После редкой поездки в Великобританию на чай с королевой все чаще ходят слухи о том, вернутся ли Сассексы на юбилей. А пока они чувствуют себя как дома в блестящем анклаве. О, смотри, это Гвинет Пэлтроу, - говорит Лора Пуллман.
Через два часа после прибытия в Монтесито я замечаю первую звезду. Гвинет Пэлтроу, гибкая, загорелая олицетворяет суперзвезду в выходной от арботы день, когда заходит в мексиканский ресторан, где я обедаю, и никто и глазом не моргает. В этом анклаве миллиардеров в Санта-Барбаре, штат Калифорния, существует неписаный кодекс, по которому обычные люди должны притворяться, что их дико известные соседи также являются обычными людьми.
Эта осмотрительность является одной из причин, по которой герцог и герцогиня Сассекские решили купить здесь дом за 11 миллионов фунтов стерлингов, взяв при этом ипотечный кредит в размере 7 миллионов фунтов стерлингов. Поп-звезда Кэти Перри и ее партнер-актер Орландо Блум, которые также живут в Монтесито, подружились с Меган и Гарри после того, как Блум дал им совет о коварных трюках папарацци в попытке нарушить их покой. Спустя почти два года после переезда в свой особняк, который расположен у подножия гор Санта-Инес и выходит окнами на Тихий океан, принц Гарри подчеркнул, что он хорошо устроился.
«
На данный момент дом для меня находится в Штатах», — сказал он в интервью NBC Today Show во время Invictus Games в Голландии на прошлой неделе, — «
Нас встретили с распростертыми объятиями, и у нас в Санта-Барбаре такое замечательное сообщество». Это было первое большое интервью Гарри после деструктивной встречи с Опрой Уинфри в марте прошлого года, и многие расценили линию «распростертых объятий» как менее чем тонкое бросание тени на Великобританию и предполагаемое плохое обращение его семьи с Меган.
Пара, кажется, любит жизнь в своем поместье площадью 7,4 акра с девятью спальнями и 16 ванными комнатами, в котором также есть кинотеатр, тренажерный зал, теннисный корт, детская площадка, бассейн и гостевой дом, где можно отправится на поле для гольфа и все это под круглосуточной охраной.
Их недавний визит в Виндзор на чай с королевой и краткая встреча с принцем Чарльзом и герцогиней Корнуэльской стали первым разом, когда Меган ступила в Великобританию с марта 2020 года. Но NBC решает всколыхнуть любые только наметившиеся мосты в интервью несколько дней спустя, в котором Гарри уклонился от вопроса о том, скучает ли он по отцу и брату, и выразил обеспокоенность по поводу того, есть ли вокруг королевы «правильные люди». В связи с судебным спором с Министерством внутренних дел о защите полиции в Великобритании, вопрос о том, вернутся ли Сассексы всей семьей на Платиновый юбилей в июне, висит в воздухе.
«
Это понятно, что есть некий диалог. Вы не хотите видеть их изолированными», — говорит Эндрю Мортон, автор книги « Меган: Голливудская принцесса», — «
Очевидно, что встреча с королевой важна, но для долгосрочной структуры королевской семьи необходимо какое-то примирение между двумя братьями, потому что они — будущее».
В Монтесито некоторые жители были разочарованы планами пары на визит в Европу. Они надеялись увидеть принца на концерте в Санта-Барбаре, где Шеку Каннех-Мейсон, британский виолончелист, прославившийся после игры на свадьбе Сассексов в 2018 году, выступал вместе со своей сестрой-пианисткой. «
Мы очень надеялись, что Гарри появится», — говорит Ричард Минардс, британский журналист, ведущий язвительную колонку сплетен в журнале Montecito Journal, — «
Но Invictus Games означали, что этого не может случиться».
Помимо дома за 11 миллионов фунтов стерлингов, какие радости Санта-Барбары? А как проводят здесь свои дни королевские изгнанники?
Во-первых, они в значительной степени базируются в Монтесито, самом роскошном уголке округа Санта-Барбара, вместе со своими друзьями Эллен ДеДженерес и Уинфри, и на безопасном расстоянии от студентов и сладких коктейлей, которые можно найти в городе Санта-Барбара. (Гарри еще предстоит посетить Old Kings Road, бар с британской атмосферой на главной улице Санта-Барбары, в окне которого висит табличка «No w***ers».)
В Los Arroyos, мексиканском ресторане, я игнорирую протокол и знакомлюсь с Пэлтроу и Эппл, дочерью-подростком, которую она родила от Криса Мартина из Coldplay. «
Мы купили здесь землю шесть лет назад», — говорит Пэлтроу, добавляя, что строительство нового участка было закончено в прошлом году, — «
Мы регулярно приезжаем уже шесть месяцев, но мне всегда здесь нравилось». Я рассказываю, что интересуюсь этим районом, потому что Гарри и Меган живут дальше по дороге. «
Ну, вот и весь район», — с ухмылкой отвечает оскароносная актриса.
