Герцог Сассекский присоединился к вебинару, чтобы обсудить пагубную природу онлайн-мира, в котором люди рассматриваются как «цифровые эксперименты». Принц Гарри осознает, как онлайн-мир влияет на детей, и как его роль отца вдохновила его на попытки внести изменения.
Герцог Сассекский присоединился к 5Rights Foundation, когда в понедельник они запустили вебинар Global Child Online Safety Toolkit, рассказывая детям о том, как цифровой мир и социальные сети влияют на них. Во время беседы Гарри поделился, что, хотя их с Меган дети еще слишком малы, чтобы знакомиться с онлайн-миром, он беспокоится о будущем.
«Как родители, мы с женой обеспокоены тем, что следующее поколение будет расти в мире, где с ними обращаются как с цифровыми экспериментами для компаний, чтобы заработать деньги, и где такие вещи, как ненависть и причинение вреда, считаются нормой. Мы хотим, чтобы наши дети и все дети считали, что имеют право говорить», — сказал он.
Гарри добавил: «Двое моих малышей все еще находятся в возрасте невинности. Иногда мне кажется, что я могу навсегда уберечь их от онлайн-вреда, с которым они могут столкнуться в будущем, но я изучаю это лучше».
Принц Гарри сказал, что социальные сети «не работают и их нужно менять», поскольку они предназначены для того, чтобы «втягивать нас, заставлять нас думать об этом, злиться или беспокоиться — или заставлять нас оцепенеть от окружающего мира».
«Я не эксперт в области права или технологий, но я отец — и мне повезло иметь возможность быть услышанным публично(досл. "отцом с платформой"), — сказал он, - мои дети еще слишком малы, чтобы познакомиться с онлайн-миром, и я надеюсь, что им никогда не придется испытать его в том виде, в каком он существует сейчас. Ни один ребенок не должен этого делать».
Принц Гарри и Меган открыто говорили о негативном влиянии социальных сетей с весны 2020 года после того, как попрощались со своим совместным аккаунтом
[COLOR=var(--text_link)]@SussexRoyal[/COLOR] в Instagram, опубликовав последний пост 30 марта 2020 года, за день до окончания их рабоыт на монархию. Однако принц Гарри позже опроверг сообщения о том, что они «ушли» из социальных сетей навсегда.
Говоря с Fast Company в прошлом году, Гарри сказал, что социальные сети могут «предлагать средства общения и общения, которые жизненно важны для нас как людей».
«Мы вернемся к социальным сетям, когда нам это покажется подходящим — возможно, когда мы увидим более значимые обязательства по изменению или реформированию — но сейчас мы потратили большую часть нашей энергии на изучение этого пространства и того, как мы можем помочь», — сказал он. .
View: https://vk.com/justsussex?w=wall-97810237_148193