Некоторые выжимки из его разглагольствований и поучений - лично у меня просто кровь из глаз.
«Советы герцога Сассекского по достижению «психологической работоспособности»:
СТРЕМИТЕСЬ К ВЕРШИНЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ: Дорога к этому может быть очень ухабистой... это называется внутренней работой не просто так». (Это он, видимо, из своего очередного ухаба нам вещает)
ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА: «Единственный способ бороться с выгоранием и повысить устойчивость к внешнему миру и всему вашему окружению — это внутренняя работа… Внешняя работа становится намного проще, когда вы справляетесь с внутренней работой». (Говорит нам человек, который ни дня в своей жизни не работал)
ЕЖЕДНЕВНАЯ МЕДИТАЦИЯ: «Я знаю, что мне нужно медитировать каждый день… Включите это в свой распорядок дня, как чистить зубы каждое утро…» (Гарри, не заметно, чтобы медитация тебе помогала.)
ЕЖЕДНЕВНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ : «Сейчас я потратил около 45 минут утром, когда один ребенок ушел в школу, а другой спит. Это либо на тренировку, либо на прогулку с собакой, либо на природу, может, помедитировать. Я надеюсь, что каждый сможет это сделать». (Да фигня вопрос - в доме за 16 млн с прислугой и не работая - действительно можно выкроить для себя 45 мин в день)
ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К УРОКАМ ВСЕЛЕННОЙ: «Жизнь даёт уроки. Когда случается что-то плохое, я думаю, в этом есть какой-то урок, вселенная учит меня». (До лысины дожил, но так ничему и не научился. Надо, наверно, слуховой аппарат купить, чтобы лучше слышать уроки вселенной)
ПРЕВРАТИТЕ НЕГАТИВ В ПОЗИТИВ: «Каждое плохое — или то, что вы считаете плохим — что происходит, на самом деле может быть хорошим». (А чего с юбилея свалил? Почему не превращал негатив в позитив?]
ОКРУЖИТЕ СЕБЯ МЕНТАЛЬНЫМИ ТРЕНЕРАМИ: «У вас должен быть кто-то, кто тренирует вас по жизни. Надо найти кого-то, чтобы подбрасывать идеи или чувства или мысли.» (Тут без комментариев
)
ПРОТРИТЕ СВОЁ МЕНТАЛЬНОЕ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО: «Имейте разные точки зрения на свою жизнь и друзей, которые не будут беспокоиться о том, чтобы опровергнуть то, что вы говорите или чувствуете, и поощрять вас к тому, чтобы вы могли видеть это более ясно». Я рассматриваю это как попытку окружить себя людьми, которые с радостью вымоют моё мысленное ветровое стекло». (И стекло тебе жена протрет и мозг пропылесосит
)
СОЗДАЙТЕ СВОЙ ЯЩИК ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ: «Я знаю, как моя нервная система будет реагировать на определенные ситуации, которые я не могу контролировать, поэтому я думаю] что у меня есть в моем ящике с инструментами? Какие инструменты могут помочь мне справиться с этим?»
ОТТАЧИВАЙТЕ СВОЮ МЕНТАЛЬНУЮ СУПЕРСИЛУ
Короче, если психологические проблемы - звоните Гарри. Супермен Гарри со своим ящиком психологических инструментов обязательно поможет, и вы обретёте суперсилу.
Посмотреть вложение 54407