Примерно в 90 минутах езды к северу от Лос-Анджелеса «Котсуолдс в Калифорнии» — это место с нетронутыми пляжами, закрытыми комплексами, спортивными кроликами и миллиардерами, играющими в настоящую монополию. До сих пор Сассексы держались в тени, оставаясь дома с Арчи, которому недавно исполнилось три года и 10-месячной Лилибет.
Хотя 37-летний Гарри взял пятимесячный отпуск по уходу за ребенком, когда родилась Лилибет, публичные появления были относительно редки. «
Гарри и Меган так и не стали частью общества, и я думаю, что многих это действительно раздражает. Это такое прекрасное место, чтобы пойти куда-нибудь, и они никогда не появлялись», — говорит Минардс, — «
Это большой вопрос: "Где они?"».
Здесь определенно весело. Гарри выгуливает двух собак-спасателей пары, бигля Гая и лабрадора Пулу, вдоль пляжа Баттерфляй, катается на велосипеде по набережной с Арчи на заднем сиденье своего велосипеда и катается на «винермобиле», рекламном автомобиле в форме гигантского хот-дога, которым он захотел поуправлять однажды. Пока Арчи находится в местном детском саду, который, как сообщается, является фаворитом среди знаменитостей и учит эмоциональной грамотности, осознанности и устойчивому развитию, а Лили спит, Гарри пытается вписаться в свою ежедневную 45-минутную медитацию.
Тем не менее, Гарри, которого до сих пор любят в Америке как более дерзкого сына принцессы Дианы, вскоре может стать более заметным: по словам одного инсайдера, он стал членом Santa Barbara Polo and Racquet Club. Ходят слухи, что он будет играть вместе со своим другом Игнасио «Начо» Фигерасом, аргентинским мультимиллионером, профессиональным игроком в поло и моделью Ральфа Лорена, когда сезон начнется 1 мая.
«
Это один из самых красивых поло-клубов в Америке, и есть надежда и надежда, что принц Гарри начнет там играть», — говорит Эндрю Боссом, помешанный на поло старый итонец, живущий в Золотом штате, — «
Для него это был бы огромный шаг в местное сообщество». Сообщается, что Гарри тренировался на частном поле для игры в поло, принадлежащем Пэту Несбитту, сверхбогатому гостиничному магнату.
Это не игра и не работа. Съемочная группа следила за парой в Голландии в рамках сделки Netflix на сумму 112 миллионов фунтов стерлингов, которую они подписали в 2020 году. В настоящее время анонсировано два проекта — фильм про Invictus Games и детский мультфильм о приключениях молодой девушки, «вдохновленный влиятельными женщинами в истории», — находится в разработке /
прим. после выхода статьи было объявлено, что мультфильм снят с производства/.
Дж. Р. Мёрингер, уважаемый американский писатель-призрак, работал с принцем над его пока еще безымянными мемуарами, которые выйдут в сентябре этого года. Гарри пообещал дать «точный и полностью правдивый» отчет о своей жизни (за нераскрытую сумму), и в Букингемском дворце есть опасения, что описанию его отношений с Камиллой, Чарльзом и Уильямом будет уделяться особое внимание. Неясно, сколько времени Гарри удиляет своей роли в качестве топ-менеджера по влиянию, также известного как «шимпо», для BetterUp, приложения для психического здоровья.
Подкаст Меган на Spotify Archetypes , в котором исследуются «лейблы, которые пытаются сдерживать женщин», запускается этим летом. Она якобы пыталась зарегистрировать товарный знак на слово «архетипы». В конце 2020 года пара подписала контракт со Spotify на сумму около 18 миллионов фунтов стерлингов, но на сегодняшний день выпустила один выпуск на праздничную тематику. Один из бывших сотрудников стримингового гиганта в Америке, сообщил, что «были крупные обиды», а один из руководителей Spotify проворчал ей: «
Мы заплатили Меган миллионы за то, чтобы она ни х** не делала».
Схема женского наставничества 40x40, которую Меган запустила в августе прошлого года в честь 40-летия пока не вызвала обещанного глобального «волнового эффекта».
Тем не менее, в солнечном Монтесито есть необычайная доброжелательность и молчаливая лояльность к королевским жителям. Профессиональный выгульщик собак, выгуливающий восемь собак на пляже Баттерфляй, вызывает в памяти мафиозную культуру омерта: «
Вы не рассказывает об этих людях другим».
