"Голливудская принцесса" Меган Маркл и ее подкаблучник-2022 | Страница 931 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

"Голливудская принцесса" Меган Маркл и ее подкаблучник-2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Статья понравилась, сейчас прикреплю. Там, вроде есть несколько новых фактов. Но, может быть, это только для меня. А вот про Эйча я не знала:

Гарри, Меган и служители Дворца, которые видели все​

27 сентября

Королева умерла... если у Сассексов хоть минимальный шанс вернуться? Журналист Валентин Лоу поговорил со служителями Дворца о том, как развивались отношения пары и ее окружения. Все вылилось в книгу, которая увидит свет 6 октября.
Принц Гарри выглядит нервным. Он один в отеле в Малави в конце первого дня трехдневного визита туда в рамках их с Меган тура по Южной Африке в 2019 году. Он должен сообщить Королеве, что они с Меган собираются превратить довольный успешный визит в катастрофу. И он не в восторге от такой перспективы.

Через два дня все мировые СМИ просто разорвет - Меган сообщит, что подает в суд на издание The Mail Sunday из-за опубликованной статьи, раскрывающей содержание письма, которое она написала своему отцу. Гарри также опубликует собственное заявление, в котором осудит средства массовой информации и обвинит таблоиды в ведении ”безжалостной кампании" против Меган, понося ее почти ежедневно. По мнению Гарри СМИ “разрушают людей и делают их жизни невыносимыми”.

Но сначала он должен сделать этот телефонный звонок. У Гарри часто случались нервные припадки перед разговорами с бабушкой. Поэтому, когда в тот воскресный вечер он присоединился к своей команде, чтобы выпить в баре, он сидел там такой напряженный и нервный, что его личный секретарь Сэм Коэн сказал ему: “Тебе нужно выпить пива”.

Оглядываясь назад на всю эту историю с разводом с "Фирмой", можно отметить несколько моментов, когда окончательный раскол оказался неизбежным. Одним из таких был тот тур, когда они не только испортили свои отношения со СМИ, но и проигнорировали указания людей, которые давали им советы и рекомендации. Похоже, никто из персонала, сопровождавшего пару в туре, не счел хорошей идеей обнародовать это заявление. Но Сассексы были настроены решительно. Они шли своим собственным путем, и ничто не могло их остановить (Господи, мне бы иногда их решимость - прим. мое)

Еще до того, как Меган появилась на сцене, недовольство Гарри СМИ, особенно бульварной прессой, приводило к некоторой напряженности в отношениях с его сотрудниками. Один из инсайдеров вспоминает: “Он всегда обменивался сообщениями, звонил по телефону. Это было безостановочно. Были постоянные баталии со СМИ и ожидание, что команда будет на его стороне.… Он тогда читал Твиттер. Значит вы тоже должны были быть в курсе всего. Каждое незначительное нарушение превращалось в большую проблему”.

Враги Гарри были не только в СМИ. “Он определенно испытывал недоверие к придворным в Букингемском дворце и дворце своего отца”, - сказал один из источников. Это могло привести к напряженности внутри его собственной команды, которая базировалась в Кенсингтонском дворце.

“В отношении вас он станет использовать фразу "Синдром Дворца", если вы не будете сражаться за него, потому что вы попали под обаяние Дворца. Уступка СМИ была ключевым симптомом того, развилось ли у вас это заболевание. Это было постоянным испытанием на верность: "Ты собираешься защищать меня? Или ты просто стал одним из них, кто не будет сражаться за меня?’ Это было утомительно”.

Кейт часто становилась своеобразным переговорщиком в стычках между братьями. Не то чтобы Уильям и Гарри постоянно ссорились. Это было не так. Но они оба хотели посвящать свое время одинаковым вещам - охрана природы, например - а это могло привести к напряженности. Гарри также выражал свое разочарование по поводу людей, работавших на него. Они сдерживали его. Некоторые из его советников потратили бОльшую часть своего времени, отговаривая его от различных вещей, которые он хотел сделать, потому что это не вписывалось бы в общую картину того, чего они трое – Уильям, Кейт и Гарри – пытались достичь. Разочарование Гарри усугублялось давним страхом, что его время на исходе и что, как только принцу Джорджу исполнится 18 лет, он станет ненужным. “Он постоянно держал в голове мысль, что у него есть срок годности. Он был зациклен на этом. Он сравнивал себя со своим дядей [принцем Эндрю]. Он говорил: ‘У меня пока есть время, чтобы показать себя. Потому что я могу. Когда Джорджу исполнится 18, тогда меня тоже подвинут’. Он искренне думал об этом так: "У меня есть платформа сейчас, на ограниченное количество времени. Я хочу двигаться вперед, двигаться вперед".

Работающие с ним заверяли его, что он сильно отличается от принца Эндрю. Они сказали ему: “Ты все еще можешь оказывать влияние в свои сорок, пятьдесят и даже дольше. Начните сейчас закладывать правильные основы.” Но он никогда этого не видел. Одержимость Гарри СМИ, его чувство разочарования, недоверие к дворцовым придворным и постоянные проверки на лояльность его собственного персонала - все это было до Меган. Но после того, как она появилась, все стало значительно хуже.

Как только отношения Гарри с Меган стали достоянием общественности в октябре 2016 года, началось массовое вторжение, которого Гарри опасался.

Столкнувшись с толпами журналистов, стремящихся проникнуть во все аспекты жизни Меган, Гарри преисполнился решимости защитить свою подругу. Меган, тем временем, сказала ему, что если он ничего не предпримет по этому поводу, она разорвет отношения. Источник сказал: “Она говорила: ”Если ты не сделаешь заявление, подтверждающее, что я твоя девушка, я собираюсь порвать с тобой". Гарри был в панике. Другой источник сообщил: “Он был вне себя, говоря: "Она собирается меня бросить”. Гарри обратился к Джейсону Кнауфу, яркому молодому американцу, которого Кенсингтонский дворец нанял в 2015 году на должность секретаря по связям с общественностью Кембриджей и принца Гарри. До этого он работал в Королевском банке Шотландии, общаясь с пострадавшими от кризиса . Ему нравилось работать на Уильяма, Кейт и Гарри.

