Помните эту сказку? Там недосказал, там выдал одно за другое, и в результате предстал героем перед публикой.
Так и наша неутомимая Меган пытается лихорадочными взбросами заставить публику забыть о том сокрушительном фиаско, которым завершилась поездка Гарри на встречу с Семьей.
Карманным корреспондентам была дана команда "Фас", как только Гарри, несолоно хлебавши, вернулся в Монтесито.
Маунтбеттеновы, в отчаянной попытке сохранить хоть какое-то лицо, начали недоговаривать.
Конечно, не сами, а через преданную им пока "подружку" Омида Скоби.
Я только надеюсь, что он имеет задокументированные указания от Меган, что именно писать, а то получится, как с цветочницей - Семья подаст на него в суд на клевету и потеряет он свое репутацию, взлелеянную с 2008 года)))
Так вот.
В день возвращения Гарри на вновь обретенную родину Омид опубликовал в своем твиттере занимательную статью.
Смотрите:
Дословно:
"Эта поездка была призвана почтить память его деда и поддержать его бабушку и родственников», - рассказывает источник, близкий к Гарри". - сразу: тот неприятный момент, что Гарри вынужден был пообещать, что его поездка имеет только эти цели, намеренно не указывается.
Далее, идет ссылка на статью в
BAZAAR.com, авторства того же Омида.
Открываем:
И нам прямо в заголовке сообщают, что им, в свою очередь источники сообщают, что Гарри в частном порядке встречался с Королевой Елизаветой в Виндзоре. То есть, частная встреча с бабушкой должна была стать лейтмотивом все этой истории. И что же мы читаем?
А все. Конец сенсации. Больше никаких подробностей частной встречи.
Можно ли назвать чаепитие после похорон в компании 15-ти членов семьи, включая Королеву, встречей в частном порядке? Думаю, да. Является ли такая встреча чем-то неординарным, на чем следует делать акцент? Думаю нет. Стандартный ритуал.
Дальше идет много слов ни о чем, выкладываю скрин статьи целиком.
Опуская лишние подробности про то, где жил, зачем приехал и как он любит и уважает свою милую добрую бабулечку, меня привлекли выделенные фразы.
Все они витиевато закручены, и вызывают очень много вопросов, но это же не интервью
, а источник! Вы же не можете спросить
у ясеня, где моя любимая у ручейка, почему водичка в нем такая грязненькая
Первая фраза, выделенная маркером, дословно: "
Хотя встреча с отцом принцем Чарльзом и братом принцем Уильямом состоялась, цель не была достигнута - по сообщению источника".
У меня вопрос - чья цель? Мне кажется, ни у отца, ни у брата никаких целей не было. Они просто, как мне кажется, хотели
как следует набить морду предупредить Гарри о последствиях недавней и следующих эскапад его и его жены. Никто же не сомневается, что они будут? Значит, цель была у Гарри? Помириться? Добиться стабильного нерушимого содержания? Вернуть рукопожатность? Но какой бы ни была его цель, она не достигнута.
- Хаз, я тебя за каким хреном в Лондон отправила??? - Я есть Хаз!
Далее опять бла-бла-бла семья, ситуация, скорбим... и следующая фраза, переиначенная, но повторяющая предыдущую: "
Суббота сломала лед в отношениях, но нерешенные вопросы так и не были решены". В общем, масло масляное, толстые обещания теперешним работодателям, что мы по-прежнему можем быть свадебными генералами, просто подождите еще чуть-чуть, не выгоняйте.
Далее, наш неиссякаемый источник сточных вод сообщает, что "
глубоко личное письмо Гарри отцу, о котором написали таблоиды (а не какая-то "подружка" в Твиттере) -
ложь". Без подробностей.
Я хочу напомнить события тех дней. В день смерти принца Филиппа все близкие и не очень люди прислали трогательные многословные соболезнования, полные сочувствия и утешения Королеве. Меган с Гарри выдавили из себя только "Спасибо за службу" и еще пару фраз. Я думаю, что как раз перед этим Гарри тщетно пытался дозвониться в Лондон, и они приняли решение: позволят Гарри приехать - отреагируют, не позволят - пары сухих раз будет достаточно. Именно поэтому пространная душевная открытка от Гарри была выпущена только через три дня - после разрешения приехать они решили простить задержку и быть милыми. Так что, думаю, с письмом-то как раз история более чем правдивая.
А далее, собственно, фраза, которая вызвала взрыв эмоций: слезы умиления у поклонников (ах! так мило! его приголубили, помиловали и ласково пожурили!), и поток негодования у противников Гарри (да как она (Королева) могла, предателя привечала!!!).
Дословно:
Как понимает BAZAAR, Гарри встречался с королевой, которой сегодня исполняется 95 лет, в частном порядке как минимум дважды за время своего пребывания в стране.
Я лично от этих эмоций недоумеваю. Ну, ясен пень, он с ней два раза встречался - один раз на похоронах, другой - на поминках.
Других вариантов просто нет. До похорон он сидел в карантине, после похорон, получив волшебный пендель от отца и брата, умотал обратно. Или мне кто-то хочет доказать, что он ночевал на коврике в Виндзоре вместе со щенками корги? После слов Королевы, что она недовольна и разочарована? Видимо, он был достаточно настойчив в своих просьбах о личной встрече на чаепитии, раз вынудил Королеву дать комментарий в дни траура. Я думаю, он даже во Фрогморе на коврике за дверью ночевал, потому что нахождение его в коттедже уже бросало тень на добропорядочных Евгению с мужем.
Дальше идет уже ставшим привычным гадкое подлизывание "
Любовь и уважение, которые он испытывает к своей бабушке, всегда будут непоколебимыми», - сказал ранее источник" и заверения
, что Гарри обязательно приедет на открытие памятника Диане.
Вот, собственно, и все.
Пара оправданий и тщательное подчеркивание встреч с Королевой, как и жалкая лесть в ее сторону, никак не может перекрыть того негатива, который, прямо таки энергетически, кожей, чувствуется на фотографиях и видеорепортажах похорон.
Да еще и прямые заявления принца Чарльза о реформации семьи ну ни как не вписываются в ту, якобы блаженную, картину всеобщего счастья, которую так неутомимо рисует наш неисчерпаемый источник.
Еще один интересный момент:
Вот два твитта "подружки" - один о Гарри, другой с поздравлениями Королеве. Обратите внимание на количество лайков:
То есть, мало кто поддерживает сбежавшего Гарри, зато Королева пользуется неизменной поддержкой, даже в Твиттере такой преданной "подружки" Меган.