А кураторы Гарри совсем не идиоты: если посмотреть чуть дальше, то это опять про свержение монархии в Британии. Он судится, если проигрывает, БКС можно обвинить в бессердечии, расизме и т.д. Если выигрывает, можно позже обвинить БКС в ненадлежащих платежах.
Мне тоже кажется, что все не так просто как видится на поверхности. КС это часть государства или и есть само государство, как-то так. А Гарри, хотим мы этого или нет, член этой семьи, он был, есть и будет член семьи-государства, потому как родился от наследника престола. Где и как точно проходит грань между семьей и государством мы не знаем. Все так хитро переплетено, видимо, что все далеко не так просто. С одной стороны КС часть государвства, с другой стороны, скорее всего, есть вещи, в которые государство самостоятельно вмешиваться все же не може, в структуру семьи, например. Не зря поэтому члены правительства говорят, что это семейные дела, пусть сами решают что с каждым делать. Видимо, королева что-то может решать самостотельно как глава всего. Например, кому можно иметь и оплачивать охрану полиции (Чарльзу для Камилы, если это правда), а кому нет (для Гарри). Это семейные дела. В таком случае государство, как таковое, не может вмешиваться в дела семьи, оно просто выполняет распоряжения королевы. Как-то так. Раньше никаких противоречий не возникало, потому как все беспрекословно слушались королеву-короля. А с Марклой все пошло наперекосяк - она делает только то, что надо ей. Гарри не в счет, он тупая марионетка. Смело делает и нагло, тем самым подрывая сложившиеся устои и авторитет монарха, которого раньше беспрекословно все слушались. В государстве только прописанные строго правила, а в семье много отношений - кто-то кого-то любит, а кого-то нет, итриги, зависть и другие человеческие страсти. И вот эту выстроенную, типа равновесную, систему государства Великобритания (союз КС и Государства) начинают раскачивать, вводя в некое противоречие посредством неповиновения-неисполнения приказов королевы, требуя у
государства разобраться со справедливостью в
семье. Все это стало озвучиваться сразу, как только Сассексы дали первое интервью в Африке. Претензии "а почему нельзя и нам так же" и "почему так несправедливо к нам". Сейчас это Гаррино "я есть часть государства и мне должны, наплевать, что КС или королева этого не хочет, у других есть". То есть непослушанием королевы ковыряется попытка расшатать сложившуюся структуру государства, как бы так, и понизить авторитет монархии. Не думаю, что Маркла и Гарри самостоятельнно до этого додумались. Не думаю, что они нужаются в деньгах или в поездке в Веливобританию. Им хорошо платят. И где они живут на самом деле и как они живут на самом деле, мы не знаем и вряд ли скоро узнаем.