Гарри позвонил Кнауфу, требуя, чтобы тот опубликовал заявление, которое подтвердило статус Меган как девушки Принца, а заодно выразило осуждение расистскому и сексистскому подтексту некоторых сообщений в СМИ. Меган хотела публичного подтверждения того, что это были серьезные отношения. Она была убеждена, что дворец не желает защищать ее от вторжения СМИ (которого, будем честны, не было до этого заявления - прим. мое). Она сказала сотрудникам Гарри: “Я знаю, как работает дворец. Я знаю, чем все это закончится. Тебе наплевать на подружку.” (оу, чем-то напоминает историю Кейт и Уильяма? - прим. мое)

Это было только самое начало. Сделать Меган счастливой – и, соответственно, Гарри счастливым – стало постоянной задачей. Сотрудники Гарри знали, что Меган отличается от других подружек Принца. У нее было свое собственное мнение обо всем, и она часто высказывала людям все прямо в лицо. Весной 2017 года, более чем за шесть месяцев до того, как пара была помолвлена, она сказала одному из советников Гарри: “Я думаю, мы оба знаем, что скоро вы будете работать и на меня”.

Многое зависело от Меган. Дворец знал, что не может позволить себе повторить ошибки, которые были допущены с принцессой Дианой. Перед свадьбой Меган встретилась с Мигелем Хедом, личным секретарем Уильяма, который сказал ей, что дворец сделает все возможное, чтобы помочь. Не было необходимости думать, что она должна была каким-то особым образом воспринимать свою новую роль.

Меган поблагодарила Хеда и сказала, что хочет сосредоточиться на своей гуманитарной и филантропической работе и поддерживать Гарри как члена королевской семьи. Как сказал один источник, “Только из-за того, кем она себя возомнила и до какого уровня доходили предыдущие подружки Гарри, поставило всю службу в положение - перед Меган все двери открыты".

Сэр Дэвид Мэннинг, бывший посол в США, который был советником Уильяма и Гарри по иностранным делам, также задумался о том, как Меган могла бы вписаться в королевскую семью и как могла бы выглядеть их супружеская жизнь. Однако чувство разочарования супругов и их подозрительность по отношению к преданным сотрудникам дворца уже вызывали проблемы. Одной из первых проблем была безопасность. После прибытия Меган в Лондон не существовало простого механизма для обеспечения ее постоянной полицейской защиты, особенно в то время, когда дворец пытался снизить уровень безопасности, предоставляемый членам королевской семьи.

Такие вопросы решались комитетом МВД под названием Ravec (исполнительный комитет по защите членов королевской семьи и общественных деятелей). Личный секретарь Гарри в то время, Эд Лейн Фокс, бывший капитан "Блюз энд Роялз", который присоединился к сплоченной команде Гарри в 2013 году, утверждал, что Меган нуждается в немедленной защите.

“Эду очень долго и настойчиво убеждал комитет в том, что она не сможет прожить свою жизнь без защиты полиции. Меган понятия не имела, что вообще происходит, потому что мы не хотели, чтобы у нее была еще одна причина думать, что ей не будут рады в Англии. Эд делал для нее удивительные вещи за кулисами, но ни одно из них не было по-настоящему оценено”.

Для Гарри и Меган два месяца, которые потребовались, чтобы принять решение о ее безопасности, показались целой вечностью. Они чувствовали, что власть имущие просто не желают обеспечивать ей безопасность, в которой она нуждалась. (Извините, но ржу в голос - прим. мое)

В это время, по просьбе королевы, Лорд Чемберлен граф Пил – самая высокопоставленная фигура во Дворце - отправился навестить чету, чтобы объяснить Меган, как все работает. Он вспоминал: “На самом деле она мне нравилась. Она была очень откровенна, невероятно вежлива. Она хотела учиться.”

Однако отношения между Меган и командой Кенсингтонского дворца быстро ухудшались. В конце 2017 года, после того, как было объявлено о помолвке пары, старший помощник осторожно обсудил с парой трудности, вызванные их обращением с персоналом. По их мнению, к людям нужно относиться хорошо и с некоторым пониманием, даже если они не соответствуют стандартам Гарри и Меган. Говорили, что Меган ответила: “Это не моя работа - нянчиться с людьми”.

Между тем, она не имела дела с более младшим персоналом, даже с людьми, с которыми Уильям и Кейт – и Гарри, до появления Меган – были вполне счастливы общаться. Казалось, что она хотела уважения, и необходимость разговаривать с кем–то, стоящим чуть ниже по иерархической лестнице – в маленьком офисе, где не было особой иерархии, - не вызывала у нее уважения. “Она воспринимала это как оскорбление”, - считает один из источников.

Организация свадьбы была особенно напряженной. Случались постоянные ссоры из-за расписания, свадебных приглашений, госпел-хора и, что самое известное, тиары. За несколько месяцев до свадьбы Меган сказали, что королева одолжит ей тиару на торжественный день, точно так же, как она сделала это для Кейт Миддлтон семью годами ранее. В феврале Меган была назначена встреча, чтобы посмотреть короткий список подходящих диадем в Букингемском дворце. В сопровождении Гарри и под бдительным присмотром Анджелы Келли, костюмера королевы, которая также является куратором королевских украшений, Меган выбрала бриллиантовую тиару-бандо королевы Марии.

Затем Меган нужно было убедиться, что у ее парикмахера была возможность порепетировать с ней перед самим днем. К сожалению, в тот день, когда ее парикмахер Серж Нормант был в городе, Анджела Келли была недоступна, как и тиара. По мнению Гарри, это было из-за того, что Келли чинила препятствия. Согласно книге "В поисках свободы", Келли проигнорировала неоднократные просьбы Кенсингтонского дворца назначить дату для пробной прически. Гарри был в ярости. “Ничто не могло убедить Гарри в том, что некоторым из старой гвардии во дворце просто не нравилась Меган и они не остановятся ни перед чем, чтобы усложнить ей жизнь”, - писали авторы книги.

