- Ну Опрочка, ну ты же знаешь, что наши выступления небесплатны... Эйч может подтвердить! - держа принца за воротник серой рубашки поло, говорила Меган в трубку телефона. Гарри испуганно смотрел на жену, шмыгая носом и прислушиваясь к разговору. - За одну речь под тремя гнездами мы с Эйчем зарабатывали по миллиону долларов...каждый!
- Уаха-ха-ха! - прыснула со смеху мама Дория, нечаянно опрокинув чашку с овсяным латте на хвост лабрадора. К счастью, собачка успела увернуться и предпочла более безопасное место, расположившись на кожаном кресле Тайлера Перри. - Цветочек, тебе и впрямь впору книги писать!
- Шшш, мама! - шикнула герцогиня на мать, прикрывая телефон рукой. - Если она мне поверит и заплатит нам по миллиону за интервью, то мы наконец, разоримся тебе на новый пирсинг с кристаллом Сваровски для твоей правой ноздри!
- Ну нет, Цветочек, - обиженно засопела Дория. - А можно не "своровски", а честно купить его?..
Герцогиня махнула рукой и вновь схватила за воротник пытающегося улизнуть мужа.
- Опра, за такой мизерный гонорар Эйч только сможет рассказать в прямом эфире душещипательную историю о том, что он сын своей матери, а я поведаю, как никто не интересовался у меня, в порядке ли я... Что?.. Все уже слышали об этом?.. Эйч, скажи лабрадору, чтобы перестал скулить, я не слышу Опру... Ах, это не лабрадор, а ты...
Принц, грустно поглядывая на тещу в поисках сочувствия, послушно замолк.
- Уаха-ха-ха! - захохотала мама Дория, просматривая в каталоге пирсинг с крупным бриллиантом. - Цветочек, ещё прибавь сюда историю с лесами Ботсваны, тогда она точно все три миллиона заплатит!
При упоминании о лесах Ботсваны у Гарри заблестели глаза.
- Да, эта история помогла мне понять, что я встретил ту, о которой давно мечтал... - с умилением расплываясь в улыбке, сказал принц. - В Ботсване в тот год был засушливый сезон, и Меган делала все от нее зависящее, чтобы спасти леса этой страны. Она выпuвала в день по несколько бутылок колы и... спасала кустарники от засухи... Она всегда заботилась о природе!
Герцогиня тем временем закончила разговор и повернула к мужу и матери свое сияющее лицо.
- Ну что, ребята, можете меня поздравить! - торжественно произнесла она, наливая в бокал искристый сладкий напиток. - Можете меня поздравить, я таки выторговала для нас солидный гонорар, теперь заживём, Эйч, ух, заживём!
Принц, пришивая оторванный женой кусок воротника своей рубашки поло, тоже протянул жене пустой боkал для наполнения.
- Эйч, вон там на полке стоит твой позавчерашний смузи из капусты, налей себе его, - сурово приказала мужу герцогиня, отставляя в сторону графин. - А то лабрадору не хватит.
- Цветочек, а сколько она сказала, заплатит вам? - поинтересовалась мама Дория, перебирая мятые платья дочери в поисках самого мятого для выступления на шоу.
- Точную сумму Опра не назвала, но она сказала, что воздаст нам за все, так что нам мало не покажется! Так и сказала, - радостно ответила Меган.
- Уаха-ха-ха! - засмеялась мама Дория, - Тогда ты должна рассказать ей на шоу что-нибудь эдакое! Миллионов на десять!
Принц испуганно посмотрел на жену:
- Мэг, но мы же обещали бабуле не раскрывать секреты королевской семьи... Не вздумай, Мэг, а то дедушка перепишет завещание на Уильяма и его семью, а мы останемся с носом!
- Эйч, что нам ваши фамильные серебряные плошки и ржавые тиары с фианитами! Видела я ваше богатство, оценщик сказал, что это сплошные подделки! - презрительно фыркнула герцогиня, примеряя свой парик лабрадору.
- Уаха-ха-ха! - снова послышался смех развеселившейся мамы Дории. - Цветочек, так это они тебе подделки выдавали, а настоящее у них в кладовке хранится в подвале! В королевской сокровищнице! Знали, что ты не устоишь!
- Ах так! - яростно выдирая волосы из парика, воскликнула герцогиня. - Ну тогда держись, бабуля! Я расскажу Опре все, что знаю, и чего не знаю!.. я расскажу ей о тех мучuтельных испытаниях, которым вы меня подвергли, заставляя носить колготки; о том, как вы несправедливо лишили меня возможности красоваться в мой самый торжественный день в изумрудной тиаре, носить эти нелепые шляпы, которые сдувало ветром вместе с париком, и самое ужасное - это постоянно мне давать понять, что Кейт будет королевой, а я - нет!
- Нет, Мэг, самое ужасное, это то, что они заставляли молчать все наши с тобой голоса в голове, - сочувственно вздыхая, сказал принц. - Так печально, когда в душе ты гордый феминист, а вынужден играть роль принца и носить военную форму...
- Да здравствует Мегзит, который всех освободил! - прокричала мама Дория, поднимая боkал. - Уаха-ха-ха!
И эта троица даже не знала, что на другом конце света в Букингемском дворце под звуки фейерверка прозвучал точно такой же т0ст.
Статья вымышленная, носит развлекательный характер и не имеет цели обидеть кого-то. Не воспринимайте ее всерьез, а отнеситесь к ней с юмором)
Благодарю моих читателей за поддержку и добрые отзывы.