"Голливудская принцесса" Меган Маркл и ее подкаблучник-2019 | Страница 840 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

"Голливудская принцесса" Меган Маркл и ее подкаблучник-2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного про брексит.

Действительно, жесткий выход без торговых соглашений с ЕС сильно ударит по ВВП:

Из опубликованного Парламентским комитетом по «брекситу» брифинга Правительства Великобритании в январе 2018 года следует, что в результате смоделированного правительством варианта торговых отношений после выхода из ЕС, в соответствии с правилами ВТО, замедление экономического роста Великобритании в последующие 15 лет составит 7,7 % ВВП, в то время как при варианте торгового союза в рамках Единой экономической зоны ЕС — всего лишь на 1,6 %.

Brexit может нанести долговременный ущерб британскому финансовому сектору. Ключевой причиной этого является то, что это может вызвать опасный процесс утечки умов, который подорвёт одну из главных причин, по которой Лондон поднялся на первое место. Лондон, как и Силиконовая долина, извлекает пользу из критической массы талантов мирового класса, живущих и работающих в непосредственной близости. Нарушения, такие как неопределённость в отношении виз для иностранных сотрудников и краткосрочные перспективы потери работы, могут привести к тому, что лучшие таланты уйдут в другие места.
Великобритания намерена ужесточить пограничный режим для граждан ЕС в первый день после Brexit. Новый план находится на стадии разработки и подразумевает отказ в предоставлении неограниченного и неконтролируемого доступа гражданам ЕС, когда они приезжают сюда в поисках работы.

В соответствии с оценкой специалистов Ernst & Young, финансовые организации могут вывести из Великобритании активы на сумму около 1 триллиона долларов США, что сопоставимо примерно с 10 % всех банковских активов страны.

9 сентября 2019 года парламент Великобритании принял закон, который в обязательном порядке откладывает выход страны из ЕС на 3 месяца (до 31 января 2020 года), в случае, если до 31 октября не будет подписано соглашение с ЕС.

Это только малая часть. Идет битва консервативной части (за брексит) и либеральной (против брексита). В основном, весь спор о недопущении в страну мигрантов. А мигранты бывают как токсичные, так и полезные. Очень примитивное описание, но все перечислять невозможно.

В общем, шоу Гарклов вовсю направлено на отвлечение внимания от брексита. Плюс параллельные бонусы в виде поднятия престижа других членов БКС на их фоне. И чем тупее шоу и больше гнев налогоплательщиков - тем более гарантировано отвлечение внимания.

Так что в 2020 году, после завешения процесса, будет отпущена на волю путем развода наемная жена Гарри, сам Гарри принят обратно в БКС с награждением орденом за служение отечеству под братские жаркие объятия.
Не знаю, меня, моих родных и знакомых, цирк под названием " Шапито Сассекских" не отвлекает от Брексита.
Это две разные вещи. Я это давно пытаюсь объяснить и донести.
Пусть другие девочки, живущие в Британии десятки лет, тоже выскажутся.
Думаю, что они согласятся со мной.
Кстати, на русском форуме в Британии вообще практически не обсуждают Сассексов, потому что никому они не интересны, как и БКС впрочем.

Не знаю, меня, моих родных и знакомых, цирк под названием " Шапито Сассекских" не отвлекает от Брексита.
Кстати, на русском форуме в Британии вообще практически не обсуждают Сассексов, потому что никому они не интересны, как и БКС впрочем.
Все наши теории, по большому счету, пытаются хоть как-то систематизировать и придать смысл происходящему в БКС.
Если все это тупо личные выступления Гарклов, то очень печально это осознавать.
В общем-то и в России на БКС и брексит глубоко начхать, это мы тут собрались поностальгировать по прошлой красивой сказочной жизни Королевства из детства.

