Меган Маркл светилась от счастья, оказавшись в центре внимания на пятом ежегодном саммите Time100 в Нью-Йорке, где она, как предполагалось, выступит в роли докладчика - саммит был посвящен, как говорилось в анонсе, тому,
"чтобы найти решения и призвать к действию для создания лучшего мира".
Но выступление герцогини Сассекской стало, по сути, интервью, где она, отвечая на вопросы Джессики Сибли, генерального директора Time, говорила о своих проектах, о том, почему ее шоу "С любовью, Меган" не снималось в ее собственном доме, о воспитании детей, о молочном зубе принца Арчи, который вот-вот выпадет, о том, что она счастлива как никогда (под этим текстом пара ссылочек, там можно почитать подробнее)... И даже о цветочной посыпке от собственного бренда As Ever. Когда ее спросили об этой пресловутой посыпке, она ответила:
О, боже! Можно подумать, я маленькая фея, которая все время их разбрасывает... Но давайте поговорим о цветочной посыпке, потому что я думаю, что она говорит о крошечных моментах радости, которые так легки и просто создают немного волшебства, которого мы все жаждем в каждый день. Это крошечные цветочные лепестки, которые высушивают. Я начала добавлять их в салаты. Я начала добавлять их в яичницу-болтунью. На самом деле, это не имело значения, на йогуртовом парфе. Уровень очарования, который вы находите у людей, когда они видят эти крошечные маленькие высушенные лепестки, - это то, что я не могу полностью уложить в голове. Но я ценю, что есть любовь к небольшому уровню удовольствия, которое можно добавить. Так что возьмите цветочную посыпку как аналогию и подумайте, что вы могли бы сделать в своей повседневной жизни, чтобы просто добавить немного волшебства неожиданным моментам.
Она также пошутила о том, что ее публично критикуют, перефразировав цитату Тины Фей:
- Если вы когда-нибудь начнете чувствовать себя хорошо, у вас есть такая штука, как Интернет, и там вы можете найти множество людей, которым вы не нравитесь.
Говоря о шоу "С любовью, Меган" в целом, она сказала:
- Действительно очень важно, что язык любви, забота о людях питает меня. Во многом это часть моей заботы о себе.
Когда ее спросили, как ей удалось избежать выгорания во время съемок, Меган ответила:
- Делать все вдумчиво и настолько аутентично, что это на самом деле заряжает тебя энергией, а не истощает.
Она сказала, что была полна решимости создать кулинарное шоу, которое "не было бы похоже на типичное шоу", добавив:
- Я не хотела реалити-шоу.
В общем, какова бы ни была тема саммита, а Меган на нем занималась не "поиском решений" для "создания лучшего мира", а банально рекламировала себя, свое шоу (вторая часть сама себя не пропиарит) и свой бренд As Ever, в который вложилась компания Netflix. Она же, скорее всего, и проплатила участие Меган в саммите, поскольку боссы Netflix заинтересованы в том, чтобы отбить свои вложения в герцогиню. Кстати, глава Netflix Тед Сарандос также был гостем саммита Time100. Можно сказать вживую следил за портфелем инвестиций под названием "Герцогиня Сассекская".
Ну а Джуди Джеймс проанализировала фото и видео с саммита, на которых Меган Маркл фигурирует вместе с Гарри, и пришла к неутешительному для принца выводу:
- Независимо от того, намеревался ли Гарри играть здесь главную роль, равную Меган, или же он хотел оставаться в тени, он, похоже, находится в роли "запасного", демонстрируя неловкие позы языка тела, в то время как более уверенная в себе Меган играет главную роль.
Оценивая то, как Сассексы прибыли на саммит (есть видео крайне неловкого момента, когда Гарри собирается поприветствовать встречающую их женщину, но Меган его опережает - ссылка ниже под этом текстом) Джуди сказала:
- В момент прибытия и приветствий Меган очевидно впереди, Гарри отстает. Меган использует один ключевой невербальный сигнал или подсказку, чтобы подчеркнуть свой статус знаменитости или звезды. В то время как ее руки согнуты под углом 45 градусов, ее кисти принимают позу "расслабленной вялой знаменитости", свисая с согнутых запястий. Это жест, подразумевающий определенную форму исключительности. Этот жест также называют жестом "сломанного крыла", и хотя он предполагает физическую слабость или уязвимость, он отражает статусную силу, например: "Мне не нужны мои руки, потому что у меня есть люди, которые откроют мне двери и везде проведут".
Она продолжила:
- Меган работает перед камерами и инициирует любезные на вид дружеские объятия. Гарри ждет своей очереди таким образом, который был бы немыслим во времена его пребывания в королевской семье. Его пиджак расстегнут, а выражение лица более напряженное и менее сияющее, чем у его жены.
Примечательны, с точки зрения Джуди Джеймс, и те кадры, на которых герцог и герцогиня Сассекские покидают саммит через боковую дверь в сопровождении охраны:
- Гарри в одиночку тащит свою жену в классической позе знаменитости. Его грудь может быть и расправлена, но то, как его колени согнуты в позе "лягушачьих лапок", создает ощущение неловкости, когда он оборачивается, чтобы оглянуться назад - останавливающим жестом привлекая внимание камеры к Меган, что делает ее похожей на прибывшую звезду. На следующей фотографии Гарри все еще находится в той же неловкой позе, но теперь его руки опущены по бокам. Язык его тела здесь выглядит немного необычным, а Меган приходится пристально смотреть ему в лицо, протягивая руку, чтобы восстановить романтический жест рукопожатия.
Джуди Джеймс отметила и то, что на Меган Маркл был "изысканный наряд" (костюм от Ralph Lauren за пять тысяч долларов), который придал "дополнительный шарм её уверенному поведению, независимо от того, что он не удался", пояснив:
- Потрясающий шёлковый костюм можно было бы рассматривать как деловой вариант, но не на Меган. Брюки волочатся по земле, создавая опасность споткнуться и собирая грязь в большинстве офисных зданий.