Все уже высказались о шоу Меган на Netflix - теперь прочтите уничтожающий вердикт ее отца, Томаса Маркла.
В начале второго эпизода своего нового кулинарного шоу "С любовью, Меган", подвергшегося резкой критике, герцогиня Сассекская, рассказывает о том, как началась ее любовь к приготовлению джема. Для нее это ремесло связано с сентиментальными воспоминаниями о том, как ее бабушка готовила яблочное повидло.
Но, как она объясняет, собирая ежевику в саду особняка стоимостью 14,5 миллионов долларов, который она делит с принцем Гарри в Монтесито: "Я думаю, теперь и у моих детей будут воспоминания о том, как ты приходишь из школы, а по дому разливается сладкий запах, когда вы медленно готовите фрукты".
Затем она шутит: "О, мама снова варит варенье", повторяя то, что, как она надеется, скажут ее дети - пятилетний Арчи и трехлетняя Лилибет, - вдыхая аромат ее домашнего джема.
Пока все хорошо. Но есть одна проблема.
В семи тысячах миль от анклава миллионеров в Калифорнии, который они с Гарри теперь называют домом, живет ее 80-летний отец Томас Маркл, чья мать Дорис - та самая "бабушка", о которой Меган так ласково говорит в своем новом сериале на Netflix .
Томас Маркл рассказывает, что хотя Дорис, которая умерла в 2011 году в возрасте 91 года, "обожала" Меган, она перевернулась бы в гробу, услышав некоторые из последних заявлений своей внучки.
Например, в какой-то момент шоу Меган поправляет свою подругу, актрису Минди Калинг, за то, что она называет ее "Меган Маркл".
В тот момент, который некоторые зрители назвали "мучительно грубым", Меган говорит:
"Так смешно, что ты продолжаешь говорить "Меган Маркл", ты же знаешь, что теперь я "Сассекс".
Пока Минди выглядит сбитой с толку, Меган, которая посетила Сассекс всего один раз, добавляет:
"Когда у тебя есть дети, ты говоришь: "Нет, я разделю свою фамилию со своими детьми". Я не знала, насколько это будет для меня значимо, но это так много значит - сказать: "Это наша фамилия. Наша маленькая фамилия".
Впервые говоря о последнем выходе своей дочери в шоу-бизнес (многие описывают сериал Netflix как "судьбоносный" для Сассексов), обладатель премии Эмми Томас Маркл сказал:
"Моя мама очень любила Меган, но она была бы так разочарована, если бы узнала, что Меган больше не хочет использовать имя "Маркл". Моя мать гордилась тем, что она Маркл. Я тоже. У Меган никогда не было проблем с фамилией Маркл, пока она не встретила принца Гарри".
С горьким сарказмом он добавляет:
"Теперь я должен говорить: "Я отец Меган Сассекс".
Меган и бабушка Дорис Маркл
Как известно Меган Маркл прервала отношения с отцом из-за постановочной фотосессии для СМИ, которую он сделал, чтобы ради дочери прилично выглядеть в газетах - ведь за ним гонялась пресса как за "отцом Меган Маркл" и снимала его мятым м небритым в моменты, когда он выносил мусор или шел за едой в соседний супермаркет. После того, как все выплыло наружу прямо накануне свадьбы Меган с принцем Гарри в 2018 году у него произошло два сердечных приступа. "Я до сих пор не знаю, почему она меня бросила", - говорит он, хотя считает, что она так и не простила ему того, что он пропустил ее важный день.
Позже она обвинила отца в том, что он не сел в машину, которую она за ним послала, хотя в то время он находился в больнице.
Для Томаса Маркла, который переехал на Филиппины в начале этого года из своего предыдущего дома в Росарито (Мексика), мысль о том, чтобы сесть и посмотреть шоу своей дочери на Netflix, слишком болезненна.
"Я не видел шоу, но я видел кучу клипов и прочитал много историй, - говорит он. - Возможно, я когда-нибудь сяду и посмотрю его, но я не уверен".
Однако после просмотра в интернете видеороликов, на которых Меган ухаживает за пчелами, готовит еду на кухне арендованного дома недалеко от собственного особняка и даже перекладывает купленные в магазине крендельки из одного пластикового пакета в другой, он считает, что его дочь производит впечатление "ненастоящей".
Томас Маркл - опытный голливудский специалист, работавший над такими шоу, как "Женаты... С детьми..." и "Главный госпиталь", говорит:
"Кулинарные шоу ужасно скучны, если только ведущий не испытывает к ним страсти.
Чтобы удерживать внимание людей, нужно быть аутентичным. Когда вы набиваете индейку, должно казаться, что вам это нравится. К сожалению, Меган никогда не была аутентичной. Ей приходится все репетировать и обо всем думать. Она не спонтанна. Все, что она говорит, заранее спланировано и отрепетировано. Это заставляет меня смеяться, потому что я знаю все ее взгляды и выражения.
Я знаю, когда она притворяется перед камерами. Она так старается быть идеальной, что напрягается каждый раз, когда на нее направлена камера.
Лучшие повара - забавные, они ошибаются, они - люди. Она же просто хочет быть идеальной. Это грустно, потому что она так старается оставаться в центре внимания".
В пятницу стало известно, что второй сезон сериала "С любовью, Меган" уже снят и выйдет в эфир на Netflix нынешней осенью в рамках пятилетнего соглашения стримингового гиганта с герцогом и герцогиней Сассекскими на сумму 100 миллионов долларов.
Срок действия сделки истекает в сентябре, и многие в Голливуде полагают, что Netflix решит не продлевать ее.