Но есть и другая версия: что Гарри и Меган были в лучшем случае наивны, а в худшем - имели право ожидать, что другие подчинятся их приказу, когда они даже не потрудились записаться на прием. Как сообщил источник The Mail: “Меган потребовала доступа к тиаре. Она не договорилась о встрече с Анджелой, но сказала: ‘Мы в Букингемском дворце. Мы хотим диадему. Можем мы получить это сейчас, пожалуйста?’ Анджела, по сути, сказала: "Мне очень жаль, но это не так работает. В отношении этих драгоценностей действует протокол. Они хранятся под очень строгим замком. Вы не можете прийти и потребовать диадему только потому, что ваш парикмахер случайно оказался в городе”. Затем Гарри начал звонить другим, чтобы оказать давление на Келли, чтобы она нарушила правила, и, как говорят, в ходе своих менее чем дипломатических усилий использовал довольно непристойные выражения. Ругался ли Гарри на помощницу своей бабушки или по ее поводу, неясно. Но на нее это не произвело впечатления. Она сообщила обо всем этом королеве, которая вызвала Гарри на частную встречу. “Он был твердо поставлен на свое место”, - сказал источник. “Он был откровенно груб”.

Примерно в то же время Меган в довольно резкой форме высказалась о разработанном плане девушки в присутствии ее же коллег. Говорят, Меган даже разорвала листок с этим планом.На что девушка заметила, что придумать и осуществить что-то новое будет сложно. Последовал ответ: “Не волнуйся. Если кроме тебя был бы еще кто-то, кто мог бы это осуществить, я бы уже обратилась к нему".

Позже принц Уильям, до которого дошли слухи, пришел к девушке выразить поддержку: “Я надеюсь, что с тобой все в порядке. Ты действительно хорошо справляешься”. В ответ девушка разрыдалась.

Еще одна история. Как-то вечером в пятницу Меган очень сильно забеспокоила одна проблема, которая, по ее мнению, требовала немедленного решения. Она стала названивать сотруднику, который вечер пятницы проводил в кругу семьи и друзей. “Каждые десять минут мне приходилось выходить на улицу, чтобы она и Гарри могли покричать на меня по телефону. Что я слышал? "Я не могу поверить, что ты это сделал. Ты подвел меня. О чем ты думал?’ Это продолжалось пару часов.” Звонки возобновились на следующее утро и продолжались “в течение нескольких дней”, сообщил сотрудник. “От них невозможно скрыться. Для них не существовало никаких рамок или границ – их просьба была последним делом ночью и первым делом утром”.

Отношения между парой и некоторыми из их старших сотрудников стали настолько напряженными, что Мигелю Хеду пришлось вмешаться, чтобы сохранить мир.

Эд Лейн Фокс никогда не планировал оставаться работать на Гарри дольше пяти лет. Через несколько дней после свадьбы Букингемский дворец объявил, что Саманта Коэн, бывшая помощница личного секретаря королевы, будет помогать паре в течение шести месяцев в качестве их временного личного секретаря. Коэн, которой тогда было 49 лет, уже подала заявление об увольнении в Букингемский дворец, но как раз в тот момент, когда она готовилась покинуть должность, позвонила королева, которая очень уважала ее, и попросила остаться и помочь Гарри и Меган. Коэн – все зовут ее Сэм – была одним из самых популярных и уважаемых членов королевского двора. Гарри уже хорошо знал ее и очень любил. Это чувство было взаимным. Коэн была полна решимости помочь паре. “Гарри поначалу был полон энтузиазма”, - сказал источник. Но вскоре Коэн обнаружила, что сделать Гарри и Меган счастливыми оказалось более сложной задачей, чем она ожидала.

Осенью 2018 года герцог и герцогиня Сассекские совершили свою первую официальную зарубежную поездку в Австралию, Фиджи, Тонгу и Новую Зеландию. Джейсон Кнауф не присоединился к ним, потому что недавно сломал ключицу.

Кнауф все больше беспокоился о том, как Меган обращается с персоналом – и Гарри тоже. Этот вопрос был поставлен в центр внимания в связи с уходом помощницы Меган, Мелиссы Тубати, всего через шесть месяцев после прихода во дворец. Тубати - ранее работавшая на Робби Уильямса и его жену Айду Филд - стала уже вторым личным помощником, ушедшим после приезда Меган.

После того, как она ушла, источник во дворце отдал должное талантам Тубати в согласованном с Тубати заявлении. Неделю спустя The Sunday Mirror сообщила о том, как Меган довела Тубати до слез. Источник сообщил газете: “На ее работу оказывалось большое давление, и в конце концов это стало невыносимо. Она довольно много вытерпела. Меган предъявляла к ней много требований, и это закончилось тем, что она расплакалась… Мелисса - настоящий профессионал и фантастически справляется со своей работой, но ситуация накалилась, и им обоим было легче пойти разными путями”.

С тех пор дворцовые источники сообщили, что столкновения между Меган и Тубати были сосредоточены на бесплатных подарках, которые некоторые компании отправляли Меган. В Кенсингтонский дворец постоянно прибывали посылки. “Одежда, украшения, свечи… Это было абсолютно безостановочно”, - сказал источник. Тубати, по-видимому, скрупулезно следовала правилу, согласно которому члены королевской семьи не могут принимать подарки от коммерческих организаций. Ее подход не очень понравился Меган.

В другом случае возникли разногласия с приготовлениями герцогини к помолвке в Лондоне. Меган думала, что там не будет представителей ПРЕССЫ, но это было для прессы. Это была накладка, которая не совсем хорошо закончилась. Ответственный сотрудник знал, что им придется обсудить это с Меган, и боялся такой перспективы. После того, как он ответил на ее звонок, потом уже он перезвонил, теперь она не взяла трубку. Сотрудник сообщил: “Она не перезвонила. Я чувствовал себя в ужасе”. Некоторое время спустя он добавили: “Это так нелепо. Я не могу перестать дрожать.”