Прочитала... посмотрела... подумала:
Гаррик не смог смириться со своим местом "запасного" принца, его раздражала с юности и раздражает развитие популярности среди бритов брата Уильяма, его жены и их детей, которых Кейт рожает и рожает, усугубляя позицию Гаррика по отношению к трону. Да, по-молодости, пока в силу возраста можно было прикрыться образом этакого "рубахи-парня" - Гаррик этим успешно пользовался. И на многих снимках я лично под его улыбками видела озлобленность, непримирение....
Он чувствовал себя несчастным, с каждым годом это состояние усиливалось, росла неудовлетворенность всем и всеми, нереализованность, СТРАХ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.
Ну а когда прикрываться маской шута уже по возрасту стало невозможно, наш Гаррик со своим болезненным самолюбием нашел выход: привести во дворец самую отъявленную персону, которая никак бы не отвечала устоявшимся традициям образа королевской особы, и с ее помощью, используя надуманную, ничем не подтвержденную, причину гибели своей матери из-за папарацци, опять с помощью СМИ мстить за свое "место" в этой жизни. Ощущение, что Гаррик "наслаждается" каждой минутой своего несчастного детства.
И здесь надо упомянуть о таком понятии в социологии, как «Парадокс Истерлина», который состоит в том, что уровень удовлетворенности жизнью растет с повышением доходов только у бедных. А вот когда доход достигает среднедушевого (ситуация “как у всех”), дальнейший рост доходов практически не связан с ростом субъективного ощущения счастья.
По этому, финансовая стабильность в данном случае не решала внутреннего конфликта Гаррика. Он не состоялся как личность, как уверенный в себе человек. Он просто закомплексован в себе.
Кому мстить - отцу, бабуле, брату или кому? Я полагаю, что Уильяму - как успешному, состоявшемуся, признанному. Тому, кого "продвигает" БКС, поскольку он очень близок к трону.
Мстить же легче, чем разобраться в самом себе... Обычная истерия.
Но Гаррик, того не думая, подставил себя. В случае с Меганихой срабатывает посыл "Лучше быть вдовой, чем разведенной". По сути, Гаррику стоило бы об этом помнить, и, может быть, пересмотреть хотя бы порядок приема пищи... Гаррик уже сейчас выглядит худым, расстроенным и злым. И я не исключаю, что это от сочетания употребления психоактивных веществ и стресса от общения с Меган. Ему нужна реабилитация и любая любящая жена поощрила бы это. Но нет, его вновь вовлекают теперь уже со СМИ, подпитывают. И это - Марклуха.
Безусловно, сказать прессе пойти н@хуй - это все равно, что сказать это всей Великобритании. И если баб Лиза согласилась на брак унучка с афроамериканкой, преследуя меркантильный интерес для БКС - поднятие имиджа в африканских странах Содружества, то сейчас Гаррик и Маркла сами предоставляют ей возможность, а точнее - предлог, изгнать из БКС. А может СМИ накручивали обстановку по просьбе бабули? СМИ достают Мегатронов, те на СМИ, а баб Лиза - их поганой метлой из учредителей Фирмы? Вель старшие королевские особы могут не пожелать делить с Гарриком и Марклухой экипажи, балконы, внимание и т.д. Посмотрим, что будет на Поминальное воскресенье. Думаю, что все с нетерпением ожидают этого...

Пасха, 1993 год. Принц Уильям и принц Гарри были на школьных каникулах, когда их мать Диана, Принцесса Уэльская решила взять их в Торп-парк, Парк развлечений Суррея, который мог похвастаться серией аттракционов в стиле Диснейленда.

Изображения принцессы и ее двух сияющих сыновей (и веселого лысеющего телохранителя), промокшие на бревне, давно перешли в статус значка.
Это был тогдашний 32-летний Ройял в ее относительном лучшем виде, просто еще одна мама, наслаждающаяся прекрасным днем со своими детьми.
Но причина, по которой мир знает, что произошло в тот день, и получил возможность сыграть интимного свидетеля увеселительной прогулки трио, состояла в том, что кто-то предупредил прессу — и этим кем-то была, предположительно, Диана.
Посмотреть вложение 7177

Бурные отношения Дианы с журналистами начались, когда она осторожно согласилась позволить фотографу сфотографировать ее во время работы в детском саду молодой Англии в 1980 году, когда она встречалась с принцем Чарльзом.

Сам того не зная, солнечный свет проникал сквозь ее юбку, делая ее совершенно прозрачной. Она была подростком с небольшим пониманием махинаций прессы или необходимости тщательно контролировать свой имидж. Ее наивность и невинность, когда дело дошло до прессы, поразительны в ретроспективе.

