Нет, все-таки внутренний циник говорит мне: "Не верю!". Давайте рассуждать с холодным носом, хотя песика жалко, он милый.
Я никогда не забываю о "способе дохлого кота": бросьте в центр стола, за которым идет жаркий спор, который вам хочется прекратить\увести в сторону, дохлого кота. Все немедленно забудут, о чем спорили и переключатся на кота.
Так и Меган.
Она бросила всем, кто в негативном ключе высказывается сейчас о ее ещё не вышедшем шоу "С любовью, Меган", дохлого (извините) пса.
Но как-то слишком удачно все для нее, не правда ли?
Не помню с кем именно, но мы обсуждали в комментариях, что странно выглядел этот песик в трейлере, словно его снотворным опоили - когда ему Меган галету совала он едва на нее реагировал. А ему 10 лет - для здорового бигля не возраст.
Он уже был болен? Она больного пса таскала на съемки? Она уже тогда прикинула, что сможет воспользоваться его грядущей смертью, чтобы в преддверии выхода ее шоу, выпустить вот такой вот слезовыжимательный ролик в стиле "Бедная я"?
А теперь и того удачнее: это же каким каменным сердцем нужно обладать, чтобы ругать ее, потерявшую любимую собаку, и попрекать шоу?
Обратите внимание на фразу в ее сообщении:
"Поскольку многие из вас теперь увидят Гая в новых сериях, я надеюсь, что вы поймете, почему я так опустошена его потерей. Думаю, вы тоже сможете немного влюбиться".
Простите, но это промо-текст, написанный профессионалом, причем не вчера. Потому что и собачка умерла не вчера и даже не позавчера. Месяца два-три назад, возможно, даже, что вскоре после окончания съемок шоу.
Было вполне достаточно времени, чтобы и ролик смонтировать - он сделан явно не на коленке, и текст прочувствованный подготовить, с тем, чтобы все зрители со слезой на глазах следили в шоу за появлениями бедняжки Гая. И этот ролик был бы запущен перед выходом шоу в любом случае, я настаиваю.
Кстати, а кто-нибудь за всей этой суетой вспомнил, что сегодня - годовщина Мегзита? Пять лет, между прочим. И на этом фоне, да не кинь она хейтерам в центр стола дохлую собаку, Меган бы досталось (думаю, ещё все впереди) и за Мегзит, и королеву Елизавету II с принцем Филиппом ей бы припомнили, которым они с Гарри последние годы жизни отравили.
И болезнь короля Карла III - все болезни от нервов, а уж нервов на Меган он немало потратил за последние пять лет - тоже ей бы в нос сунули. Особенно на фоне предстоящего шоу: значит, всех уморила или почти уморила, а сама в платьице торт "Виктория" гостям подаешь?
И тут - хоба! Мертвый песик Гай. Верный дружочек, десять лет вместе, иду в душ, чтобы не чувствовать
мокрые костяшки пальцев слезы градом льющиеся по щекам.
А если вам еще мало - вот вам немного детей: фото и видео со спины, голоса, поющие песенку, обсуждайте и прикидывайте, будут ли они в шоу или нет.
Но еще раз подчеркну: даже если бы трейлер и перспективу выхода шоу "С любовью, Меган" публика приняла благосклонно, смерть Гая - в рекламных целях - нам бы предъявили примерно в эти же дни. Может быть - завтра, 9 января, в день рождения Кэтрин, принцессы Уэльской, ей жизнь медом тоже не должна казаться.
В общем, ещё раз скажу: не-ве-рю. Не верю я в такое "совпадение". Слишком хорош ролик. И сразу два козыря: немножко детей и целый Гай, убежавший на радугу.
Это не ролик скорби и не послание скорби.
Это циничный рекламный трюк Меган.
Не дайте себя обмануть.