Как сказал один источник: “Там было много сломленных людей. Молодые женщины попали в немилость из-за строго следования протоколу”. По их словам, один сотрудник был “полностью раздавлен”. Другой сотрудник, у которого были трудные времена, сказал коллеге, что он подумывает об увольнении и что эта пара "любит издеваться”: “Я никогда больше не буду доверять им или любить их, я смирился с этим”. Коллега ответил: “Это так ужасно. И издеваются над людьми”.

Жестокое обращение касалось не только младшего персонала. Один источник сообщил, что над Самантой Коэн издевались. Другой сказал: “Они ужасно обращались с ней. Ничто никогда не было достаточно хорошим. Это было: ‘Она не понимает. Она все делает неверно”. “На самом деле, по словам источника, Коэн был ”святым" и лучшим организатором королевских туров, которых они знали.

В феврале 2021 года адвокаты герцогини отрицали, что Коэн подвергалась издевательствам, заявив, что пара всегда была благодарна ей за поддержку и самоотверженность. “Она по-прежнему очень близка с герцогом и герцогиней”.

26 октября 2018 года, как раз когда Гарри и Меган летели из Тонги в Сидней на Игры Invictus, Кнауф написал электронное письмо своему непосредственному начальнику Саймону Кейсу, личному секретарю принца Уильяма, в котором говорилось, что он беседовал с главой отдела кадров дворца о “некоторых очень серьезных проблемах”, касаемых поведения Меган. Он написал: “Я очень обеспокоен тем, что герцогиня смогла запугать двух сотрудников в прошлом году… Герцогине, похоже, всегда нужен тот, кто будет с ней согласен. Она издевается над X [имя не указано автором] и пытается подорвать ее уверенность. Мы получили несколько жалоб от людей, которые были свидетелями неприемлемого поведения по отношению к X, несмотря на общее мнение ее коллег, что она с большим усердием выполняет свою работу при Дворце”. Кнауф, который ежедневно общался с персоналом во время тура, продолжил, что тур был “очень сложным” и “усугубился поведением герцогини”. Он также выразил обеспокоенность по поводу своего собственного положения и предположил, что даже Саманта Коэн, возможно, с трудом справляется.

“Я спросил [Сэма Каррутерса, главу отдела кадров], что произойдет, если герцогиня в следующий раз решит извести меня, что кажется возможным, учитывая ее поведение в последние недели. Я поинтересовался, что будет сделано, чтобы Саманта Коэн ощущала поддержку. Я упомянул о вполне реальной возможности того, что она, возможно, борется с сильным стрессом и ей, возможно, придется уйти со своей должности”. В заключение Кнауф сказал, что Каррутерс “согласился со мной по всем пунктам, что ситуация была очень серьезной”. Он добавил: “Я по-прежнему обеспокоен тем, что ничего не будет сделано”.

Бывает трудно точно определить, когда то или иное поведение приравнивается к издевательствам. Как выразилась Дженни Афиа, адвокат, которая позже представляла герцогиню в ее иске против Mail on Sunday: “На самом деле издевательства означают неоднократное и преднамеренное ненадлежащее использование силы, чтобы причинить кому-то физическую или эмоциональную боль. Герцогиня Сассекская категорически отрицает, что когда-либо делала это. Я знаю ее и я не могу поверить, что она когда-либо делала бы это. Это просто совсем не соответствует моему впечатлению о ней”.

Однако не было никаких сомнений в том, что Меган могла бы быть требовательным боссом. Было несколько человек, предположительно включая самого Гарри, которые предположили, что проблемы частично связаны с культурными различиями в стиле управления. Омид Скоби и Кэролин Дюран, авторы книги “В поисках свободы”, сказали, что "американцы могут быть гораздо более прямыми, и это часто не очень хорошо сочетается с гораздо более утонченным институтом монархии". Однако Джейсон Кнауф, человек, выдвинувший обвинение в издевательствах, тоже американец. Инсайдеры утверждают, что это было нечто большее, чем прямолинейность по-американски от Меган.

Тем временем пара переживала бурю во время тура. Огромные толпы людей приходили посмотреть на них, и новый неформальный подход Меган к королевским визитам пользовался успехом у австралийской общественности. Когда она появилась в доме фермерской семьи, то принесла немного бананового хлеба, который испекла сама. Когда пара посетила школу, чтобы увидеть работу программы для молодых аборигенов, ее чествовали как вдохновляющий образец для подражания.

За кулисами это была совсем другая история. Хотя Меган наслаждалась всеобщим вниманием, она не понимала смысла всех этих прогулок, пожатия рук бесчисленным незнакомцам. По словам нескольких сотрудников, по крайней мере один раз было слышно, как она говорила: “Я не могу поверить, что мне за это не платят”.

Один из участников тура, более других сочувствующий Меган, сказал: “Я думаю, Саманта пытался понять, как будет выглядеть этот офис после переезда Меган. Она хотела привлечь своих людей, а не обращаться к традиционным обитателям Букингемского дворца. У меня сложилось впечатление, что удержать это вместе оказалось очень и очень трудно. Мало того, что они недавно поженились, они отправились в очень большое турне, в начале которого было объявлено о беременности Меган. Так что, безусловно, было ясно, что на нас оказывалось большое давление”.

Не раз сотрудники чувствовали, что с ними обращались грубо. По словам одного из источников, во время путешествия из Тонго в Сидней Саманте Коэну пришлось особенно нелегко.

“На Сэм кричали перед полетом и во время него”. После этого она предупредила остальных сотрудников держаться подальше от Гарри и Меган до конца дня. В тот вечер ее коллеги попытались устроить все так, чтобы ей не пришлось видеться с Гарри и Меган больше, чем это было строго необходимо. “Вчера на все это было просто ужасно смотреть”, - сказал один из них на следующий день. Согласно одному источнику, Дэвид Мэннинг, который всегда поддерживал сотрудников во время туров, вымолвил: “Вы имеете дело с очень трудной леди”.

"Слава" о поведении Меган дала о себе знать позднее и предельно ясно после того, как Кнауф написал свое электронное письмо Саймону Кейсу. Гарри услышал о жалобе и попытался убедить Кнауфа отозвать письмо (что адвокаты Сассексов отрицали). Один сотрудник, которого Кнауф назвал по имени в электронном письме, должен был работать с Меган на следующий день и беспокоился, что она узнает о жалобе.

