Ребекка Инглиш: "Есть вещи, которые делать нельзя, но Гарри на 100% пересек черту."
Британская журналистка Ребекка Инглиш задумала для Daily Mail, где она является королевским редактором, серию статей к 40-летию принца Уильяма, которое он отметит совсем скоро - 21 июня. Уже в первой из них она подробно останавливается на взаимоотношениях герцога Кембриджского с отцом, принцем...
zen.yandex.ru
Британская журналистка Ребекка Инглиш задумала для Daily Mail, где она является королевским редактором, серию статей к 40-летию принца Уильяма, которое он отметит совсем скоро - 21 июня. Уже в первой из них она подробно останавливается на взаимоотношениях герцога Кембриджского с отцом, принцем Чарльзом, с супругой Кейт Миддлтон, братом принцем Гарри. Очень, просто очень много букв, но начало "сериала" любопытное.
Фото из сети Интернет
Итак, Ребекка Инглиш пишет:
- 40 лет - это важный этап в жизни любого человека. Но для герцога Кембриджского это также время подвести некоторые итоги.
Он находится на неизбежном пути к тому, чтобы стать королем - перспектива, которая когда-то пугала его. Тем не менее, Уильям сейчас в бОльшем мире с самим собой, чем когда-либо прежде, о чем свидетельствуют счастливые семейные сцены на праздновании Платинового юбилея .
Его брак с Кейт крепок, и отцовство дало ему удовлетворение, о котором он даже не мечтал.
Даже его печально известные колючие отношения с отцом, принцем Чарльзом, стали более гармоничными, чем это было с раннего подросткового возраста.
Больше всего беспокоит разорванная связь с его братом, принцем Гарри. Отношения все еще на "дне", говорят мне друзья Уильяма.
Результат поучительный, обнадеживающий, а иногда и вызывающий смех. Тем не менее, его натянутые отношения с братом неизбежно в центре внимания.
В ответ на вопрос, думал ли он, что Уильям когда-нибудь восстановит свою связь с Гарри, один из друзей герцога Кембриджского сказал:
Он всегда будет сыном своей матери, но он стал больше похож на своего отца, чем кто-либо, включая его самого, мог бы признать.
Доверенное лицо, знавшее принца Уильяма много лет, говорит, что второй в очереди на престол не всегда был таким скучным и послушным, как некоторые думают:
Любой, кто знает Уильяма, скажет, что он стал отличным мужем и отцом:
Он много работал, чтобы построить вокруг них "крепость", ограждая их от папарацци и давления, связанного с тем, что они родились для таких публичных ролей.
Теперь, когда они растут счастливыми ребятами, которые любят футбол, танцы и игры, как и все их одноклассники, а также время от времени появляются на публике, все остальное встало на свои места.
Уильям, как и любой другой папа, появляется на спортивных матчах и школьных мероприятиях. "Поначалу это немного ошеломляет, - говорит один из родителей. - Но потом привыкаешь. Он просто отец Джорджа или Шарлотты.
На протяжении многих лет 40-летняя Кейт была не только его женой, но и его лучшим другом и надежной опорой. Их отношения неизбежно подвергались тщательному изучению, о них было много несправедливых сплетен.
Я обсуждала это с несколькими людьми из окружения Уильяма, и все придерживаются одного и того же мнения:
Я знаю некоторых людей, у которых были гневные стычки с Уильямом на протяжении многих лет, и они описывают принца как контролирующего и подозрительного - человека, который везде видит "повестку дня" и торчащие уши прессы, особенно с точки зрения работы дворцовой машины (есть что-то общее у него с Гарри).
Но следует подчеркнуть, что таких людей немного, и они имели дело с Уильямом, когда он был моложе, когда он еще выступал против власти - и, в частности, против своего отца.
Принц Чарльз очень любит обоих своих сыновей, но его собственное эмоционально тяжелое детство травмировало его.
Кроме того, Чарльз - трудоголик, чей дневник расписан на шесть или семь месяцев вперед, из-за чего ему трудно было посещать спонтанные вечеринки по случаю дня рождения внуков и вообще не давало принцу Чарльзу свободы действий в общении с детьми Уильяма и Кейт.
