лизы испытала культурный шок и бездну непонимания.
Большинство комментариев сводилось к пожеланиям типа “скатертью дорога, простынью ландшафт, паласами автострада”, и никакого сострадания с мольбой о возвращении в них не было. А с фотографии на страничке бабы Лизы ей улыбалась вся семья, сидящая за рождественским столом.
Под фото имелась краткая подпись, что-де прискорбно, что Меган и Гарри нас покинули
и дай бог они не вернутся, но они навсегда останутся в наших сердцах и будут любимыми членами семьи. Аминь.
Отступать было поздно. Меган вздохнула и понесла Джессике благую весть, что они не только к ним надолго, но и еще на полный пансион. Ну не искать же работу, в самом деле?
- Джессика, я все понимаю, - трагично шептал ночами хозяин дома на ухо жене, - она твоя подруга и у нее сложная жизненная ситуация, но тебе не кажется, что это уже слишком? Они уже месяц живут за наш счет и даже не думают искать работу! Гарри здоровый мужик, мог бы хоть вагоны разгружать! А он разгружает только наш холодильник! Вчера, например, он ложкой съел банку кленового сиропа и батон колбасы без хлеба. Это ни в какие рамки, я отказываюсь их финансировать!
- Ну, они ищут, - оправдывалась хозяйка. - Помнишь, они снялись для рекламы?
- Помню, как не помнить! Для рекламы компании, погубившей человека! Из-за них эту историю снова вспомнили, и мы несем колоссальные убытки!
- Но, Бен, у них маленький ребенок! И эта ужасная старуха полностью разрушила психику несчастного Гаррички! Ну нельзя же так, честное слово!
- Никаких “но”! Чтобы самое позднее через неделю духу их здесь не было. Так и быть, оплачу им перелет.
Джессика надула губки и повернулась к мужу спиной. Его характер она знала. Супруг был мягок, но только не в тех вопросах, которые касались его денег и бизнеса. А еще она знала, что у него есть какие-то финансовые дела с семьей бабы Лизы, да и со старушкой он был в весьма теплых отношениях. А значит, внука ее он приютит, в расчете на будущие преференции, разумеется, а вот внука, демонстративно порвавшего все связи с семьей, нет. И так терпел долго.
“Как я скажу об этом бедняжке Меган? - Джессика долго не могла уснуть и ворочалась в постели. За стенкой в гостевой комнате храпел Гарри. - Это такой удар! Но Беня прав, из-за его бизнеса мы больше не можем их поддерживать. И потом, Гарри так ужасно храпит! Не стоило ему есть на ночь колбасу”.
А на утро был скандал...