Они мне слепили образ, они подтолкнули, они навязали, они-они-они...Хаз: не По моему опыту, как члена королевской семьи, бульварная пресса отводит каждому из нас определенную роль. Вы начинаете как чистый холст, пока они выясняют, что вы за человек, по их мнению, и какие проблемы и искушения у вас могут возникнуть. Затем они начинают подталкивать вас к тому, чтобы вы играли ту роль или амплуа, которые им больше всего подходят и которые продают как можно больше газет, особенно если вы являетесь "запасным" для "наследника". Тогда ты либо принц-плейбой", "неудачник", "бросивший учебу", либо, в моем случае, "толстяк", "мошенник", "несовершеннолетний пьяница", "безответственный наркоман", список можно продолжать. Будучи подростком и когда мне было чуть за двадцать, я в конечном итоге почувствовал, что подыгрываю многим заголовкам и стереотипам, которые они хотели навязать мне. Это была нисходящая спираль, в результате которой таблоиды постоянно пытались уговорить меня, "испорченного" молодого человека, совершить какую-нибудь глупость, из которой получилась бы хорошая история и разошлось бы множество газет. Оглядываясь назад, я понимаю, что такое поведение с их стороны крайне подло.
Полный инфантилизм, детская позиция у взрослого мужика, все вокруг виноваты в том как ОН себя вёл.
Да, наше окружение нас формирует, но как себя вести в этом окружении, как реагировать, что делать и кем становиться - решаешь ты сам и ответственность за последствия своих решений тоже расхлёбываешь сам.
Ни кто тебе не мешал не плыть как овно по течению в нарко и алко угаре, а начать учиться нормально, пройти психотерапию, стать ученым, военным, спортсменом...
Нет же, проще всех вокруг обвинить и продолжать ныть.
Тьфу ты, сорок лет почти мужику, а ума как у подстрока в пубертатном периоде.