Пирс Морган в своём ток-шоу решил озвучить имена "королевских расистов", названных в голландской версии книги Омида Скоби "Эндшпиль". До этого ни одно британское издание не решалось это сделать. Пресса писала только о том, что имена двух "расистов" раскрыты, не называя их. Это король Чарльз и принцесса Уэльская.
Скандал получился знатный. Кто-то в ярости из-за того, что Прис решился это сделать, а кто-то его поддержал.
Мотивы ведущего, как он сам объяснил, были такие: если голландцы узнали имена, то почему британцы должны остаться в неведении. К тому же, Пирс пишет вот что:
"Он (Омид Скоби) обвиняет двух очень высокопоставленных членов королевской семьи в расизме – и теперь это опубликовано.
Скоби должен предоставить доказательства этих невероятно серьезных и разрушительных обвинений, иначе единственным финалом станет его карьера и банковский баланс".
То есть, после того, как имена прозвучали, должны последовать доказательства. Думаю, ни у Омида, ни у Меган их нет. Пирс озвучил имена, чтобы защитить их. Он не верит в "королевский расизм" .
Теперь по его мнению, британцы могут провести "более открытые дебаты по поводу всей этой мешанины".
"Потому что я не верю, что кто-либо из членов королевской семьи когда-либо делал расистские комментарии, и пока не будет реальных доказательств того, что эти комментарии были сделаны, я никогда в это не поверю.
"Но теперь мы можем начать процесс выяснения, каков был контекст и были ли вообще какие-либо расовые намерения - как я уже сказал, я не верю, что они были. Членами королевской семьи, названными в этой книге, являются: король Чарльз и принцесса Уэльская..'
Решение Моргана, вероятно, вызовет гнев и разочарование в Букингемском дворце, который отказался участвовать в скандале, вызванном книгой Скоби, и, вероятно, надеялся, что сплетни на эту тему будут распространяться только в Интернете и социальных сетях. Но теперь отмолчаться, я так понимаю, не получится.
Если дворец будет молчать, это будет воспринято как поражение....
Кстати, большинство считают, что имена таким способом слила Меган Маркл. Она так отомстила королевской семье.....
Выступление Пирса Моргана:
Елизавета II и компания
t.me