В результате Уильям тяготел к своей "второй семье", Миддлтонам, из-за чего Чарльз чувствовал себя "вычеркнутым" из жизни сына.
Примечательно, что когда его первый внук, принц Джордж, был младенцем, Чарльз сказал одному доверенному лицу, что "я вижу его столько, сколько могу - в ограниченных пределах".
Королевские помощники часто слышали взрывоопасные ссоры между отцом и сыном, а Чарльз, который ненавидит семейные конфликты, зарывался в свои документы, чтобы избежать перебранки.
Но с годами ситуация исправилась.
Чарльз был рад обрести новое счастье в роли дедушки, а Уильям начал понимать и ценить преданность своего отца долгу:
Но после долгого обсуждения между ней и Уильямом, она отказалась от участия в церемонии, поскольку они предполагали, насколько негативную реакцию это вызовет в Монтесито, если Меган, оставшаяся в Калифорнии, увидит Кейт на открытии памятника.
Говорят, что Уильям никогда полностью не ладил со своей невесткой: они очень разные звери, и принц нашел образ жизни Меган "чрезмерно привязанным у шоу-бизнесу" с его точки зрения.
Однако сейчас Уильям внимательно смотрит в будущее.
Как я сообщала ещё в прошлом году, его переезд с семьей в Виндзор был неизбежен, и вот уже в сентябре нынешнего года все трое детей Уильяма отправятся в замечательную новую школу в Беркшире, название которой Mail предпочитает пока не упоминать.
Супруги хотят, чтобы юные члены их семьи получили как можно более беззаботное детство и воспитание, вдали от центра внимания, но были бы ближе как к королеве, так и к клану Миддлтонов.
Однако дом в Кенсингтоне останется их лондонской базой, даже когда Чарльз вступит на престол, а Уильям возьмет на себя герцогство Корнуолл и новую профессиональную роль.
Он много работал, чтобы создать вокруг себя сплоченную и преданную команду, и, хотя он серьезно относится к своим обязанностям (об этом я расскажу подробнее во второй части этой серии статей в Monday's Mail), он считается привлекательным начальником - и в некотором роде шутником:
После особенно изнурительного дня команда пары решила искупаться при лунном свете в водах бухты:
Уильям также может смеяться как над собой, так и над довольно сумасшедшим миром, в котором он иногда оказывается.
По рекомендации своих сотрудников он даже окунулся в "Виндзоров", жестоко веселую, но очень близкую к истине пародию Channel 4 на королевскую семью, в которой Кейт происходит из семьи цыган (резкая отсылка к бизнесу ее родителей) и не может устоять перед заполнением Кенсингтонского дворца подержанной бытовой техникой.
Уильям же изображается как довольно незадачливый благодетель, который думает, что быть практичным покровителем означает немного громче покрикивать" Нууууу!"
Также говорят, что Уильям "невероятно чуткий начальник и действительно заботится о своих сотрудниках":
Фото из сети Интернет
Итак, Ребекка Инглиш пишет:
- 40 лет - это важный этап в жизни любого человека. Но для герцога Кембриджского это также время подвести некоторые итоги.
Он находится на неизбежном пути к тому, чтобы стать королем - перспектива, которая когда-то пугала его. Тем не менее, Уильям сейчас в бОльшем мире с самим собой, чем когда-либо прежде, о чем свидетельствуют счастливые семейные сцены на праздновании Платинового юбилея .
Его брак с Кейт крепок, и отцовство дало ему удовлетворение, о котором он даже не мечтал.
Даже его печально известные колючие отношения с отцом, принцем Чарльзом, стали более гармоничными, чем это было с раннего подросткового возраста.
Больше всего беспокоит разорванная связь с его братом, принцем Гарри. Отношения все еще на "дне", говорят мне друзья Уильяма.
В новой серии статей для Daily Mail, в преддверии знаменательного дня рождения принца Уильяма во вторник, 21 июня, я поговорила с безупречными источниками в его кругу, некоторые из которых согласились говорить под запись, некоторые - на условиях анонимности, чтобы узнать, что движет поступками принца Уильяма.- Он то скорбит о том, что потерял, то очень, очень злится на то, что сделал его брат, - сказал один из них. - Он искренне любит Гарри и чувствует, что потерял единственного человека, кроме своей жены, который понимал их странную жизнь. Но он считает, что есть вещи, которые нельзя делать. И Гарри на 100% пересек эту черту.
