Тренировался, что уж. Котикам усики не поджигал, стесняюсь спросить, любознательный наш долбоящер?
"Но, наряду с важностью работы, Па также верил в магию полета. В конце концов, он был пилотом вертолета, поэтому ему особенно нравилось смотреть, как я управляю этими самолетами над болотистыми равнинами на безбожных скоростях. Я упомянул, что добрые граждане Вулфертона не разделяли его энтузиазма. Реактивный самолет весом в десять тысяч килограммов, ревущий прямо над их черепичными крышами, точно не вызвал ликования. RAF Marham получил десятки жалоб. Предполагалось, что Сандрингем будет бесполетной зоной.
Всем жалобщикам было сказано: такова война.
Мне нравилось видеть папу, нравилось чувствовать его гордость, и я чувствовал себя воодушевленным его похвалой, но мне нужно было вернуться к работе. Я был на полпути к контролю, не мог сказать Тайфуну, чтобы он, пожалуйста, подождал минутку.
Да, да, дорогой мальчик, возвращайся к работе.
Он уехал. Когда он спускался по дорожке, я сказал Тайфуну: Новая цель. Серая "Ауди". Направлялся на юго-восток от моей позиции вниз по трассе. К большому серебряному амбару, ориентированному с востока на запад.
"Тайфун" выследил Па, низко пролетел прямо над ним, чуть не разбив стекла его "Ауди".
Но в конечном счете пощадил его. По моему приказу.
Это привело к тому, что серебряный амбар разнесло вдребезги."
(
Надеюсь, я не задолбала вас цитатами из книги, у меня весь рабочий день насмарку из-за неё )