“Вот почему я уже очень сильно переживаю”, - сообщил сотрудник. “Я не хочу садиться с ней в машину завтра утром… Она обвинит в этом меня, что сделает завтрашний день абсолютно ужасным”. Через несколько месяцев после турне по Южной части Тихого океана отношения между Джейсоном Кнауфом и Гарри и Меган фактически прекратились, хотя Кнауф все еще официально отвечал за их работу со СМИ. В декабре Меган, одетая в черное платье Givenchy на одно плечо, неожиданно появилась на церемонии вручения премии British Fashion Awards в Королевском Альберт-холле, где она вручила награду Клэр Уэйт Келлер, которая разработала дизайн ее свадебного платья. Кнауф понятия не имел, что это происходит, пока Меган не вышла на сцену. Она не дала разрешения Саманте Коэн или помощнице личного секретаря Эми Пикерилл сообщить Джеймсу о своих планах.

Через месяц после того, как Кнауф направил свое письмо с обвинениями в издевательствах Саймону Кейсу, он подал заявление об увольнении. Вместо этого Уильям и Кейт взяли его на работу в качестве специального советника, а позже он стал исполнительным директором Королевского фонда пары.

Обвинения в издевательствах, тем временем, ускорили раздел в Кенсингтонском дворце: когда Гарри и Меган отделиться от Уильяма и Кейт. Прием нового секретаря для Сассексов в начале 2019 года стал частью этого процесса. Однако сначала необходимо было понять, как будет выглядеть новый офис Сассексов и где он будет базироваться.

Дворец хотел предоставить им офис в Букингемском дворце. Гарри и Меган хотели устроить свое собственное мероприятие, вероятно, в Виндзорском замке, недалеко от их нового дома Фрогмор-Коттедж. Если бы они застряли в Букингемском дворце, подчиняясь всей дворцовой машине, они были бы ничем не лучше других младших членов королевской семьи, таких как герцог Йоркский или граф и графиня Уэссекские. Но дворец ни за что не стал бы финансировать создание еще одного офиса. Это было решение королевы и принца Уэльского, которые слишком хорошо осознавали необходимость избегать ненужного внимания.

У Сассексов, по крайней мере, была большая команда. В нее входили личный секретарь, два помощника личных секретарей, секретарь по связям и два других сотрудника по связям, а также административный персонал.

Сара Латем – двойное гражданство США и Великобритании, с яркой улыбкой и, казалось бы, безграничной энергией - была пиарщиком, который должен был отвечать за коммуникации. В то время она была управляющим партнером PR-агентства Freuds и обладала богатым опытом, будучи старшим советником в президентской кампании Хиллари Клинтон. “Сара была очень опытной и именно тем, что им было нужно”, - сказал один из источников. “Она была способна говорить правду власти и быть честной с ними”.

Тем временем Коэн была явно рад скорому освобождению. Источник сказал: “Сэм всегда ясно давала понять, что это было похоже на работу на пару подростков. Они были невозможны и довели ее до предела. Она была несчастна.”

По словам подруги, Коэн “была в растерянности”. Она была измотана, оставалась с Сассексами дольше, чем первоначально планировала, и чувствовала себя изолированной от остальной королевской иерархии теперь, когда она больше не относилась к личному офису королевы. “Ей постоянно приходилось сражаться с Гарри и Меган, терпя от них все эти издевательства”. Она также обнаружила, что гораздо больше занимается устройством их личной жизни, чем обычно подобает личному секретарю, который, несмотря на название должности, просто присматривает за их официальная жизнь.

Ее сменила Фиона Макилуэм, которая стала одним из самых молодых британских послов в истории, когда была назначена в Албанию в 2009 году в возрасте 35 лет.

Поначалу Лэтем и Меган представляли собой прекрасную комбинацию. Она сказала подруге: “Я люблю эту работу. Это потрясающе”. Латем собирался пообедать с герцогиней во Фрогмор-коттедже, чтобы все обсудить. Лэтэм думала, что понимает Меган, которая считала, что пресса ненавидит ее и что она стала жертвой расизма в средствах массовой информации. По мнению Латэм, Меган как американка была жертвой культурных различий, а не расизма. Что ей было нужно, так это чтобы кто-то держал ее за руку и помогал прокладывать путь по минному полю.

Не потребовалось много времени, чтобы блеск исчез. Той весной и летом произошла серия баталий со СМИ. Сначала был роскошный детский праздник Меган в Нью-Йорке. Затем, когда в мае должен был родиться Арчи, Меган была полна решимости избежать унижения королевских родов, когда журналисты расположились лагерем возле больницы. Дворец опубликовал заявление, в котором говорилось, что у герцогини начались схватки, но они начались позже, чем на самом деле она родила около восьми часов назад.

Летом пристрастие пары к путешествиям на частных самолетах вызвало новую волну критики. После того, как Гарри выступил с речью о необходимости сохранения окружающей среды в лагере Google, проводимом на Сицилии (а затем вылетел обратно на частном самолете, предоставленном Google с Леонардо Ди Каприо), он и Меган совершили четыре полета на частных самолетах менее чем за неделю, чтобы посетить Ибицу и юг Франции. Это вызвало ссоры с Сарой Лэтем, которая посоветовала Гарри не пользоваться частными самолетами.

Отношения между парой и Латем становились все более напряженными. Близкие коллеги начали задаваться вопросом, как долго Лэтем захочет остаться здесь. В глубине души у них было ощущение, что любому, кто покидает команду Сассекса, лучше всего посоветовать придумать хороший предлог. Меган не понравилось бы, если бы она подумала, что это касается ее. Следующей была помощница личного секретаря Меган, Эми Пикерилл. В то время источники сообщили, что уход, описанный Меган как “очень печальный”, был дружественным. На самом деле, когда Меган узнала, что Пикерилл подала прошение об увольнении, она была так зла, что отказала Пикерилл в поездке на одной машине на официальное мероприятие в Лондон тем утром.