Результат поучительный, обнадеживающий, а иногда и вызывающий смех. Тем не менее, его натянутые отношения с братом неизбежно в центре внимания.
В ответ на вопрос, думал ли он, что Уильям когда-нибудь восстановит свою связь с Гарри, один из друзей герцога Кембриджского сказал:
Другой источник, с которым я говорила, настроен более оптимистично:- На этот вопрос сложно ответить. Правда в том, что им снова нужно найти общий язык. Но для этого оба должны признать свою вину и совершенно очевидно, что один из них категорически отказывается это делать. Уильям очень принципиален и считает, что Гарри перешел черту. Он бросает обвинение за обвинением, зная, что молчание - единственный вариант для королевской семьи, потому что она не хочет быть втянутой в публичную перепалку. Уильям видит, как всем этим расстроен его отец, и ему больно. У Уильяма абсолютная аллергия на драму, но Гарри позаботился о том, чтобы стирка семейного белья транслировалась в глобальном масштабе. Я думаю, что в будущем они окажутся в лучшем положении, но не сейчас. Слишком много воды утекло под мост, чтобы все когда-либо вернулось на круги своя. По правде говоря, Уильям думает, что Гарри затянуло в чужой мир, и он ничего не может с этим поделать. Но Уильям хочет, чтобы Гарри был счастлив, и если Гарри перестанет пускать пыль в глаза, то, возможно, найдет способ простить и забыть.
Но, несмотря на эти трудности, мои беседы с членами ближайшего окружения Уильяма не оставили у меня никаких сомнений в том, что он, наконец, настолько доволен своим будущим, насколько это вообще возможно, и готов к грядущим вызовам.- На самом деле Уильям всегда очень защищал Гарри и он очень плохо переносит неуважительное отношение людей к нему, даже сейчас. Я думаю, что он будет держать дверь открытой для него навсегда. В некотором смысле то, что случилось - уход Гарри из королевской семьи, не был неожиданностью. Гарри всегда беспокоила жизнь в королевской семье. Если вернуться в прошлое, давление, которое оказывалось на него и Уильяма, живущих и работающих вместе как своего рода динамичный дуэт, сильно повлияло на их отношения. Но Меган все усложнила. Гарри должен был выбрать сторону - и была только одна сторона, которую он когда-либо собирался выбрать. Но я также считаю невозможным поверить, что эти два брата могут сказать друг о друге что-то, что означало бы, что они никогда не найдут способ восстановить отношения. Они были слишком близки и слишком много пережили вместе, чтобы это произошло.
Он всегда будет сыном своей матери, но он стал больше похож на своего отца, чем кто-либо, включая его самого, мог бы признать.
Доверенное лицо, знавшее принца Уильяма много лет, говорит, что второй в очереди на престол не всегда был таким скучным и послушным, как некоторые думают:
Давний наставник и бывший личный секретарь принца Уильяма Джейми Лоутер-Пинкертон (крестный отец его сына, принца Джорджа) рассказал мне, что Уильям всегда отличался впечатляющей зрелостью:- Давайте просто скажем, что, как и его младший брат, Уильям немало шалил в подростковом возрасте, да и после своего 20-летия. Однако, в отличие от Гарри, его так и не поймали! Уильям всегда был более осторожен в отношении того, с кем он околачивался, предпочитая расслабляться с небольшой группой надежных друзей в менее людных местах. Ему нужно было больше думать о том, что ждет впереди.
Лоутер-Пинкертон полностью поддерживал решимость Уильяма - как будущего главнокомандующего вооруженными силами - о "служении" любым возможным способом, даже если он не мог делать это на передовой. Уильям сделал это сначала в Королевских ВВС в качестве пилота поисково-спасательных служб, затем в санитарной авиации Восточной Англии - обе должности, как говорит Лоутер-Пинкертон, позволили ему смотреть трудностям "прямо в лицо" и сформировали его как человека:- Он не потирал руки от радости в предвкушении того, что должно произойти, а смотрел на свое королевское будущее с чувством долга. Одной из интересных вещей, которые я помню в начале нашего с ним знакомства, было его чувство неверия в то, что людям действительно интересно, кто он такой или что он делает. Но он быстро решил, что если это так, то он собирается использовать это как можно лучше.
