Никто почему-то не говорит о том, что фанатов герцогини Сассекской становится все меньше. Это не шутка, многих Меган разочаровала – сначала уходом из королевской семьи, потом интервью с Опрой, потом обвинениями дворца в расизме… Одна из бывших фанаток Маркл – журналистка Меган Диллон. Ее пост – скорее, крик души, чем официальная статья. Тем интереснее ее рассуждения о герцогине Сассекской, которые, по собственным словам Диллон, на абсолютную объективность не претендуют.
Многих фанатов Меган Маркл разочаровала. Фото: Getty Images
Вот что пишет девушка: “Когда Маркл вышла замуж за принца Гарри в 2018 году, я была самой большой поклонницей Меган. Я завела будильник, чтобы встать пораньше и посмотреть свадьбу в прямом эфире. Я скупила все сувениры в местном магазине. Можно с уверенностью сказать, что я была одержима. Это ли не сказка? Американская актриса (которая по случайности носила мое имя) выходила замуж за принца.
Меган Маркл умеет очаровывать. Фото: Getty Images
Затем наступило прозрение. Я была расстроена, когда они ушли с королевских обязанностей в январе 2020 года. Но это ничто по сравнению с моим потрясением от интервью Сассексов Опре. Когда разочарование от интервью начало проходить, я поняла, что некоторые части истории, рассказанной Меган, не сходятся. Сработал мой журналистский инстинкт и я немного покопалась в фактах.
В интервью Опре Маркл нещадно врала. Фото: Getty Images
Теперь я абсолютно убеждена, что Меган Маркл – нарцисс. Я не использую слово “нарцисс” легкомысленно, я знаю, что такое “нарциссизм”. Это “крайняя вовлеченность в себя до такой степени, что это заставляет человека игнорировать потребности окружающих”. Знакомо, не правда ли?
Симптомы нарциссизма включают в себя:
- Грандиозное чувство собственной важности;
- Одержимость фантазиями о безграничном успехе, власти, красоте или идеальной любви;
- Убеждение, что они – особенные и уникальные и могут быть поняты только другими особыми людьми;
- Потребность в чрезмерном восхищении;
- Недостаток сочувствия;
- Зависть к другим или убеждение, что другие завидуют им;
- Демонстрация высокомерного поведения или отношения.
Маркл хотела быть знаменитой. Фото: Getty Images
Все это удивительным образом подходит к Меган. Хотя Маркл снялась в роли Рэйчел Зейн в сериале “Форс-мажоры”, она не была знаменитостью из списка “А”. Из некоторых ее поступков становится понятно, что слава была ее конечной целью, она стратегически выбирала друзей, которые могли бы повысить ее социальный статус.
А вот ненужных она с легкостью отшивала. Тревор Энгельсон, бывший муж, был не единственным человеком, которого она бросила. То же самое случилось с подругой детства Нинаки Придди. То же самое произошло с родным отцом Меган, Томасом Марклом. Не исключение и светская львица Джессика Малруни: как только у самой Джессики появились проблемы, Меган без зазрения совести разорвала с ней отношения. Это обычное поведение для нарциссов: они отказываются от друзей, когда они им больше не нужны или больше нет возможности ими манипулировать.
Меган окружают только особенные люди, например, Джастин Трюдо. Фото: Getty Images
Далее – интервью с Опрой. Меган набросала в этой беседе столько мелкой лжи, но зачем? Ведь ее легко опровергнуть! Например, наврав про венчание за 3 дня до настоящей церемонии, Маркл могла предположить, что архиепископ Кентерберийский непременно опровергнет это. Это – прекрасный пример того, как ведет себя нарцисс, потому что самовлюбленные люди одержимы созданным ими образом самих себя. Они не заботятся о мелочах, их увлекает созданная ими картина мира в целом.
Меган верит во все, что говорит. Фото: Getty Images
Еще один повод задуматься – желание Меган отделить принца Гарри от семьи, от брата, с которым он был дружен. Это еще раз подтверждает теорию о том, что Маркл – нарцисс. К сожалению, они склонны изолировать своих жертв от других, особенно от тех членов семьи, которые критически относятся к ним самим. Все помнят совет принца Уильяма не торопиться со свадьбой? Этого Маркл Уиллу никогда не простит. Правда, страдает от этого Гарри: Том Бауэр пишет, что сейчас ситуация с братьями-принцами такова, что примирение практически невозможно.
Братья раньше были дружны. Фото: Getty Images
Еще одна характерная черта – нарциссы редко доводят свои проекты до конца. Знакомая история? Сассексы подписали выгодные контракты со Spotify и Netflix на общую сумму 125 миллионов долларов в 2020 году, но они еще не выпустили никакого контента. Компании возмущены и требуют результата, но нарциссы – на то и нарциссы, никакой критики не переносят.
Для Меган Маркл характерна переоценка собственной значимости. Фото: Getty Images
Переоценка себя и своей значимости сыграла с Маркл злую шутку. Диллон говорит: “Меган видела, что она и Гарри были популярными членами королевской семьи, но она совершила ошибку, думая, что их популярность связана с ними, а не с ролями, которые они играли в королевской семье. Не понимая разницы, Меган верила, что сможет завоевать мировое признание и взять популярность с собой, куда захочет, в том числе в дом в Монтесито. Этого не произошло”.
Что скрывается за красивой сказкой Меган? Фото: Getty Images
Бывшая фанатка подводит итог: “Популярность Маркл уже давно идет на убыль, а ее действия продолжают разрушать ее имидж. Что касается фанатов, то многие из них поняли, что за красивой сказкой скрывается обыкновенная ложь. Мне теперь Меган неинтересна: неприятно видеть, как кто-то шагает к своей славе по головам, но все, что она умеет – это обманывать других”.