К августу 2019 года в семье Сассексов все было “ужасно и напряженно”. Были также намеки на то, что Гарри и Меган не видели своего долгосрочного будущего в качестве работающих членов королевской семьи. Приближалось их турне по Африке, но после этого в дневнике ничего не было. Тем временем сотрудники все больше осознавали присутствие на заднем плане бизнес-менеджера Меган Эндрю Мейера и ее адвоката Рика Дженоу, а также ее агента Ника Коллинза и Келли Томас Морган из Sunshine Sachs. Американская команда была очень занята, работая над сделками не только с Netflix, но и над сериалом о психическом здоровье Гарри для Apple+ с Опрой Уинфри и закадровым голосом Меган для диснеевского фильма о слонах.

Готовясь к африканскому туру, команда пыталась убедить пару в том, что было бы уместно дать интервью британским СМИ. Саманта Коэн предложил Тома Брэдби из ITV, который был дружен с Гарри. Сначала Меган сопротивлялась. Ее внимание было сосредоточено на перспективе дать интервью Опре Уинфри. Однако, подумав об этом, Гарри сказал, что они согласятся. Было одно условие: он и Меган не могли давать интервью вместе или сниматься в одном кадре. Это противоречило бы их сделке с Опрой, которая на тот момент была намечена на осень того же года. (В конечном итоге это произошло более чем через год, в марте 2021 года.)

Первый реальный намек общественности на то, что в мире Меган не все хорошо, появился в октябре 2019 года, когда телеканал ITV выпустил трейлер своего документального фильма "Гарри и Меган: африканское путешествие". Когда Меган разговаривала с Томом Брэдби в саду в Йоханнесбурге, она рассказала о том, как она боролась с жизнью под прицелом камер "как молодая жена и молодая мать". Она пыталась сдержать слезы и добавила, что ей было трудно: “И еще, спасибо, что спросили, потому что не так много людей спрашивали, в порядке ли я. Но это очень реальная вещь, через которую приходится проходить за кулисами.”Трейлер вышел, когда Уильям и Кейт были в турне по Пакистану. Получившийся репортаж неизбежно затмил репортаж о последнем дне тура Кембриджей. Команда Кембриджей была недовольна и восприняла это как преднамеренную попытку выбить Кембриджей из заголовков газет. Отношения между двумя семьями стали довольно напряженными.

Когда вышел документальный фильм, он также показал, как далеко Гарри и Уильям отдалились друг от друга. Отвечая на вопрос Брэдби о разладе между ним и Уильямом, Гарри решил не отрицать этого, но вместо этого сказал: “У нас у каждого свой путь в данный момент, но я всегда буду рядом с ним, так же как я знаю, что он всегда будет рядом со мной”.

Уильям, вернувшийся домой после турне по Пакистану, похоже, был ошеломлен таким резким изображением несчастья его брата и невестки. Он понял, в их четверке кризис. На следующий день после выхода документального фильма в эфир Уильям позвонил брату и спросил, могут ли они повидаться. Это привело Гарри и Меган в замешательство. Что они должны делать? Поначалу Гарри был "за". Затем он снова заговорил со своим братом и спросил его, кому он расскажет. Уильям объяснил, что ему придется уточнить свой график, что означало бы сообщить об этом своему личному секретарю. В этот момент Гарри сказал, что не придет на встречу. Он был так обеспокоен тем, что команда Уильяма сообщит прессе о визите, что предпочел отменить встречу, чем рисковать тем, что это попадет в газеты. Это еще раз подчеркнуло дисфункцию, лежащую в основе столь многих королевских отношений, и то, что члены королевской семьи так редко берут трубку и разговаривают друг с другом напрямую.

Всего пять месяцев спустя Гарри и Меган ушли с поста работающих членов королевской семьи и переехали в Канаду, прежде чем окончательно обосноваться в Калифорнии.

Фото не вставились, ссылка на статью: Гарри, Меган и служители Дворца, которые видели все

Теперь ни за что не поверю, что Гаррик хорошо относился к Кетрин.....

- Было смешно брать две статьи об одном и том же, но Кейт хвалили, а Меган критиковали, - говорит эксперт из предыдущей серии (автор книги "Черные и британцы". Харий и остальные экзперды вторят ему, вспоминая другие истории (четта там с авокадо, к примеру).
- Это уму непостижимо! - восклицают они.
Харий говорит, что они нашли 25 примеров таких двойных стандартов.
Посмотреть вложение 61624
Капец! Сравнили хрен с пальцем! Остальные 24 примера из той же оперы? Спасибо, Сергей Викторович за ваше - ДБ. Ну вот в точку!

Всё, конечно, началось с Гарри. Все его страхи, неуверенность и т.д. можно было бы купировать с помощью нормального психолога. Не верю, что денег на это у БКС не было.

А вот как появилась Мег, всё стало гораздо хуже: тут и она стала играть на его страхах и т.д., и началась война с персоналом. С одной стороны, они там, конечно, все ромашки невинные (вспоминаем отставки военных, над которыми только пролетел наш самолёт), но, полагаю, они тоже могли начать мстить по-своему. Тайно, скрыто, исподтишка, например. Возможно, отсюда мятые ткани (хотя Мег могла и усугублять), ярлыки на одежде, неуместность костюмов и т.д.

Из ДМ:
"Отчужденная" лучшая подруга Меган Маркл Джессика Малруни хранит молчание в социальных сетях, когда выходит вторая часть документального фильма Netflix, несмотря на то, что неоднократно появлялась в документальных сериалах
Стилист из Торонто не публиковала посты в Instagram после того, как сегодня вышел в эфир документальный сериал. Второй эпизод включал видеозвонок между Меган Маркл и Джессикой
Она также фигурировала на фотографиях, показанных с вечеринки в честь свадьбы Меган в мае 2018 года
Слухи о разрыве отношений циркулировали с момента участия Джессики в гонке 2020 года.

