Ян Ллойд: "Королева не настаивала, чтобы Сассекские везли с собой Лилибет, она не в восторге от младенцев"
На днях герцоги Сассекские объявили, что привезут своих детей в Великобританию и впервые покажут Королеве свою дочь Лилибет, которой в разгар торжеств по случаю Платинового юбилея исполнится один год. Арчи покинул родину, когда ему было всего лишь полгода, и с тех пор он ни разу не бывал в Англии. Теперь празднование 70-летия царствования Елизаветы будет дополнено и чисто семейным праздником в честь малютки Лилибет (теперь вряд ли Сассекские смогут отвертеться от фото).
Сколько раз инсайдер в мятом пальто заявлял, что Королева ждёт встречи с Лилибет, что ей нетерпится увидеть правнучку и что она очень печалится, что ни разу не встречалась с ней и Арчи. Разумеется, никто не возьмётся оспаривать это, однако королевский автор Ян Ллойд (автор книги "Королева: 70 глав из жизни Елизаветы II") уверен, что Ее Величество любит проводить время с правнуками, когда те уже достигли сознательного возраста, и у них уже появится "своя личность".
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Королева с внуками и правнуками[/COLOR]
Мистер Ллойд отметил, что Королева, конечно, будет рада увидеть правнучку, но она предпочла бы, что бы Лили была бы девочкой постарше, так как младенцы не входят в число интересов Ее Величества.
"Очевидно, как и любая другая бабушка или прабабушка, она хотела бы их увидеть, но Королева больше всего предпочитает разговаривать с молодыми членами семьи, когда у них появится личность, - сказал Ллойд. -
Я думаю, ей больше нравятся дети со сформировавшейся личностью. Она очень хорошо ладила со своими внуками, когда им было четыре или пять лет. Она находила это более приятным времяпрепровождением.
Она может видеть их [правнуков-младенцев] по видеосвязи, но она никогда не была в восторге от младенцев".
По словам писателя, Королева, как многодетная мать и бабушка большого числа внуков и правнуков, "знает, каково это иметь детей", ведь ей попросту никогда не давали скучать. Ллойд отметил, что Королева бы не стала настаивать, чтобы Сассекские "тащили на буксире" Лилибет в ее юном возрасте через Атлантику только лишь из-за того, чтобы Королева могла увидеть её. Нет, Ее Величеству хватило бы и звонков по видеосвязи.
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Королева с детьми[/COLOR]
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.5)]Королева и принц Филипп с правнуками[/COLOR]
"Отношение Королевы к правнучке в данный момент будет "не мешай, Лили", - сказал Ян Ллойд.
Точно неизвестно, что вдруг могло сподвигнуть Сассекских на примирение с Ее Величеством, в результате чего Меган приняла решение появиться в Британии во второй раз за несколько месяцев. Ведь ранее большинство королевских экспертов были уверены, что герцогиня никогда не вернётся на родину мужа. Меган в интервью Опре утверждала, как хорошо быть "дома", а подданные Королевы всеми руками были за то, чтобы ноги Сассекских больше никогда не касались британской земли. Но вышло все немного иначе. Может, Меган пошла на это ради детей?
Данную теорию косвенно подтвердил королевский писатель Ян Ллойд, когда отвечал на вопрос о том, переживала бы Королева, если бы никогда не встретилась с Лилибет.
"Я не думаю, что это сильно отразилось бы на ней, - сказал Ллойд. -
Но я думаю, что это отразилось бы на Сассекских, потому что, когда вы становитесь старше, вы сожалеете, когда оглядываетесь назад на свое прошлое".
По словам мистера Ллойда, Меган и Гарри было бы стыдно перед своими детьми, когда те, став взрослыми, поинтересовались бы у своих родителей: "Почему нас никогда не водили к Королеве?". А ещё Арчи может спросить у своих мамы и папы, почему те отказались от титула графа Дамбартон, который он мог бы с гордостью носить, когда стал бы постарше. А также поинтересовались бы, почему они были лишены общения со своими королевскими кузенами и кузинами и прочими родственниками. В общем, вопросов много, вот только найдут ли Сассекские, что ответить им?
В этом году Меган и Гарри даже не потрудились порадовать своих поклонников фотографией в честь трехлетия их сына Арчи. Зато денег с фанатов они собрать не забыли. Не для себя, конечно, а на благотворительность. Итак, герцоги объявили сбор средств в честь дня рождения их сына в пользу общественных кухонь World Central Kitchen. Сбор продолжится вплоть до дня рождения Лилибет - 4 июня, то бишь еще целый месяц