Сегодня
Хилари Роуз, журналистка “The Times”, не пропускает ни одного подкаста герцогини Сассекской – и комментирует их. Честно говоря, Хилари за словом в карман не лезет, и со свойственной ей иронией разоблачает Маркл. На сей раз журналистка утверждает, что герцогиня Сассекская – гений. В кавычках, конечно.
Хилари Роуз, журналистка “The Times”. Фото: Getty Images
Об одном из подкастов Меган журналистка пишет: “Когда мы с Маркл отправились в это путешествие самопознания, я подумала, что избивать себя томиком “В поисках свободы” могло бы быть куда веселее. Теперь я безоговорочно признаю, что была неправа. Она гений и редкий журналистский талант, и теперь я это вижу. Я все еще далека от того, чтобы доверять своему самосознанию как личности (как советует Меган), но это моя вина. Я уверена, что это только вопрос времени”.
Меган называет свои подкасты серьезными. Фото: Getty Images
Роуз комментирует и последний (на данный момент) выпуск: “Самое забавное, что все ее беседы рекламируются как серьезные разговоры с серьезными деловыми женщинами на серьезную тему. И все мы понимаем, что это не так. И вот мы, пошатываясь, приближаемся к тому, что, как я надеялась, станет финишем путешествия Меган по подкастам. Мое настроение упало, когда я поняла, что шоу продлится более часа. В любом случае, нам был обещан “заставляющий задуматься и заряжающий энергией” подкаст о том, “почему активность женщин часто считают дерзкой”. Вряд ли она имеет в виду “дерзкая”, скорее, она имеет в виду “самонадеянная”, но это безопасное пространство Маркл, где слова могут означать все, что она захочет”.
У Меган слова означают то, что она захочет. Фото: Getty Images
И вот вступительный выпад: “Не отвлекайтесь на то, чего вы не стоите”. Я уверена, что нашла бы это воодушевляющим и заставляющим задуматься, если бы знала, что это значит. Однако давайте предположим, что проблема во мне. Подкаст о “трудных” женщинах – о, Меган, кто бы это мог быть? И вот мы переходим к женщине, которая “буквально воплощает активность во всей красе”. Да, это Меган”.
Маген Маркл похвалили за "любовь к человечеству". Фото: Getty Images
Хилари с сарказмом замечает: “Затем мы плавно перешли к дискуссии о роли овощей в гуманизации политики, которая так много лет “беспокоила” меня. Меган говорит, что ее дети любят овощи – конечно, они любят овощи, их совершенство явно генетическое, это очевидно. Время течет медленно. Меган расхваливают, ей славословят и поздравляют с “любовью к человечеству”, на что она скромно отвечает “Спасибо” и говорит о том, как важно “не дергаться”. Маркл знает, о чем говорит. Наверное.
Похоже, Меган Маркл не собирается заканчивать подкасты. Фото: Getty Images
Далее Меган рассказывает загадочную историю об “очень влиятельной и вдохновляющей женщине”, которая буквально умоляла ее “не отказываться от своей активности, так как много значит для женщин и девочек”. И что-то мне подсказывает, что это была не принцесса Анна. Возможно, герцогиня Сассекская не называет конкретного имени человека потому, что в последний раз, когда она стала чересчур конкретна, выяснилось, что она никогда не встречалась с этим человеком. Речь про южноафриканского актера “Короля Льва”, который якобы “сказал” ей, что они отмечали на улицах день ее свадьбы точно так же, как день, когда Мандела был освобожден – но оказалось, что этот актер с ней никогда не встречался”.
Подводя итог своим впечатлениям от последнего подкаста, журналистка добавляет с невеселой иронией: “А потом Меган разбила мне сердце тремя короткими словами: “До следующей недели...” Значит, это еще не все. Это еще не конец. Но ведь ранее мне обещали, что это будет в последний раз! Однако мой редактор только пожал плечами: “Воспоминания могут различаться…”