Эрик Шиффер, председатель Reputation Management Consultants, сказал Newsweek «Гарри забыл, что он сбежал в Америку, и решил бросить корону ради денег. С этим приходит потеря титула и привилегий. Он заработал миллионы благодаря королевскому прошлому. Мучительное заблуждение думать, что он каким-то образом сможет извлечь выгоду из своего собственного решения повернуться спиной к Британии и своим обязанностям. Я думаю, что это посылает сигнал о том, что он вышел из-под контроля и возмутительно потерял связь. Он решил уйти. Он решил уехать, сбежать и извлечь выгоду из Короны. Есть обязанности, вытекающие из того, что подать в суд — это выбор, который он может сделать, но это делает его похожим на ребенка и при этом плаксивым».
Чтобы работать в Великобритании американская команда защиты принца Гарри должна будет получить лицензию Министерства внутренних дел, но даже в этом случае им не будет разрешено носить оружие.
Полицейская охрана также могла бы организовать мотоциклистов, полицейских, которые едут рядом с автомобилем, чтобы сопровождать его на красный свет и в пробках, чтобы кортежу не нужно было останавливаться.
Алекс Бомберг, исполнительный директор Intelligent Protection International, которая обеспечивает защиту, в том числе членов королевской семьи со всего мира, сказал Newsweek, что, по его мнению, принц Гарри может выиграть свой судебный процесс.
Он сказал: «В Америке у него есть вооруженная охрана. Он платит за это. Эти ребята не могут приезжать сюда и работать. Даже если у них есть лицензии, они не могут носить огнестрельное оружие. Ему нужен такой уровень защиты здесь. Он все еще принц Соединенного Королевства. Он не частное лицо. Он только что отказался от королевских обязанностей. Я думаю, у него есть шанс, потому что он имеет право на эту безопасность и предлагает заплатить за нее».
Бомберг сказал, что, по его мнению, принцесса Диана выжила бы в автокатастрофе 1997 года, унесшей ее жизнь, если бы ее защищала столичная полиция, а не частная охрана, и это должно послужить предупреждением в отношении ее сына.
Он сказал Newsweek : «Если бы у него была полная охрана здесь с аутрайдерами и т. д., они бы пропустили его на светофоре. Он не застрял бы в пробке. Когда вы защищены и находитесь в движении, вы подвергаетесь большому риску, когда останавливаетесь. Вот почему вы видите, как полицейские машут членам королевской семьи на перекрестках и тому подобное.
В тот момент, когда вы лишаете полицейскую защиту, вы лишаете его способности удерживать авантюристов. Он в опасности. Принцу Гарри постоянно угрожает опасность. Он решил служить в Афганистане в качестве высокопоставленного члена королевской семьи. Ему не нужно было этого делать. Мы должны помнить, что случилось с принцессой Дианой. У нее была личная охрана».
P.S. Я не знаю о каких светоформах и пробках идет речь, но Кэтрин часто фотографирую очевидцы именно благодаря тому, что она останавливается у светофора, то есть кортеж в это время ее не сопровождает и не делает свободный коридор.