.
Рождение Лилибет
Сегодня
1,5K прочитали
Отрывок про Арчи я уже публиковала.
Тут тоже отчёт о родах во всех подробностях, как на форуме беременных, только написанный двумя мужчинами . Подумайте, точно ли вам нужно это знать.
На этот раз было немного легче. Может быть, потому что мы были за океаном, вдали от прежнего хаоса и стресса. Когда настал великий день, мы оба были более уверенными, более спокойными. Какое блаженство, говорили мы, - не нужно беспокоиться о времени, протоколах, журналистах у главных ворот.
Мы спокойно поехали в госпиталь, где
наши телохранители снова накормили нас. На этот раз они принесли гамбургеры и картофель фри из In-N-Out.
И фахитас для Мэг из местного мексиканского ресторана. Мы ели и ели, а потом станцевали танец "Baby Mama" внутри больничной палаты.
Ничего, кроме радости и любви, в этой комнате не было. И все же через много часов Мэг спросила доктора: "Когда?" - "Скоро. Мы уже близко."
На этот раз я не притронулся к веселящему газу. (Потому что его не было). Я полностью присутствовал.
Я был с Мэг во время каждой каждой потуги. Когда врач сказал, что это вопрос нескольких минут, я сказал Мэг, что хочу, чтобы моё лицо было первым, что увидит наша девочка. Мэг кивнула, сжала мою руку. Мы знали, что у нас будет дочь.
Мы оба присели. Как будто собирались молиться. Я подошёл и встал рядом с доктором. Доктор сказал, что показалась головка. "Коронация. Корона", - подумал я. Невероятно. (
Baby Crowning - этап родов, когда показывается головка. Кажется, Гарри был в восторге от этого термина, будто из всего человечества только у его детей было такое рождение)
Кожа была синей. Я беспокоился, что ребёнок не получает достаточно кислорода. Ей плохо? Я посмотрел на Мэг. Еще один толчок, любовь моя! Мы так близко.
"Здесь, здесь, здесь, здесь", - говорил доктор, держа меня за руки, -" вот здесь".
Затем мгновение звенящей тишины. Дело было не в том, как это иногда случается, что прошлое и будущее были единым целым. Дело было в том, что прошлое не имело значения, а будущего не существовало. Было только это напряженное настоящее, а затем доктор повернулся ко мне и сказал: "Сейчас!"
Я просунул руки под крошечную спинку и шею. Мягко, но твердо, как в фильмах,
я вытащил нашу драгоценную дочь из того мира в этот, и прижал ее к себе на мгновение, пытаясь улыбнуться ей, увидеть ее, но, честно говоря, я ничего не мог увидеть.
Я хотел сказать: "Привет". Я хотел спросить: "Откуда ты пришла?" Я хотел сказать: "Там лучше? Там спокойней? Тебе страшно? Не бойся, не бойся, все будет хорошо. Я оберегаю тебя". Я отдал ее Мэг. Кожа к коже, как сказала медсестра. Позже, после того как мы привезли ее домой, после того как мы вошли в ритм жизни семьи из четырех человек, мы с Мэг были кожа к коже, и она сказала
: "Я никогда не была так влюблена в тебя, как в тот момент".
"Правда?" - "Правда" .
Она записала несколько мыслей в своеобразный дневник, которыми она поделилась. Я прочитал их как любовную поэму. Я читаю их как обновление нашей клятвы. Я читаю их как цитату, воспоминание, провозглашение.
Я прочитал их как указ. Она сказала: "он был всем". Она сказала: "Это мужчина. Моя любовь". Она сказала: "
Это не Запасной"