В первые годы своего замужества Диана наладила что-то вроде отношений с группой в основном мужчин, которые, вооружившись фотоаппаратами, следили за каждым ее шагом. Они были свидетелями того, как” Шай Ди " превратилась в мегаваттную королевскую суперзвезду, которая поразила всех от мировых лидеров до Матери Терезы, в то время как ее муж стоял на заднем плане, вертя свое кольцо с печаткой.

Но никто не знал, что за сияющим фасадом кричала Диана. Она не только страдала булимией в течение многих лет и боролась со своим психическим здоровьем , но и оказалась в ловушке брака, который начал рушиться почти сразу же, как только начался .

Боль, разочарование и гнев, которые она испытывала, когда древнее учреждение заманивало ее в свои ряды, а затем оставляло страдать от разрушительных последствий, были вполне понятны.

Но какие у нее были средства, чтобы дать отпор? Какое оружие было у нее в распоряжении, когда она столкнулась с могущественным и богатым врагом?

Средства массовой информации.

Диана внутренне понимала силу прессы, чтобы изменить восприятие и вернуть контроль над своим повествованием. Было широко известно, что она регулярно сообщала прессе, когда она появлялась в определенных, частных условиях, таких как с ее сыновьями в тот день, когда они отправились в Диснейленд во Флориде или когда она предпринимала филантропическую миссию.

Эти примеры помогли укрепить ее публичный имидж заботливого, радостного родителя, заставляя Чарльза казаться еще более мрачным и затхлым по контрасту.
Посмотреть вложение 7179

Тем временем она наладила рабочие отношения со многими королевскими журналистами, особенно с Ричардом Кэем из Daily Mail, к которому она часто обращалась за советом, с биографом Тиной Браун, написавшей, что королевский даже прозвал его “Риккардо”.

В 1991 году она приняла ядерный вариант, обратившись к журналисту Эндрю Мортону, чтобы поделиться своей правдивой историей, с его потрясающей книгой (выпущенной в следующем году), потрясающей королевскую семью до самого ее ядра.

Разъяренная, раненая и не оставившая другого выхода, эта Диана с силой заявляла о себе так, как королевская семья никогда не знала прежде. (Она последовала бы этому примеру в 1994 году со своим беспрецедентным интервью Panorama.)

Очевидно, она хорошо и по-настоящему овладела искусством использовать средства массовой информации в своих собственных целях. Но в то время как принцесса Уэльская могла бы подумать, что она дергает за веревочки с хищным прессом, это было (и является) невозможным зверем, чтобы приручить.

После того, как ее отделение от Чарльза было объявлено в 1992 году, Диана стала конечной жертвой безжалостных Папараццо, поскольку они опасно мчались через Лондон, чтобы поймать ее, или они злоупотребляли ею публично, чтобы попытаться вызвать реакцию.

Некоторые прибегали к таким вещам, как крик " б * * ч!- чтобы попытаться заставить ее смотреть на их камеры, и однажды Щелкунчик заорал на нее: “почему бы тебе не поднять голову и не начать вести себя как гребаная Принцесса?”

Один особенно ужасный случай произошел, когда она повела Гарри и Уильяма посмотреть Парк Юрского периода после похорон своей бабушки Леди Рут фермой. Обезумевшая она бушевала на папах: "вы превратили мою жизнь в ад! Ты превращаешь мою жизнь в ад.”

Посмотреть вложение 7180

Несмотря на это, Диана продолжала властвовать над прессой и даже к концу своей жизни, По словам Брауна, Диана каталась и имела дело с фотографами.

Она говорит, что снимок Дианы, целующей Доди во время их круиза на борту суперяхты его отца, Jonika, произошел после того, как принцесса оповестила конкретного папарацци. Когда изображения были разбросаны по передним страницам по всему миру, она утверждает, что Диана называла Щелкунчика “не протестовать, а спросить, почему они были такими зернистыми”.

Всего через несколько недель Диану трагически убьют в туннеле в Париже, после того как десятки фотографов бросятся в погоню за машиной, в которой она ехала.