42-летний стилист из Торонто появляется в программе как минимум дважды - на черно-белой фотографии со свадьбы Меган и Гарри в мае 2018 года и в интимном разговоре с герцогиней по поводу предложения принца.Однако, в то время как некоторые из ближайших друзей герцогини, в том числе подруга по колледжу Линдси Рот и продюсер костюмов Сильвер Три, разговаривают с камерой в сериале, Джессика не появляется.

Мимолетное изображение друзей Меган, в том числе Линдси Рот, Джессики Малруни и Эбигейл Спенсер, на свадьбе Гарри и Меган мелькает на экране во время трейлера документального сериала.Джессика до сих пор хранила молчание в Instagram сегодня - после участия в документальном сериале - после выхода последних трех эпизодов.Однако ранее на этой неделе Джессика поделилась загадочным сообщением в своих Instagram Stories, в котором говорилось: "Лучшее, что я когда-либо делала, - это научилась двигаться без толпы".

Сообщение появилось после того, как Джессика появилась во втором эпизоде документального сериала Netflix "Гарри, 38 лет, и Меган, 41 год".В этом эпизоде транслируются кадры с той ночи, когда Сассексы обручились в 2017 году. За несколько мгновений до того, как принц Гарри задал этот вопрос в окруженном стеной саду Кенсингтонского дворца, бывшая звезда костюмов, похоже, позвонила по видео Джессике, которая живет в Торонто.Плодовитая пользовательница социальных сетей Джессика (которая может похвастаться 414 000 подписчиками в Instagram, ничего не публиковала в своем аккаунте с понедельника, несмотря на неоднократное участие в шестисерийном документальном сериале "Гарри и Меган".
Меган поделилась невиданными ранее кадрами той ночи, когда она и принц Гарри обручились в ее новых документальных сериалах. Приблизившись к месту съемок, Меган сказала: "О боже, Джесс, это происходит. Он сказал мне не подглядывать".'.Затем кадры переходят к невиданному ранее ролику с романтическим предложением принца Гарри, стоящего на одном колене в окружении 15 электрических свечей.

Сообщается, что Меган и Джессика были неразлучны с того момента, как встретились на съемках телешоу "Костюмы", однако в сообщениях последних лет высказывались предположения, что их дружба может быть на грани срыва. Слухи о размолвке между двумя женщинами продолжали циркулировать, поскольку Джессика не появлялась в документальных сериалах Netflix - несмотря на то, что, как сообщается, играла "влиятельную" роль в Megxit. Начиная с помощи в выборе платья и заканчивая координацией планов, Джессика была ключевым игроком на свадьбе Меган и Гарри в 2018 году, и оба ее сына и дочь даже участвовали в праздновании.В день королевской свадьбы Джессика поделилась снимками в Instagram и подписала пост: "Гордый друг. Гордая мама.'Позже дворцовый инсайдер даже предположил The Mail on Sunday, что Меган часто доверяла стилисту, когда они с Гарри начали укреплять свои планы по уходу с поста членов королевской семьи. Источник сказал: “Джессика оказала большее влияние на ”Мегксит", чем кто-либо на самом деле предполагал".После объявления о том, что Гарри и Меган покидают Королевскую семью, Джессика сказала: "Сильная женщина смотрит вызову в глаза и подмигивает ему".Казалось, что они отдалились друг от друга в 2020 году, когда блогер по стилю жизни Саша Эксетер вызвала гуру стиля за комментарии, которые она сделала относительно "привилегий белых", в то время как пара беседовала о движении Black Lives Matters.После заявлений блогера Джессика принесла три публичных извинения, однако она все равно столкнулась с последствиями и была удалена многочисленными телевизионными сетями.
DailyMail.com эксклюзивно выяснил, что ABC разорвал с ней отношения, подтвердив, что Джессика не вернется к своей эпизодической роли модного обозревателя в "Доброе утро, Америка".Канадская телевизионная сеть CTV также разорвала связи со стилистом, сообщив, что снимет со своей платформы все эпизоды ее реалити-шоу на свадебную тематику "Я переделываю".Затем ее обвинили в использовании Меган в качестве своей "сверхдержавы", однако она отрицала, что в этом была какая-то правда, и отказывалась говорить о герцогине во время интервью.По мере того как негативная реакция на Джессику нарастала, Меган оставалась тихой и отстраненной в этом вопросе. Ранее на этой неделе Джессика поделилась загадочным сообщением в своих Instagram Stories, в котором говорилось: "Лучшее, что я когда-либо делала, - это научилась двигаться без толпы".Однако после 40-летия бывшей звезды Suit источник сообщил DailyMail.com что эта пара все еще была друзьями, несмотря на то, что виделись реже. Но поскольку Джессика не получила места во взрывоопасных документальных сериалах, ходят слухи, что их дружба, возможно, закончилась навсегда.

Последнее редактирование модератором:
Очень интересно где они все это снимали??? Коробки, старый облезлый стул, коробка от швейной машинки.
Может мадам сама себе все шьет, а говорит что носит мировые бренды.
Шьюха, мэм ()-()

Парочку можно поздравить)))Раньше левый "Гардиан" всегда к ним относился лояльно . А теперь читаем про сериал---

"Я не нахожу ничего удивительного в том, что некоторые члены королевской семьи могут быть немного расистскими и эмоционально закрытыми. и я просто чувствовал, что слышу, как Гарри и Меган говорят то же самое, что они говорили годами. В нем не было ничего нового. Было также неудачно начать сериал с того, что Гарри жалуется, как плохо с ним поступали, находясь в Виндзорском VIP-люксе в Хитроу. Тупой что ли? Это также кажется странным, как пойти на дело, чтобы потратить 20 миллионов фунтов стерлингов на сериал о том, как вы ненавидите СМИ, когда лучший способ избавиться от СМИ — это затаиться на дно. Я бы скорее послушал парочку – неужели вы не понимаете, что к пятому в очереди на престол относятся не так, как к наследнику? .)