Жизнь также предоставила Уильяму возможность жениться и создать семью вдали от аквариума с золотыми рыбками королевской жизни: сначала в Англси, затем в Норфолке. Он не переезжал в Лондон, чтобы стать полноправным членом королевской семьи, до 2017 года.- Если вы отправляетесь в Атлантику или Ирландское море на Force 8 и зависаете на своем вертолете прямо над скалой, долгое время удерживая его на одном месте, рискуя разбиться, чтобы спасти альпиниста, вы можете смотреть в лицо любому, даже тому, кто участвовал в боевых действиях. Опасность есть опасность. И Уильям чертовски хорош в этом.
Любой, кто знает Уильяма, скажет, что он стал отличным мужем и отцом:
Действительно, для Уильяма самым важным приоритетом в его жизни в последние годы была защита своих детей и обеспечение их благополучного будущего.- Ему просто нравится быть отцом и иметь крепкую семью. Наличие детей всегда заставляет видеть мир в более приятном свете, что вдвойне важно для него, - рассказал один из друзей принца Уильяма. - Что бы ни случилось "на работе", он должен вернуться домой и быть "нормальным" человеком ради своих детей, что заставило его смириться с реальностью его другой, королевской жизни.
Он много работал, чтобы построить вокруг них "крепость", ограждая их от папарацци и давления, связанного с тем, что они родились для таких публичных ролей.
Теперь, когда они растут счастливыми ребятами, которые любят футбол, танцы и игры, как и все их одноклассники, а также время от времени появляются на публике, все остальное встало на свои места.
Уильям, как и любой другой папа, появляется на спортивных матчах и школьных мероприятиях. "Поначалу это немного ошеломляет, - говорит один из родителей. - Но потом привыкаешь. Он просто отец Джорджа или Шарлотты.
На протяжении многих лет 40-летняя Кейт была не только его женой, но и его лучшим другом и надежной опорой. Их отношения неизбежно подвергались тщательному изучению, о них было много несправедливых сплетен.
Я обсуждала это с несколькими людьми из окружения Уильяма, и все придерживаются одного и того же мнения:
Кейт была рядом с Уильямом половину его жизни, с тех пор как они, совсем юные, подружились в университете.- Честно говоря, я не знаю пары счастливее. Между ними невозможно засунуть и листок папиросной бумаги - настолько тесные, просто неразлучные у них отношения.
Другой источник ясно дает понять, что подход Уильяма к своему будущему во многом был продиктован его прошлым:- Они проводят все время вместе. Они обедают вместе каждый день, сидят и смотрят телевизор вместе каждый вечер. Конечно, они ходят в гости к друзьями, но большую часть времени проводят вместе и живут очень обычной супружеской жизнью, - рассказал человек из близкого окружения Уильяма и Кейт, - Они не яркая пара - ему нравятся его мотоциклы, но не более того. Уильям и Кейт оба очень активные люди и проводят каждую минуту, когда они не работают, со своими детьми. Это то, что их действительно волнует.
Нет никаких сомнений в том, что Уильям - сложный персонаж, и то, как его характеризуют, во многом зависит от того, какие отношения сложились у принца и вашего собеседника.- Когда вы разговариваете с Уильямом, то понимаете, что он на самом деле довольно пуритански настроен, когда говорит о браке своих родителей и о том, что пошло не так. Это сильно повлияло на то, как он подошел к своим отношениям с Кэтрин, и почему ему потребовалось так много времени, чтобы увериться в ней и сделать ей предложение. Он хотел, чтобы это было с правильным человеком и чтобы это было навсегда. Уильям прекрасно осознает, что если бы не он, мужчина, в которого она влюбилась, Кэтрин жила бы прекрасной жизнью в деревне, имела бы семью и детей, которых воспитывала бы вдали от всеобщего внимания. К сожалению, всегда есть немного снобизма, когда в королевскую семью приходит "чужачка со стороны". Сейчас намного лучше, чем было, но Уильям по-прежнему очень защищает свою жену. По его мнению, она так же важна для учреждения, как и он. Он искренне восхищается тем, как она стойко держалась и держится.