Бывший редактор Vanity Fair и Tatler Тина Браун в своей окончательной биографии Дианы пишет: "камера была роковым влечением Дианы. У нее было шестое чувство о том, когда он был направлен на нее, даже когда она не могла видеть его.

- Он создал образ, который дал ей так много силы, и она была одержима его магией, даже когда ей было больно. Ее жизненная одержимость заключалась в том, как контролировать джинна, которого она выпустила.”

Неприятная реальность заключалась в том, что Диана нуждалась в прессе, чтобы заявить о себе и нанести ответный удар бесчувственной семье своего мужа, но тем самым она развязала монстра, которого не могла контролировать.

Жизнь принцессы Уэльской была неразрывно связана с прессой, симбиотическим и в то же время разрушительным спариванием, которое требовало исключительных личных усилий. Однако это миф, что она была жертвой, чистой и простой.

Посмотреть вложение 7182

Вполне понятно, что Гарри, став свидетелем преследований, которым подверглась Диана, все еще испытывает глубокую и непреходящую неприязнь к прессе. Однако полная картина гораздо сложнее. Когда Диана больше всего нуждалась в этом, пресса была только средством борьбы, когда она так отчаянно нуждалась в том, чтобы ее голос и ее боль были услышаны миром.

Видео Дианы, Уиляма и поездки Гарри в Торп-парк. В нем Диана смеется и улыбается, изредка устанавливая зрительный контакт с камерой.

Посмотрела.Спасибо.
Никогда не интересовалась Дианой. Только свадьбу по телевизору смотрела.
И вот что - ведет себя Диана так, как будто не в аристократической семье росла, а на глухой ферме среди одних пацанов.
Какие-то ужимки, приседания на кортЫ?!
Явно играет на публику. Глазами камеру ищет.

Вот эти ужимки и повторяет в чем-то ММ, как мне показалось. Но очень всё гипертрофирует! Все-таки как актриса- полный ноль!

Последнее редактирование:
Нарушение правил форума 4.8.5 Флуд не по теме.
"Алиса в Стране Чудес, post: 21880, member: 244"]

Брексит-Брекситом, все остальное - само по себе. И не надо забывать про Лондонский Сити (вот где Корона!). Поэтому негативные последствия будут для европейской экономики, а не для Сити. Для Сити - это сокращение объема финансовых операций около 19%. Традиционно британские финансовые фирмы ориентированы не только на ЕС, но и на развивающиеся рынки (Британское Содружество Наций и СНГ). А большинство европейских фирм сосредоточено на ЕС и отчасти США. Лондон является основной площадкой в Европе по торговле дерривативами и физическими товарами (нефть и металлы, включая золото) и ни одна другая торговая площадка в Европе не сможет в ближайшем будущем создать конкурентоспособную с Сити торговую площадку.

7186 обсуждает Сассексов, но нет тех эмоций, как это происходит здесь. Мне вообще показалось, что форум "карманный".

Только нам они интересны?!
А может быть, Сассексы для нас стараются? Отвлекают от проблем наших насущных?sm50.
Спасибо , ребята!)

Только нам они интересны?!
А может быть, Сассексы для нас стараются? Отвлекают от проблем наших насущных?sm50.
Спасибо , ребята!)

Вот я даже не удивлюсь.
t9509 Попыталась неоднократно найти, но не получилось, найти Заявление БКС о туре Мегатронов.
В то же время :

7187 Заявление секретаря по связям с общественностью герцога и герцогини Кембриджских
Опубликовано 4 Октября 2019 Года
Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские совершат официальный визит в Пакистан в период с понедельника 14 по пятницу 18 октября по просьбе Министерства иностранных дел и по делам Содружества.Это будет первый официальный визит их Королевских Высочеств в Пакистан.
В то время как программа герцога и герцогини будет уделять внимание историческим отношениям между Великобританией и Пакистаном, она в значительной степени сосредоточится на демонстрации Пакистана таким, какой он есть сегодня – динамичным, желательным и перспективным государством. От современной зеленой столицы Исламабада до оживленного города Лахор, горной сельской местности на севере и суровых пограничных районов на Западе, визит будет охватывать более 1000 км и охватит богатую культуру Пакистана, его разнообразные общины и его красивые пейзажи.
На протяжении всего тура Их Королевские Высочества будут посещать программы, которые расширяют возможности молодых людей, а также организации, которые помогают обеспечить им наилучший старт в жизни. Доступ к качественному образованию, особенно для девочек и молодых женщин, является одним из главных приоритетов Соединенного Королевства в Пакистане. Герцог и герцогиня с нетерпением ждут возможности встретиться с молодыми пакистанцами и узнать больше об их устремлениях на будущее.

