.
В первом случае, если доказать факт, что она от имени королевы или принца Чарльза, давала "советы" по подписанию соглашения, не имея на это полномочий или озвучивала не ту версию "совета", то она у короны на крючке. Во втором случае, необходимо доказать факт, что она без согласия королевы, решила обзавестись седьмым в очереди на трон ребенком, суррогатным способом. Право из тела, т.е. естественные роды женой в браке, закреплены в законодательстве Англии и бастарды права на трон не имеют. Это будет, при правильной постановке вопроса, квалифицироваться как мухлеж с линией престолонаследия и измена монарху. Но мне думается, что вот это вот все и так измена королеве, даже без ее гражданства. Она английская герцогиня - титул и герб, пусть и по мужу, которые пожаловал ей монарх за лояльность себе. Оммаж и все средневековые феодальные штучки. Так правовые аспекты верности пэров монарху все действуют и их никто не отменял.
Права многоуважаемая БрошьМайклКентской, пока Мема пыжится и повякивает, во глубине замшелого английского суда могут собираться доказательства и в один прекрасный момент этот тихий бада-бум ее настигнет. И ведь Мемушка сама старательно подготовила медиа почву для своего ухода. И фильм про это сняла и слезками капала. Так что монархия может уволить Мегу и без скандала. И выглядеть это будет как рука помощи. Ей же так плохо от внимания прессы. Может именно поэтому, мы наблюдали странное поведение БКС, когда все выходки Мемы не находили ответа? Давали ей пространство выкопать себе яму по-глубже? А она ошалевшая от счастья - о, и фонд я поделила и это смогла и это и никто мне не указ, старательно, как бронетранспортер, роет себе вторую американскую могилку во Фрогморе