- Что ж, по крайней мере одна вещь в бренде As Ever является аутентичной: как и его основательница, эти продукты питания и чайные пакетики обещают слишком много, но не выполняют обещанного.
Поверьте мне: я заказала все, что было в наличии, и попробовала на вкус.
Много съесть не получилось, конечно. Большинство возмутительно дорогих продуктов Меган Маркл несъедобны. Правда.
Даже текст на дешевой на вид пластиковой упаковке оскорбителен.
Обратите внимание на "Инструкции по завариванию" на ее маленьких жестяных контейнерах с чайными пакетиками (12 долларов за банку или 1 доллар за чайный пакетик): "Доведите воду до кипения".
Ты просто покорила новую вершину, Меган: ненужное словоблудие, передающее ненужные мысли или инструкции.
Кстати, любой эксперт по чаю скажет вам, что лучше не доводить воду до кипения, так как чрезмерно высокая температура может испортить вкус. Рекомендуемая температура - чуть ниже кипения.
Между тем, смесь для блинов - "Crepe Mix" - за 14 долларов описана так: "во французском стиле".
Я-то думала, что такой утонченный и искушенный человек, как герцогиня, должен знать, что блины - французское изобретение, поэтому по определению они "во французском стиле". (Подсказка кроется в написании, Меган!)
"Ограниченная серия дикого цветочного меда с сотами" ($28) не была включена в мой заказ, потому что, судя по всему, Меган и ее первоклассная команда не смогли его собрать.
Даже ее записка с извинениями клиентам, чьи заказы остались невыполненными из-за того, что спрос превысил предложение, содержала стилистически неряшливый текст и грамматические ошибки.
"Еще раз спасибо за ваше понимание и поддержку, а также за то, что продолжаете праздновать вместе с нами этот волнующий момент запуска", - пишет она.
Примечание для Меган: эти клиенты не "празднуют" вместе с вами. Они оформили заказы на то, что им в итоге не досталось - заказы не выполнены. Это не очень хорошо для бизнеса.
Еще одним доказательством ее небрежной натуры является ее последняя строка: "Скоро нас ждет еще больше добра" - без точки.
Как Меган, которая, как мы знаем, обожает письмо и каллиграфию, могла совершить такую элементарную ошибку?
Правило пунктуации - заканчивать предложение точкой. Она обозначает завершенную мысль. С другой стороны, когда дело доходит до завершения чего-либо - ну, если только это не разрыв семейных связей, - Меган часто не хватает последовательности.
Утром, когда пришла моя посылка, на нас обрушилась вторая попытка Меган заняться подкастингом. Какой день!
Дебютный эпизод "Исповеди женщины-основательницы" начинается с того, что наша ведущая представляется как "Меган" - полагаю, она усвоила урок из того вызывающего содрогание момента "Теперь я Сассекс" на Netflix - и рассказывает, что не спала ночами, поскольку переживала "из-за упаковки" этого нового бренда.
"Месяц назад, - говорит она, - я была полностью поглощена упаковкой".
Правда? Те, кто как я имел возможность пощупать, посмотреть и попытаться открыть эти штуки - подвергнут это утверждение сомнению.
Начнем с малинового спреда, который продается в, как говорит Меган, в "подарочной коробке", которую можно превратить в "очаровательный домик для любимых безделушек и маленьких сокровищ".
Эта "коробка для хранения сокровищ" по сути представляет собой бежевую картонную трубку с жесткими пластиковыми ограничителями, приклеенными внутри - не очень надежно, моя коробка развалилась изнутри. Лучшее место для нее - в вашем мусорном ведре.
Муслин и банты, судя по всему, предназначены в мире Меган для Крис Дженнер, а всем остальным достается неуклюжая упаковка - крайне расточительно, учитывая заботу Меган об окружающей среде, не правда ли?
Сам спред, как и наша герцогиня, кажется, лишен сбалансированности.
Он жидкий - своего рода не застывшее желе.
Вкус, как и у нашей "Дюшессы" ("герцогини" - авт.), приторно-сладкий, а текстура оставляет пленку на языке.
Цена этой заметно маленькой банки на 7,6 унций составляет $14. Более дешевым малиновым спредом от As Ever без подарочной упаковки по $9, как ни странно, на старте продаж не торговали.
Классическая банка Bonne Maman обойдется вам примерно в 5 долларов за более щедрые 13 унций.
Между тем смесь для блинов от Меган по вкусу и ощущениям больше всего напоминает недожаренные блины.
По вкусу она ни то ни сё, как и смесь для песочного печенья (14 долларов), в итоге печенье получилось одновременно и немного слишком сладким, и немного слишком соленым, но в конечном итоге лишенным какой-либо особой изюминки.
То же самое и со съедобной "Цветочной посыпкой" (15 долларов), которая выглядела как цветные ворсинки, которые вы снимаете со свитера, и была грубой на языке и зубах - на вкус и по ощущениям как сено.
О, и слова на банках, коробках и жестянках! Я отдам им должное: ясно, что Меган сама написала эти сообщения.
Вот что написано на упаковке ее смеси для печенья: "Назовем это объятием в коробке".
Это буквально не имеет смысла, но ладно.
"Я влюбилась в ритуал чаепития и "печенья" - понятия не имею, почему "печенья" в кавычках - "во время моего пребывания в Великобритании".
Итак, она хочет увековечить свое время в стране, которая, по ее словам, ужасно с ней обращалась, время, когда она вышла замуж в семью, которая, по ее словам, была расистской, и которая оставила ее такой несчастной, что она была склонна к самоу бийству? Логичный результат: объятия в коробке!
Перейдем к чаю - его наверняка невозможно испортить?
Меган предлагает нам три вкуса с личными историями на каждой банке, например, эта о ее отваре "травяной из гибискуса": "Есть что-то волшебное в том, чтобы поместить чайные листья в стеклянную банку на улице" - ну, на самом деле, это зависит от того, где вы живете - "и дать им настояться под теплыми лучами солнца - так, как я делаю такой чай со своими детьми".
Дети? Поправьте меня, если я ошибаюсь - разве они с Гарри не сбежали из Британии, отчасти, чтобы уберечь своих детей от публичности? Почему мы теперь видим, как их упоминают на упаковке дорогой банки чая?
Что касается трех видов чая от As Ever, среди которых также есть "травяной лимонно-имбирный" и "травяная перечная мята", то все они практически не имеют вкуса.
И я использовала крутой кипяток для каждой чашки, следуя указаниям Меган.
Гибискус заварился до очень глубокого, почти неоново-фиолетового цвета, но его яркий оттенок резко контрастировал с его невыразительным вкусом.
Кипяток не помог и "лимонно-имбирному", хотя обычно имбирь дает настоящий заряд бодрости.
Если Меган считает, что эти чаи станут идеальным напитком для сопровождения ее сладких угощений, я бы посоветовала не сочетать их, а оставить на потом - особенно мятный, который помогает справиться с тем, что этот дегустационный тест едва не вызвал у меня: тошнотой.