Программа их Королевских Высочеств будет также охватывать то, как общины в Пакистане оперативно реагируют и адаптируются к последствиям изменения климата. Это одна из ключевых областей, представляющих интерес для их Королевских Высочеств; они стремятся узнать больше о проблемах изменения климата, затрагивающих Пакистан и наш мир, и о позитивной работе, проводимой для борьбы с этими проблемами.
Их Королевские Высочества также уделят время пониманию сложной картины безопасности в Пакистане. Они узнают больше о проблемах и возможностях, как прошлых, так и сегодняшних. Великобритания была ключевым партнером для Пакистана, и герцог и герцогиня встретятся с военнослужащими Великобритании и Пакистана, которые обмениваются опытом для улучшения безопасности.
Как и в случае предыдущих зарубежных визитов, герцог и герцогиня просили предоставить им возможность встретиться с как можно большим числом пакистанцев. В ходе визита Их Королевские Высочества встретятся с широким кругом людей, включая детей и молодежь, лидеров правительства, бизнеса и благотворительного сектора, вдохновляющих защитников природы, а также известных деятелей культуры и спортивных звезд.
Это самый сложный тур, предпринятый герцогом и герцогиней на сегодняшний день, учитывая материально-технические соображения и соображения безопасности. Пакистан имеет одну из крупнейших зарубежных сетей Великобритании, а Британская высшая комиссия в Исламабаде является одной из крупнейших дипломатических миссий Великобритании в мире.
Связи Соединенного Королевства с Пакистаном являются обширными, и их Королевские Высочества с нетерпением ожидают установления прочной дружбы с народом Пакистана.

Вот я даже не удивлюсь.
t9509 Попыталась неоднократно найти, но не получилось, найти Заявление БКС о туре Мегатронов.
В то же время :

Посмотреть вложение 7187 Заявление секретаря по связям с общественностью герцога и герцогини Кембриджских
Опубликовано 4 Октября 2019 Года
Их Королевские Высочества герцог и герцогиня Кембриджские совершат официальный визит в Пакистан в период с понедельника 14 по пятницу 18 октября по просьбе Министерства иностранных дел и по делам Содружества.Это будет первый официальный визит их Королевских Высочеств в Пакистан.
В то время как программа герцога и герцогини будет уделять внимание историческим отношениям между Великобританией и Пакистаном, она в значительной степени сосредоточится на демонстрации Пакистана таким, какой он есть сегодня – динамичным, желательным и перспективным государством. От современной зеленой столицы Исламабада до оживленного города Лахор, горной сельской местности на севере и суровых пограничных районов на Западе, визит будет охватывать более 1000 км и охватит богатую культуру Пакистана, его разнообразные общины и его красивые пейзажи.
На протяжении всего тура Их Королевские Высочества будут посещать программы, которые расширяют возможности молодых людей, а также организации, которые помогают обеспечить им наилучший старт в жизни. Доступ к качественному образованию, особенно для девочек и молодых женщин, является одним из главных приоритетов Соединенного Королевства в Пакистане. Герцог и герцогиня с нетерпением ждут возможности встретиться с молодыми пакистанцами и узнать больше об их устремлениях на будущее.

