Меган Маркл и Бимбо. Очередной подкаст и снова "это всё о герцогине Сассекской"
фотки перед спойлером
В своем очередном выпуске подкаста "Архетипы" для Spotify Меган Маркл встретилась с Пэрис Хилтон, 41-летней светской львицей, чтобы обсудить и ее восхождение к славе в качестве звезды реалити-шоу в 90-е годы и ниспровергнуть ярлыки "Бимбо" ("пустышка", "шл@xa", "девка") и "Глупенькая блондинка", решив выяснить, почему "ум и красота женщины исторически противопоставлялись друг другу".
Фото из сети Интернет
Перед началом интервью Меган Маркл сообщила своей аудитории, что волновалась перед записью, сказав:
- Я больше всего нервничала из-за этого. Потому что, хотя мне и стыдно признаться в этом, у меня было мнение о Пэрис - я осуждала её. И мне не нравится, когда осуждение не приносит удовольствия. Но я должна была быть искренней в этом, потому что, когда я росла, она была красивой, богатой и знаменитой. Что могло быть не так с ее жизнью? И поскольку все мое чувство уверенности в себе тогда было сосредоточено на том, чтобы быть умной, а не красивой, я нашла способ спроецировать на нее все свои суждения и зависть. Зависть может быть очень опасной вещью, как и осуждение.
Пэрис Хилтон прославилась в 90-х, когда вместе с подругой, светской львицей Николь Ричи снялась в реалити-шоу "Простая жизнь"; в подкасте Меган она говорит, что ей сказали принять образ образ "глупенькой блондинки" для программы. Фото из сети Интернет
Разумеется, Меган наполнила подкаст собственными воспоминаниями. На сей раз о том, как она работала "девушкой с портфелем" в телешоу "Сделка или нет". Она появилась в 34 эпизодах, в 2006-2007 г.г.. Изначально она была "держательницей чемоданчика" № 11, а затем - №24 и покинула шоу в середине сезона. Вот как она вспоминает об этом опыте в подкасте:
- В итоге я ушла из шоу. Я была гораздо большим, чем то, кем я представала на сцене. Там женщина ценилась только за красоту, а не мозги и я чувствовала, что со мной обращаются как с "девкой". Да, именно так я чувствовала себя в то время, когда меня сводили к этому конкретному архетипу "бимбо".
Фото из сети Интернет
Герцогиня Сассекская поведала о закулисье шоу, рассказала, что она и другие "девушки с чемоданами" перед шоу были вынуждены "выстраиваться в очередь" для различных косметических процедур, включая "набивку бюстгальтера" - им выдавались специальные вкладыши, наращивание ресниц и волос:
- Каждую неделю нам даже давали ваучеры на автозагар, потому что у шоу была очень шаблонная идея, как именно мы должны выглядеть. Это было исключительно о нашей красоте.
Для наглядности Меган перешла к клипу журналистки из Нью-Йорка Клэр Мэлоун, которая в нем говорит, что "бимбо" - это "слово, которое используется, чтобы обесценить красивую женщину, чтобы сказать, что она красива, но, может быть, она pacпyтнaя, а может быть, она глупышка."
Фото из сети Интернет
Тем не менее, герцогиня Сассекская сказала, что благодарна за эту работу, поскольку в то время она "пыталась прорваться как актриса" и ходила на кастинги, к тому же должность "девушки с чемоданом" позволяла ей "оплачивать счета", но ей не нравилось, что "это заставляло меня чувствовать себя глупой":
- Как актриса, прошедшая прослушивание, я была очень благодарна за то, что у меня есть работа. Я могла оплачивать свои счета. У меня был доход, я была членом Союза, у меня была медицинская страховка, это было здорово. На той сцене меня окружали умные женщины, но мы были там не для этого, и в итоге я ушла оттуда с пустотой внутри. Как я уже сказала, я была благодарна за работу, но не за то, как она заставила меня чувствовать себя неумной. Я хочу, чтобы наша дочь стремилась быть немного выше. Да, я хочу, чтобы моя Лили хотела быть образованной, хотела быть умной и гордилась этим.
Вспоминая о своей работе "девушкой с чемоданчиком" она противопоставила её той работе, где ценят ум и образование:
Фото из сети Интернет
- Временами на съемочной площадке шоу "Сделка или нет" я вспоминала то время, когда работала стажером в посольстве США в Аргентине, Буэнос-Айресе, была частью команды министра финансов, где меня ценили именно за мой мозг. Здесь, на шоу "сделка или нет" меня ценили за нечто совершенно противоположное.
Вот такой очередной подкаст от Меган. Уж не знаю, поможет ли он развенчать стереотипы о "глупеньких блондинках", о "бимбо - хорошеньких распутных пустышках", но о себе, любимой, Меган поговорила всласть. И, как мне кажется, переоценила не только свой "ум", но и свою "красоту"...
А вы как думаете?