В детском магазине, где книгу Меган уже убрали с полок, женщина за кассой признается, что отпугнула некоторых папарацци, которые искали членов королевской семьи. «
Мое сердце разбивается, когда я вижу фотографов, — говорит она, — «
Однажды я прогнала нескольких из них. Я не хочу этого в Монтесито, поэтому я прогнала их».
В пяти минутах езды вверх по дороге, в туристическом центре Санта-Барбары, ирландский менеджер Руаири Бейтсон объясняет, что одна из причин, по которой богатые и знаменитые переезжают в Монтесито, заключается в том, что в Лос-Анджелесе нет автобусных туров по домам знаменитостей. «
Гарри и Меган переехали сюда, а папарацци из Лос-Анджелеса — самые большие акулы в мире — прибыли в Монтесито», — говорит Бейтсон, — «
Они так привыкли, что такое их сходит с рук, но местные жители, полиция и все говорили: "Убирайтесь к черту" и сбивали их дроны. Примерно через две недели они ушли, это было похоже на: "О, мы в Монтесито их не боимся". И именно поэтому здесь живут Гарри и Меган».
В прошлом году голливудская компания папарацци Splash News & Picture Agency подала заявление о банкротстве после того, как Сассексы подали на них в суд за то, что они сфотографировали Арчи, когда они временно жили в Беверли-Хиллз. «
Красота этого места — в сдержанности», — с гордостью говорит Бейтсон, — «
Полторы недели после их переезда был небольшой ажиотаж, а потом все было в порядке».
В другом месте молодой продавец в бутике одежды отчаянно хочет увидеть «другого британского Гарри» — поп-звезду Гарри Стайлса, за которым также шпионили в Монтесито. «
Гарри [Стайлз] просто идеальный мужчина во многих отношениях, — говорит она, — Я влюблена в него, и я даже не встречалась с ним».
В Pierre Lafond, элитном магазине деликатесов и вин за углом от дома Сассексов, покупатель вспоминает, как заметил принца Гарри на соседнем пляже Лун-Пойнт. «
Я подумал: "Он выглядит очень знакомым", а потом понял, кто это, и моя жена была вне себя от радости, — говорит он, — Я подумал: "Тебе нужно сдерживать себя, не устраивать сцен"». Он хочет, чтобы принц стал клиентом его бизнеса по уходу за комнатными растениями. «
Первоначальная установка может стоить где угодно до 12 000 долларов. Услуга может стоить от 400 до 1000 долларов в месяц».
Пешие прогулки и еда - основные виды деятельности в Монтесито. Любимый ресторан пары, кажется, переоцененный Lucky's Steakhouse, который берет 18 долларов за ломтик салата айсберг с соусом и 140 долларов за стейк из портерхауса. Сюда они приехали со своим близким другом Дэвидом Фостером, музыкальным магнатом, а в другой раз — кузиной Гарри, принцессой Евгенией, и ее мужем Джеком Бруксбэнком.
Они также обедали на ранчо Сан-Исидро, отеле, принадлежащем Таю Уорнеру, миллиардеру, создавшему мягкие игрушки Beanie Babies, и в отеле Rosewood Miramar Beach, в котором есть отдельная столовая для VIP-персон.
Когда я посещаю Rosewood, сокольник усердно работает с ястребом Иккингом, чтобы отпугнуть чаек, а в баре на берегу океана гость делится последним слухом о том, что Гарри и Меган присматриваются к местным государственным школам. «Возможно, это соответствует их политике, а все здешние школы очень хорошие», — говорит она, потягивая стакан джина. «
Но я не знаю, будет ли им достаточно безопасности».
Конечно, мельница сплетен в Монтесито работает полным ходом. Большинство местных жителей слышали, что Гарри хочет продать и купить что-нибудь поблизости. Косметоолог одной женщины слышал, что они недавно отказались от попыток купить гамбургеры на вынос в модном заведении быстрого питания In-N-Out из-за проблем с логистикой. Другая женщина верит желтым сплетням из американского супермаркета, что Гарри ночует в гостевом доме из-за супружеских разногласий.
В Голландии пара, которая отметила свою четвертую годовщину свадьбы, казалась как никогда единой, и Меган сказала, что она «
не может больше любить и уважать [Гарри]».
В мое последнее утро в Монтесито я посещаю Jeannine's, горячую точку для позднего завтрака со средними вафлями, но знаменитостью. Снаружи сидит симпатичная брюнетка в тиаре, к которой пристают друзья. Ложная тревога: это обычная Джо в пластиковой тиаре, которая празднует свой день рождения завтраком.
Направляясь к станции, я делаю последний выпад и спрашиваю водителя Uber: «
Вы когда-нибудь видели Гарри и Меган?» В замешательстве он отвечает: «
Гарри и Меган? Это фильм?»