Программа их Королевских Высочеств будет также охватывать то, как общины в Пакистане оперативно реагируют и адаптируются к последствиям изменения климата. Это одна из ключевых областей, представляющих интерес для их Королевских Высочеств; они стремятся узнать больше о проблемах изменения климата, затрагивающих Пакистан и наш мир, и о позитивной работе, проводимой для борьбы с этими проблемами.
Их Королевские Высочества также уделят время пониманию сложной картины безопасности в Пакистане. Они узнают больше о проблемах и возможностях, как прошлых, так и сегодняшних. Великобритания была ключевым партнером для Пакистана, и герцог и герцогиня встретятся с военнослужащими Великобритании и Пакистана, которые обмениваются опытом для улучшения безопасности.
Как и в случае предыдущих зарубежных визитов, герцог и герцогиня просили предоставить им возможность встретиться с как можно большим числом пакистанцев. В ходе визита Их Королевские Высочества встретятся с широким кругом людей, включая детей и молодежь, лидеров правительства, бизнеса и благотворительного сектора, вдохновляющих защитников природы, а также известных деятелей культуры и спортивных звезд.
Это самый сложный тур, предпринятый герцогом и герцогиней на сегодняшний день, учитывая материально-технические соображения и соображения безопасности. Пакистан имеет одну из крупнейших зарубежных сетей Великобритании, а Британская высшая комиссия в Исламабаде является одной из крупнейших дипломатических миссий Великобритании в мире.
Связи Соединенного Королевства с Пакистаном являются обширными, и их Королевские Высочества с нетерпением ожидают установления прочной дружбы с народом Пакистана.
Вооот! Другой подход! Бальзам на душу!)

Хочется крикнуть:"Ваня Уильям , Кэтрин! Я Ваша навеки!" reveransreveransreverans

Последнее редактирование:
Офтопну про Грету- таких девочек было очень многих и где они сейчас, где дочь послеаКувейта, слезно умоляющая защитить неё страну от Ираки рассказывающая о умертвенных младенца( что случилось после этого с Ираком все мы знаем), где теперь эта девочка? Что случилось с Самантой Смит и прочими. Меру скорее всего ждёт не утешительный финал, и в отличии от Саманты она не стала любимицей миллионов, кроме упоротых сахарков не у кого положительных эмоций не вызывает. И что примечательно и за Грету и за Мегого топит одно семейство первых чёрных Американских топов

="Sue White, post: 21890, member: 94"]
Офтопну про Грету- таких девочек было очень многих и где они сейчас, где дочь послеаКувейта, слезно умоляющая защитить неё страну от Ираки рассказывающая о умертвенных младенца( что случилось после этого с Ираком все мы знаем), где теперь эта девочка? Что случилось с Самантой Смит и прочими. Меру скорее всего ждёт не утешительный финал, и в отличии от Саманты она не стала любимицей миллионов, кроме упоротых сахарков не у кого положительных эмоций не вызывает. И что примечательно и за Грету и за Мегого топит одно семейство первых чёрных Американских топов

Согласна с Вами!
Отдавая своего ребенка в политические игры, родители просто зарабатывают деньги.

Думаю, папА , как Вы говорите- Мегого))), не только платил за дочу , но и зарабатывал- она же мелькала там где-то в толпе.
У нас платят за это. Думаю, что и в Америке тоже).

А уж понравиться эта больная девочка Грета может таким же - из соседней палаты!)
Её появление- как плевок нормальным людям! Ведь дети-то могут эту ...в серьез принять!(

Вылечить бы её , да замуж выдать...)

Нарушение правил форума 4.8.5 Флуд и оффтоп в тематических разделах. Для обсуждения вопросов, не попадающих ни под один тематический раздел, существует специальный раздел "Беседка".
="Sue White, post: 21890, member: 94"]

Про Грету

="Итальянские ученые опровергают теорию, в продвижение которой вложены миллиарды долларов"]
В эти дни в Италии заговорили о петиции, подписанной десятками итальянских ученых, опровергающих широко распространенную теорию «антропогенного глобального потепления». Эту теорию «продвигает» молодая шведская активистка Грета Тунберг. При поддержке мощного аппарата СМИ она стала известной поборницей защиты планеты от таких человеческих действий, которые из-за «безрассудного» использования ископаемого топлива приведут к потеплению Земли, вплоть до точки невозврата. С другой стороны, есть многочисленные ученые, специалисты в различных дисциплинах, которые доказывают обратное. Среди них физики, геологи, химики, климатологи, а также один из самых престижных итальянских университетов.

Петиция адресована властям Итальянской Республики, чтобы дать им возможность ознакомиться с научной, взвешенной оценкой данной проблемы без политического и коммерческого пиара.