Короче достали даже лояльную к ним прессу))

Вот смотрю на их многочисленные фото в сериальчике и много же классных кадров, местами даже теплее и душевнее Вильяма с Кетрин.
Они действительно хорошо смотрятся в кадре. Вот ушли бы спокойно после свадьбы и постили тихонько эти фото, ну на много лучше к ним отношение было бы.
Изредка выходили на мероприятия долгожданными гостями, делились бы тем, как растут дети, приезжали на праздники к БКС...
Всем было бы хорошо, спокойно и весьма доходно.
Но тихо и спокойно это не про Мегу с Гарри.
Она же себя рок звездой БКС окрестила в сериале, ни меньше, ни больше!))
Вот и звездит как может из последних сил, ни минуты покоя))))))

Последнее редактирование модератором:
Кино фестиваль со свободным дресс кодом, где подойдёт любое вечернее платье или на балкон с королевой с голыми плечами, на который ни кто никогда из дам так не выходил.
Они реально не видят разницу?)
Не видят. Она и в Аббатсво с открытыми плечами заявилась. Кейт бы за такое подрали на британский флаг.

Вот смотрю на их многочисленные фото в сериальчике и много же классных кадров, местами даже теплее и душевнее Вильяма с Кетрин.
Они действительно хорошо смотрятся в кадре. Вот ушли бы спокойно после свадьбы и постили тихонько эти фото, ну на много лучше к ним отношение было бы.
Изредка выходили на мероприятия долгожданными гостями, делились бы тем, как растут дети, приезжали на праздники к БКС...
Всем было бы хорошо, спокойно и весьма доходно.
Но тихо и спокойно это не про Мегу с Гарри.
Она же себя рок звездой БКС окрестила в сериале, ни меньше, ни больше!))
Вот и звездит как может из последних сил, ни минуты покоя))))))
Где бы была эта "звезда" если не принадлежность Гарри к БКС? Заплатил бы ей Нетфликс за ее фотки и бредни. А по поводу фото так скажу, не доверяю я им. Помню жуткий случай, когда девушке муж отрубил руки. Помню их фото в семье с детишками. Сплошное ми-ми ну и что ? Фото это одно, а жизнь другое. Ну вот мы с мужем не особо любим фотографироваться. Но живем много лет душа в душу и любим друг друга, не вопим об этом на весь свет и не выкладываем фото. Счастье любит тишину. Как-то так имхо.

И это беременная,у которой якобы уже был выкидыш,держит здоровенного ребенка!
Коронный трюк! Она и двоих может удержать,тут уже было фото.
Если надо будет для рейтинга, то и Харьку на шею третьим взгромоздит ))

Роберт Джобсон @theroyaleditor • 32m Гарри утверждает, что в своем документальном сериале @netflix он предложил отказаться от своего титула герцога Сассекского. Учитывая отвращение его и его жены к нашей конституционной монархии, короне, несомненно, пришло время принять его предложение. Титул был присвоен в предвкушении служения короне и стране.

Вложения

• 14999703-6BD7-4B3D-B472-B2CD3D24BB73.jpeg
    14999703-6BD7-4B3D-B472-B2CD3D24BB73.jpeg
    181,3 KB · Просмотры: 111
Коронный трюк! Она и двоих может удержать,тут уже было фото.
Если надо будет для рейтинга, то и Харьку на шею третьим взгромоздит ))
Если присмотреться, то не просто держит, а ребенок буквально сидит на ейном пузе066

Первое фото, там где на руках и на животе ребенок. И это после слезливой истории о выкидыше Капец!
И кстати, ребёнок опять не обнимает мать. Ну, предполагаемую мать. Теоретическую ;)

Хоспадееее, то есть и этот зелёный "шедевр" тоже был с примеркой?!!!
Вот, что это? На столько не стандартная фигура, что ничегошеньки нормально сесть на нее не может или она художник и так видит и требует пошить, как сама хочет?! 🤦‍♀️

Посмотреть вложение 61597
Может платье купили без подгонки, а эту зелёную тряпку вокруг шеи как раз и подгоняли? ( шарфик примеряли на шею)

Мне понравилась разгромная статья в Сан, автор (Джереми Кларксон) удачно сравнил Гарриса с рыжей перчаткой, которую Маркл натянула на руку. «Она так глубоко засунула руку ему в зад, что может использовать свои пальцы, чтобы менять выражение его лица». 🤣😂 )))

Сколько экспресии! Сил неимоверных , труда праведного, времени несвободного , вложила Окейное Наше Сиятельство в проэкт " Родители Мира борющиеся с несправедливостью Мира " ! Это ж ни минуты на сон ! Постоянные фото-видео с'ёмки , редактирование , резюмирование , регламентирование , фотошопирование 😉 Репетиции , грим , костюмы/тряпки , бижутерия , гримасничество перед зеркалом . Написание сценария и поправки/резолюции . Кастинг массовки . Кастинг и аренда детей . Урегулирование спорных вопросов с родителями Этих детей. И так далее и так далее ... И с регулярной периодичностью делая наставления своему мужу путём клевания в голову , непременно оказывать онному поддержку нежными поглаживаниями и влажными поцелуями , дабы не сбежал отвсегоэтогона@рен !!!
Уф! Я устала писать . А уж как Марфа устала , даже представить себе не могу. Аки пчёлка трудится !
Она хотела стать звездой - стала , это бесспорно. Хотела Мировую известность и деньги - получила . И ей не важно , какая слава . Главное - говорят и пишут . Но. Отбери у неё Гарри и Всё . Конец. Полное забвение и нищета . Потому что уйдёт принц - уйдут и титулы и деньги . Никто ей ничего не оставит , кроме титула сиятельной яхтсменки и доллара на туалетную бумагу . Развод сделают быстро и безболезненно по причине недееспособности на фоне острого психоза обоих супругов 😉У этой пары нет общности . Каждый работает на себя в отдельности , выискивая выгоду / удовлетворённость. Если это лицедейство и был заговор против БКС , то он с треском провалился . И с помощью этих двух клоунов , монархия как институт , ещё больше укрепится . Но это уже другая история .
Ну , а пока, я продолжу наблюдать за Нашими сценаристами и режиссёрами 🤣

Так она его посадила на живот, очень удобно видимо. Искусственные животы они форму держат? Твёрдые в меру .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу