.
В 1993 г. Саманту пригласили принять участие в прослушивании на роль в новом фильме «Ворон» с Брендоном Ли. Роль ей, к сожалению, не досталась, но зато следующее прослушивание оказалось очень удачным — и она присоединилась к касту сериала «Мэтлок». Ей
«не терпелось рассказать о полученной роли папе и Мег, но было очень трудно сообщить об этом детям, потому что они могли подумать, что я зарабатываю кучу денег, и задаться вопросом, почему они не живут со мной»:
«Несмотря на то, что теперь я зарабатывала достаточно, я все еще не могла позволить себе дом, который мог бы сравниться с тем, к чему они привыкли. Мне было стыдно, что я недостаточно успешна, и даже когда все было хорошо, я старалась остаться в тени и преуменьшить свои невеликие успехи. Я не хотела, чтобы они думали, что я недостаточно люблю их, чтобы купить дом. Я знала: они не смогут понять, что речь идет не только о доме. Даже если бы у меня было много денег, я знала, что у них сложилась крепкая связь с бабушкой и дедушкой, а также со школьными друзьями, — и не была готова эгоистично разорвать эту связь. Я знала, что чувствовал мой отец, когда оставил нас с мамой на год, чтобы поехать в Лос-Анджелес и устроиться на работу в студию, и иногда звонил, просто чтобы услышать наши голоса, но ничего не говорил, потому что ему было слишком стыдно сказать нам, что ему предстоит еще очень много работать. Я знала, каково это — быть родителем».
Некий Майк Гослинг, хороший друг Саманты, чья семья занималась разведением и тренировкой лошадей, жил
«на стоакровом ранчо в Вирджинии». Он пригласил Саманту погостить в своем доме — разумеется, воспользовавшись случаем, она поехала навестить детей и
«была в восторге, увидев, что они отлично учатся в школе и живут в прекрасном доме в идеальном, как в сказке, сообществе. Когда я увидела, как они счастливы, я поняла: было бы неправильно забирать их оттуда. Я знала, что детям на самом деле лучше оставаться там, а не разрываться между двумя мирами».
К удивлению Саманты, ее визит к детям был похож на совершенно обычный день: она не заметила никакого беспокойства из-за того, что они столько времени скучали друг по другу. Они вместе играли в детской игровой комнате на чердаке, лазали по тренажерам, рисовали картинки, играли в прятки и просто бегали по двору. Казалось, что они и не расставались. На следующий день детям предстояло, как обычно, идти в школу, так что Саманта уехала тем же вечером, чтобы не выбивать их из учебного процесса. Она была спокойна, потому что
«наконец осознала, что дети воспринимают окружающий мир так, как это восприятие формируют взрослые: они не беспокоились о разводе родителей и жизни с бабушкой и дедушкой, потому что мы не делали из этого проблему, — для них все казалось нормальным и правильным». Расставание Томаса и Рослин было таким стрессовым для Саманты и Тома-младшего, потому что они постоянно ссорились; здесь же, у детей Саманты, все было в порядке.
Семья Майка предложила Саманте погостить у них на ранчо пару недель, а не срываться сразу же в Лос-Анджелес, и она согласилась. Однажды разговор зашел о ее родных — Томас как раз ездил во Флориду с Меган, чтобы навестить бабушку Маркл и дядю Фреда, — и гостеприимные хозяева предложили Саманте пригласить их заехать в гости по пути. К всеобщей радости, Томас согласился и привез Меган на ранчо.
Этот совместный отдых, рассказывает Саманта, был потрясающим. Все стереотипные представления о белом консервативном Юге ломались. Гослинги были очень гостеприимны и фантастически дружелюбно встретили не только саму Саманту, но и Томаса с Меган. Им было искренне любопытно узнать все, что можно, о том, как делается кино, и они с одинаковым интересом слушали рассказы Саманты о том, что происходит на съемочной площадке популярного сериала, и о том, как Меган посещает занятия по актерскому мастерству для детей. А после обеда они предложили гостям покататься на лошадях,
«провели отличную экскурсию по конюшням и рассказали несколько замечательных историй о привидениях, которые передавались в этом районе из поколения в поколение»:
«Люди, жившие здесь, включая и Гослингов, рассказывали, что видели в лесу солдата времен гражданской войны. Многие местные жители совершенно одинаково описывали одну и ту же фигуру. У меня мурашки бегали по коже, когда я ходила по лесу одна, — и в то же время мне было очень любопытно. Но ни я сама, ни Мег, ни папа, пока они были там, так и не увидели предполагаемого призрака.
Любому веселью приходит конец, и через несколько дней папе и Мег пришлось вернуться в Лос-Анджелес. Вскоре и я последовала за ними. Я прекрасно провела время в гостях у Гослингов, и теперь я знала, что мои дети живут благополучной, счастливой и безопасной жизнью, поэтому вернулась в Лос-Анджелес со спокойной душой — даже несмотря на то, что очень по ним скучала».