Большой интерес в этой связи вызвало интервью с Умберто Крешенти, почетным профессором прикладной геологии Университета Д’Аннунцио Кьети-Пескара, бывшим ректором и президентом Итальянского геологического общества. Он является наиболее активным сторонником создания комитета по продвижению петиции ученых.

Профессор, как у вас возникла идея этой петиции?

– Вместе с моими коллегами, такими как Франко Батталья, Марио Джаччю, Луиджи Мариани, Энрико Миккадей, Никола Скафетта, мы написали книгу «Clima basta catastrofismi» («Климат, хватит катастроф!»). После этой книги возникла идея петиции. Все проистекает из желания противостоять катастрофической идее, согласно которой, если мы не выступим против углекислого газа, то в течение десяти лет миру придет конец.

– Какова главная цель петиции?

– Информировать политиков об этих проблемах, чтобы они не придерживались концепции, согласно которой углекислый газ должен быть обязательно устранен. Под эту теорию уже создан рынок, который приносит миллиарды долларов, а когда речь заходит о больших деньгах, трудно повернуть назад. Профессор Марио Джаччю написал главу по этой теме в вышеуказанной книге, которую завершил так: «Для успешного решения проблемы изменения климата на планете в научном понимании этого явления необходимо сделать всё возможное, чтобы о климате перестали заботиться большие финансы».

– Каковы участники этой климатической дискуссии?

– Климатические дебаты выявили две противоборствующие стороны: «скептиков» и «катастрофистов». «Скептики», которых иногда называют «отрицателями», утверждают, что повышение температуры не является антропогенным, то есть не зависит от человека, а это природное явление. «Катастрофисты» же утверждают, что повышение температуры зависит только от человека. При этом они ссылаются на Межправительственную группу экспертов по изменению климата (МГЭИК, англ. Intergovernmental Panel on Climate Change, IPCC). Эта структура была создана не для изучения климата, а для того, чтобы показать, что повышение температуры связано с деятельностью человека. Но это заведомо однобокий подход! Сначала мы должны досконально изучить климатическую сферу, а затем уже делать выводы. Вместо этого бездоказательно обвиняют во всех грехах человеческую деятельность. Надо сказать, что многие ученые через два десятка лет функционирования МГЭИК покинули эту организацию, так как не захотели быть орудием чужих политических манипуляций.
– Поэтому – меньше эмоций и больше научной базы?

– Да, конечно! Нашу петицию, как и наши публикации по этому вопросу никто не пытается подвергнуть сомнению с использованием научного инструментария, в ход идут такие «аргументы», как: «Это неправда!», «Это полный бред!». Лауреат Нобелевской премии физик Карло Руббиа, который согласен с нами, провел слушания на эту тему в Итальянском сенате. После этого его мнение никого уже не интересует. Не берут больше интервью и у выдающегося физика профессора Антонино Зикики после того, как он занял скептическую позицию. Хотят слушать только «катастрофистов». Но мы по-прежнему продолжаем выполнять свой долг как учёные, то есть продолжаем называть вещи своими именами…

– Вместо выдающихся ученых продолжают отдавать предпочтение молодой шведской активистке Грете Тунберг?

– Она сама – жертва манипуляций. Ну что она может знать о климате? Как она может занимать какую-то позицию? Её просто цинично используют для продвижения своих интересов.

– Профессор, какой научный подход вы предлагаете для изучения глобального потепления?

– Я геолог, изучаю климат посредством знаний, которые мне дает геология. Геология является единственной наукой, которая позволяет нам исследовать прошлое, в том числе климатические особенности. Климат всегда менялся, ведь когда-то 75% Земли было покрыто льдом. А, например, 50 миллионов лет назад температура была на 8–10° выше, чем сегодня. Но, несмотря на это, мир еще существует! А нам говорят, что если температура поднимется на 2°, то всё, конец. Но почему? В период Средневековья, с 900 по 1400 год общий температурный фон был на 2–3° теплее, чем нынешний. Все это научно обосновано. Что же по этому поводу говорит МГЭИК? Что это было локальное явление, только в Центральной Европе! Но это же колоссальная ложь! Это было во всем мире: есть исследования, которые говорят об этом и реконструируют данные с помощью геологических средств и многого другого.