Я знаю некоторых людей, у которых были гневные стычки с Уильямом на протяжении многих лет, и они описывают принца как контролирующего и подозрительного - человека, который везде видит "повестку дня" и торчащие уши прессы, особенно с точки зрения работы дворцовой машины (есть что-то общее у него с Гарри).
Но следует подчеркнуть, что таких людей немного, и они имели дело с Уильямом, когда он был моложе, когда он еще выступал против власти - и, в частности, против своего отца.
Принц Чарльз очень любит обоих своих сыновей, но его собственное эмоционально тяжелое детство травмировало его.
Кроме того, Чарльз - трудоголик, чей дневник расписан на шесть или семь месяцев вперед, из-за чего ему трудно было посещать спонтанные вечеринки по случаю дня рождения внуков и вообще не давало принцу Чарльзу свободы действий в общении с детьми Уильяма и Кейт.
В результате Уильям тяготел к своей "второй семье", Миддлтонам, из-за чего Чарльз чувствовал себя "вычеркнутым" из жизни сына.
Примечательно, что когда его первый внук, принц Джордж, был младенцем, Чарльз сказал одному доверенному лицу, что "я вижу его столько, сколько могу - в ограниченных пределах".
Королевские помощники часто слышали взрывоопасные ссоры между отцом и сыном, а Чарльз, который ненавидит семейные конфликты, зарывался в свои документы, чтобы избежать перебранки.
Но с годами ситуация исправилась.
Чарльз был рад обрести новое счастье в роли дедушки, а Уильям начал понимать и ценить преданность своего отца долгу:
Что касается его мачехи, с годами Уильям все больше ценит и уважает Камиллу. Он видит, как она хороша для его отца и как старательно подошла к своей новой королевской роли:- Теперь они гораздо больше на одной волне, - сказал мне один инсайдер. - Они всегда будут совершенно разными персонажами, но между ними есть взаимное уважение. Герцог сейчас "получает" своего отца гораздо больше, и нет никаких сомнений в том, что принц Уэльский необычайно горд тем, чего его сын достиг с точки зрения Earthshot [его новаторской экологической премии] и в борьбе за психическое здоровье британской нации.
Одна из проблем, которая сблизила отца и сына - помимо общей страсти к защите окружающей среды и социальной справедливости - это Гарри:- Эмоционально ему сложно, конечно, но уж получилось так, как получилось и это его семья, - комментирует друг Уильяма.
Многое было сказано о расстоянии между двумя братьями на праздновании Платинового юбилея, когда они даже не взглянули друг на друга, не говоря уже о том, чтобы поговорить. Но Уильям не просто чувствует себя преданным лично, он злится за свою жену, к которой, по его мнению, Меган "отнеслась крайне неуважительно", когда она заявила в прошлогоднем интервью Опре, что это Кейт заставила ее плакать в преддверии свадьбы, а не наоборот - и что Кейт принесла цветы, чтобы извиниться:- Разлад с братом сильно ударил по Уильяму, - говорит одно из доверенных лиц. - Как будто он оплакивает потерянные отношения. Люди не понимают, что он в какой-то степени стал отцом Гарри. Он был не только его братом, но и родителем, всегда пытающимся спасти Гарри от пропасти. Но не заблуждайтесь, Уильям зол на брата. Он считает, что Гарри проявил неуважение к королеве и их семье.
Действительно, я знаю из нескольких источников, что, когда в июле прошлого года Гарри прилетел на открытие статуи в память об их матери, принцессе Диане, Кейт должна была присутствовать на этом мероприятии, чтобы поддержать своего мужа.- Очевидно, Меган никогда не приходило в голову, что это было предложение мира, а не извинение, - настаивает один из инсайдеров. - Несмотря на множество провокаций, и Уильям, и Кэтрин пытались сохранить мир больше, чем кто-либо когда-либо мог себе представить.
