За последние 40 лет Фонд Терренса Хиггинса произвел революцию в борьбе с ВИЧ и СПИДом. То, что начиналось как почтение утраты близкого человека, превратилось в ведущую благотворительную организацию Великобритании по борьбе с ВИЧ и сексуальному здоровью, которая предоставляет необходимое образование, финансирование и услуги тысячам людей, живущих с ВИЧ. Я уже несколько лет сотрудничаю с Фондом Терренса Хиггинса, и борьба за прекращение этой эпидемии - большая часть наследия моей мамы. Как и многие, моя мать выросла в мире, где ВИЧ, скорее всего, был смертным приговором. И все же, несмотря на всю эту неопределенность, она вела с сочувствием, находя человечность во всех окружающих и демонстрируя силу связи перед лицом страха. Хотя моя мать не дожила до успеха сегодняшнего лечения, я испытываю огромную гордость за то, что могу продолжать ее пропаганду вместе с вами. Поскольку "Терренс Хиггинс Траст" развивался на протяжении многих лет, их цель оставалась прежней: прекратить новые передачи. Фонд Терренса Хиггинса пообещал сделать Англию первой страной, которая покончит с новыми случаями ВИЧ к 2030 году, но им нужно, чтобы все мы внесли свой вклад, поощряя тестирование, чтобы мы все знали о своем статусе, искореняя стигматизацию, которая процветает из-за молчания, и жертвуя ресурсы, необходимые Фонду Терренса Хиггинса для продолжения их усилий по темп. Хотя за последние 40 лет был достигнут значительный прогресс, сейчас мы не можем замедляться, мы должны завершить начатое. Мои самые большие и сердечные поздравления с этой исторической вехой. Пусть следующий праздник, который мы празднуем, ознаменует окончание эпидемии ВИЧ/СПИДа для всех. Спасибо! Принц Гарри, герцог Сассекский