Так же, как Меган однажды обвинила члена королевской семьи в расизме (на что покойная королева лишь заявила, что "воспоминания могут отличаться"), так и Томас Маркл считает, что многое из того, что говорит его дочь в шоу, не соответствует его собственным воспоминаниям.
В одном из эпизодов шоу Меган утверждает, что она была "ребенком-затворником" и росла, питаясь готовой едой из доставки. Она рассказывает:
"Я выросла с большим количеством фастфуда и готовой еды из доставки. В то время это было совершенно нормально - детские блюда, которые можно было разогреть в микроволновке".
"Не так быстро, погоди!" - говорит Томас Маркл. Меган жила с отцом постоянно с 11 лет, пока не уехала учиться в университет в 18 лет.
Ее мать Дория, которая ненадолго появляется в шоу (Томас Маркл говорит, что "печально", что Меган не обняла его бывшую жену, когда Дория в шоу приехала на вечеринку), часто отсутствовала, поскольку работала турагентом, а позже управляла небольшим магазином в торговом центре, где продавались товары со всего мира (с). Daily Mail, еще одна версия!
Предположение о том, что Меган была "ребенком без родителей", раздражает Томаса Маркла, который говорит, что лично забирал Меган из школы каждый день или присылал за ней машину, если был слишком занят.
"Иногда мы ели еду из доставки, какая семья этого не делает? - говорит он. - Но я работал на двух работах, так что деньги никогда не были проблемой. Мы ели вне дома как минимум три раза в неделю, а в остальное время заказывали еду на дом".
Меган росла не на фастфуде, а в любимом ресторане Musso & Frank в Голливуде - легендарном (и очень дорогом) ресторане, который работает с 1919 года.
Такие звезды, как Фрэнк Синатра, Бинг Кросби и Мэрилин Монро, регулярно обедали здесь, поедая стейки, средняя стоимость которых составляет от 35 до 50 фунтов стерлингов.
Меган также любила Hamburger Habit, ныне закрытый ресторан на Сансет-Стрип, где завсегдатаями были режиссер Стивен Спилберг, Элизабет Тейлор и Шер. Томас Маркл сказал:
"Как любой отец-одиночка, который много работал, я иногда ставил ужин из доставки в микроволновку. Но большую часть времени мы выходили куда-нибудь.
После школы я либо сам забирал ее, и мы шли куда-нибудь поесть, либо отправлял машину, чтобы отвезти ее ко мне на съемочную площадку. Она выросла на съемочных площадках, где я работал. Она никогда не была ребенком с ключом от двери на шее.
Мы жили в отличном районе, где было полно ресторанов. Мы все время ходили куда-нибудь поесть. По выходным, когда я не работал, я водил ее на уроки танцев, а потом приглашал ее и всех ее друзей по классу куда-нибудь поужинать".
Собственное сообщение Меган Маркл из Tig: "Раньше я обедала с моим отцом здесь после каждого урока чечетки и балета. Счастлива. Спасибо. Больше, пожалуйста. Musso and Frank Grill"
Томас Маркл рассказал, что его бывшая жена Дория прекрасно готовит, тогда как Меган в детстве никогда не проявляла особого интереса к кулинарии.
Он также подтвердил, что, когда он был ребенком и жил в маленьком городке в Пенсильвании, его мать делала намазки наподобие яблочного повидла, чтобы помочь семейному бюджету стать богаче.
Шоу его дочери, хотя для некоторых оно и амбициозно, кажется ему "оторванным от реального мира".
"Меган должна готовить доступную еду и показывать людям, как растянуть свой бюджет на еду, - говорит он. - Я вырос в Пенсильвании, и моя мама была прекрасным поваром - много мяса, картофеля и капусты. Яблочное повидло - это сэндвич-намазка, очень вкусная и недорогая.
Дорис Маркл и Меган
Не все женщины, которые смотрят шоу Меган, богаты и привилегированы. Я думаю, людям понравилось бы, если бы она сосредоточилась на более экономичных блюдах".
Он особенно испепелил Меган за ее любовь к огромным фруктовым тарелкам:
"Я не думаю, что большинство людей в наши дни могут позволить себе пойти и потратить 90 долларов на фрукты. Она оторвана от нормальных людей.
Она везде кладет съедобные цветы. Ни у кого нет под рукой съедобных цветов. Отправлять детей в школу со съедобными цветами на еде - глупо. Дети их не любят, а если положить съедобные цветы ребенку в детский ланч-бокс, то, скорее всего, его будут дразнить в школе".
Многие критикуют "спагетти в одной кастрюле" Меган, когда она жарит овощи, добавляет сырые спагетти (которые она называет "лапшой"), затем добавляет воду и накрывает крышкой.
Томас Маркл говорит:
"Кто готовит спагетти таким образом? Вы всегда кипятите воду, а затем добавляете спагетти. Это самая простая вещь".
По иронии судьбы, в последний раз он видел свою дочь лично за обедом. Это был День благодарения 2017 года, и Меган была помолвлена с принцем Гарри.
Гарри попросил Дэвида и Викторию Бекхэм одолжить на такой случай их просторный особняк в Лос-Анджелесе (за Меган охотились репортеры и ей с родителями не дали бы встретиться спокойно), и Дория, Меган и Том наслаждались традиционным ужином из индейки со всеми ее гарнирами.
Томас Маркл сказал:
"Гарри не смог прийти, но мы прекрасно провели время. Меган и Дория готовили, а Меган позже разместила фотографию в Tig, на которой были изображены моя рука и рука Дории на соуснице. Мы прекрасно пообедали, и я ушел. Больше я никогда не видел Меган или Дорию".