Но после долгого обсуждения между ней и Уильямом, она отказалась от участия в церемонии, поскольку они предполагали, насколько негативную реакцию это вызовет в Монтесито, если Меган, оставшаяся в Калифорнии, увидит Кейт на открытии памятника.
Говорят, что Уильям никогда полностью не ладил со своей невесткой: они очень разные звери, и принц нашел образ жизни Меган "чрезмерно привязанным у шоу-бизнесу" с его точки зрения.
Однако сейчас Уильям внимательно смотрит в будущее.
Как я сообщала ещё в прошлом году, его переезд с семьей в Виндзор был неизбежен, и вот уже в сентябре нынешнего года все трое детей Уильяма отправятся в замечательную новую школу в Беркшире, название которой Mail предпочитает пока не упоминать.
Супруги хотят, чтобы юные члены их семьи получили как можно более беззаботное детство и воспитание, вдали от центра внимания, но были бы ближе как к королеве, так и к клану Миддлтонов.
Однако дом в Кенсингтоне останется их лондонской базой, даже когда Чарльз вступит на престол, а Уильям возьмет на себя герцогство Корнуолл и новую профессиональную роль.
Он много работал, чтобы создать вокруг себя сплоченную и преданную команду, и, хотя он серьезно относится к своим обязанностям (об этом я расскажу подробнее во второй части этой серии статей в Monday's Mail), он считается привлекательным начальником - и в некотором роде шутником:
Один из таких примеров его озорного чувства юмора относится к 2012 году, во время весьма успешного их с Кейт королевского тура по южной части Тихого океана. Супруги остановились в частном доме на одной стороне большой песчаной бухты, а их сотрудники - в другой резиденции на противоположной стороне.- Кенсингтонский дворец на самом деле очень интересное место для работы, и это во многом благодаря Уильяму, - рассказывает один из инсайдеров. Он может быть очень серьезным, когда дело доходит до его работы, потому что он очень скрупулезно к ней относится. Но как только дело будет сделано, он может сидеть у себя в кабинете и делиться с сотрудниками мемами, которые ему прислали его охранники.
После особенно изнурительного дня команда пары решила искупаться при лунном свете в водах бухты:
Оказывается, Уильям пронюхал об их ночном купании и проплыл всю бухту практически всё время будучи под водой - он очень опытный ныряльщик, чтобы разыграть их!- Внезапно один из помощников (чье имя мы не будем называть), ушел под воду, иногда всплывая - кашляя и отплевываясь. Мы чуть не сошли с ума от ужаса, думая, что на него напала акула, - рассказывает мой источник.
Уильям также может смеяться как над собой, так и над довольно сумасшедшим миром, в котором он иногда оказывается.
По рекомендации своих сотрудников он даже окунулся в "Виндзоров", жестоко веселую, но очень близкую к истине пародию Channel 4 на королевскую семью, в которой Кейт происходит из семьи цыган (резкая отсылка к бизнесу ее родителей) и не может устоять перед заполнением Кенсингтонского дворца подержанной бытовой техникой.
Уильям же изображается как довольно незадачливый благодетель, который думает, что быть практичным покровителем означает немного громче покрикивать" Нууууу!"
Также говорят, что Уильям "невероятно чуткий начальник и действительно заботится о своих сотрудниках":
Эта эмоциональная открытость - где-то посередине между жесткой верхней губой его бабушки и профессиональной жертвой - ролью, которую теперь разыгрывает Гарри, вероятно, хорошо послужит Уильяму в его продвижении вперед:- Он будет посылать подарки сотрудникам, если они заболели, знает имена всех их партнеров и детей, любит болтать об их свиданиях, когда они идут не так, как надо - и даже следит за судьбой людей, которые уволились, - рассказал близкий друг Уильяма.
- Принц Чарльз в основном следует модели королевы, и она сослужила им хорошую службу, - заключает один из членов окружения Уильяма. - Но общественное отношение к монархии меняется, и когда дело доходит до герцога Кембриджского, люди узнают больше о том, что он чувствует или думает, за что он выступает и, да, каково его мнение. Предстоящие десятилетия будут одними из самых сложных, с которыми мы, как нация, сталкивались в современной истории. И Уильям готов взяться за дело.