Спираль психического здоровья Гарри началась в 2013 году, когда он вернулся домой из Афганистана. Он также понял тогда, как смерть матери повлияла на него.
«Я отчаянно пытался найти причину, лечение. На самом деле, я говорил с отцом. Я был очень искренен: «Папа, мне очень тяжело с приступами паники и тревоги», — написал он.
Гарри подробно описывает ухудшение психического здоровья, когда он вернулся домой из Афганистана в 2013 году.
Он послал меня к врачу, что было очень любезно с его стороны, но это был врач общего профиля без каких-либо новых идей. Он хотел прописать мне таблетки. Я не хотел принимать таблетки».
Гарри «исчерпал все другие лекарства, включая гомеопатические» и в конце концов обратился к магнию.
В больших количествах у него было много негативных побочных эффектов, таких как слабительные, о которых я узнал на собственном горьком опыте на свадьбе друга», — пошутил он.
Гарри описал свои симптомы как «чередование периодов чрезвычайно изнурительной летаргии и ужасающих панических атак».
«Моя официальная жизнь состояла из публичных выступлений, участия в дискуссиях, дебатах и даче интервью, и вдруг я обнаружил, что почти не способен выполнять эти основные функции», — объяснил он.
Принц Гарри обратился за помощью после того, как «жестоко» разговаривал с Меган Маркл во время ссоры,
рассказывает он в «Запасных».
Герцог Сассекский пишет в книге, вышедшей 10 января, что он «стал обидчивым» и «сорвался», когда разговор с квасцами «Форс-мажоров» «принял неожиданный оборот» (
через Us Weekly ).38-летняя королевская особа вспоминает, что была «непропорционально, небрежно рассержена» на Маркл, обращаясь к ней «достаточно резко», так что «все в комнате [остановилось]».
Проведя «целых 15 минут друг от друга», Гарри и 41-летний выпускник «Сделка или нет» в конце концов поговорили в своей спальне.
«Она была спокойна, но сказала тихим, ровным тоном, что никогда не потерпит, чтобы с ней так разговаривали», — пишет Гарри. "Я кивнул."