Или возьмем, например, «Римский теплый период», это было около 2000 лет назад. Мы помним, что Ганнибал пересек Альпы со слонами на перевалах, которые сегодня невозможно представить безо льда. Значит, было жарче! И что случилось? Наступил конец света? Ничего подобного!

В те же Средние века викинги колонизировали Гренландию: 3000 жителей покинуло страну, когда после «Средневекового теплого периода» наступил «Малый ледниковый период» (с середины XIV до середины XIX века).

Климат всегда колебался: теплые фазы, холодные фазы. Это постоянные колебания. Мы должны изучить прошлое, чтобы попытаться понять будущее нашей планеты. Это фундаментальный вопрос.

– Так можно ли сказать, что человек не несёт ответственности за глобальное потепление?

– Конечно, нет. Человек был бы слишком силен, если бы мог влиять на климат! Это невозможно, это все равно что утверждать, будто бы человек может остановить землетрясения. Остановить землетрясения невозможно, так же, как невозможно изменить климат. Это природные явления, которые имеют свои законы, свои причины, к которым мы можем только адаптироваться и с которыми мы должны жить. Нам не нужно беспокоиться, но мы должны готовиться к тому, что температура в конечном итоге может возрасти. В равной степени, мы должны быть готовы защищаться от последствий землетрясений. Подход тот же.

– Профессор, можем ли мы спокойно смотреть в своё будущее?

– Мы можем и должны быть спокойны, мир не перестанет существовать!

Вооот! Другой подход! Бальзам на душу!)

Хочется крикнуть:"Ваня Уильям , Кэтрин! Я Ваша навеки!" reveransreveransreverans

У меня к Кэтрин особая слабость!
Меня Катериной зовут).

ИзвинЯйте, конечно, но с такой бабулей - я бы поостереглась 3fb41f66f30406cfa2cdd7c4b80c676b

ИзвинЯйте, конечно, но с такой бабулей - я бы поостереглась 3fb41f66f30406cfa2cdd7c4b80c676b

Правильная бабуля!
Нельзя забывать КТО ты! А Уильям забылся)
Браво, королева!
Я только ей заинтересовалась.
Такой и должна быть глава семьи! Правильная, жесткая! Неважно- ты королева страны или своей семьи!

Я теперь за неё переживаю! Здоровья королеве!tron

Нарушение правил форума 4.8.5 Флуд и оффтоп в тематических разделах. Для обсуждения вопросов, не попадающих ни под один тематический раздел, существует специальный раздел "Беседка".
="Астра, post: 21895, member: 312"]
Правильная бабуля!
Я только ей заинтересовалась !
Такой и должна быть глава семьи! Правильная, жесткая! Неважно- ты королева страны или своей семьи!

Я теперь за неё переживаю! Здоровья королеве!tron

Скажем, здоровья ей до конца жизни хватит. Ну а как за Королеву - не переживаю. Во-первых, есть кому об этом думать. Во-вторых, пока так и не смогла преодолеть барьер всех "достижений" дома Саксен-Кобург-Готской династии.

Новая инфа про старое: метаданные фоток объявления о рождении Арчи от 6 мая имеют дату 25 апреля.
.....
А кто тут про Медузу Горгону вспоминал? Нечитают нас, скоммуниздили, плагиаторы)
EGGg-yRWwAEJAt5.jpeg

Скажем, здоровья ей до конца жизни хватит. Ну а как за Королеву - не переживаю. Во-первых, есть кому об этом думать. Во-вторых, пока так и не смогла преодолеть барьер всех "достижений" дома Саксен-Кобург-Готской династии.
Что сказать?)
Я живу на родине.
И никак не могу понять как можно сотворить со страной то, что было сделано.

А у Вас есть возможность жить и радоваться жизни!
И пусть все барьеры подождут!)
Успехов и удачи во всем!

Королеве, при случае, привет и мое почтение! reverans

Что сказать?)
Я живу на родине.
И никак не могу понять как можно сотворить со страной то, что было сделано.

А у Вас есть возможность жить и радоваться жизни!
И пусть все барьеры подождут!)
Успехов и удачи во всем!

Королеве, при случае, привет и мое почтение! reverans
Ок)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу