"Голливудская принцесса" Меган Маркл и ее подкаблучник-2026 | Страница 144 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

"Голливудская принцесса" Меган Маркл и ее подкаблучник-2026

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Вроде бы Мегуся уже что-то внедряла на гардеробную тему, будучи "беременной"? Или у меня дежа вю?
Тогда М. точечно внедряла образ Д. в свой, теперь, похоже, замахнулась на полномассштабный копирайт.
ИМХО!!!
Хоть бы получилось, хоть бы получилось: после кАлинарно-винно-порошковых затей прям не терпится чего-то нового, какой-то свежей струи (пусть даже "второй свежести") в мутном потоке мегиных деяний...

Отсутствие критического мышления позволяет самомнению Меган раздуться до критических размеров. Рано или поздно этот пузырь лопнет. Будем наблюдать.))

Бедная мама, штож они её в покое не оставят? С той поры, как добрый король Гарри жанилсИ, мамин образ всё чаще "достают". СтаршОй таки более умный получился, не сильно тревожит прах матери. Или меньше был любим и любит? Любимый сынуля с любимой/любящей (нужное зачеркнуть, ой, подчеркнуть) невесткой держат в тонусе образ святой Дианы. Таки приходит мысль по Уиллу, что он богат и ему так срочно-обморочно пенёнзы не нужны, как младшенькому. Или всё дело в жадности одной хренцогини 066 , а?
Анекдот про Василь Иваныча смело можно переделывать про Диану Hi-hi-hi

Диана хоть и спорный персонаж и относиться к ней можно по-разному, но вот именно сейчас начинаю жалеть.
Мне вся эта ситуация с эксплуатацией её образа сыночкой с невестушкой напоминает очень старый анекдот где алкаш кошку, упавшую в спирт, выкручивает и приговаривает: "Ну еще хоть кааапелькуууу".
Вот и эти два отщепенца из праха маменьки последние капли славы пытаются выжать, когда уже брать совсем нечего!
На столько надоело их постоянное полоскание имени Дианы, что прям на старте проекта вызывает только отвращение, хотя идея весьма интересная и при грамотном подходе денежная.
Но где грамотный подход и где Меган...

теперь, похоже, замахнулась на полномассштабный копирайт.
Так ужо свершилось. На Диане было подвенечное платье мятое, словно из задницы вытащенное. А эта никогда с глажкой не заморачивалась.

Хоспаде, да было бы там что портить. Все уже украдено испорчено до нас)

Речь идет о аккаунта Zandi Sussex, которая годами публикует оскорбительные комментарии о королевской семье, уделяя особое внимание онлайн-травле Кэтрин. После того, как стало известно, что Zandi Sussex получила VIP-билет на предстоящее мероприятие с участием герцогини в Австралии, пресса обратилась с запросом к организатору ретрита, Джемме О’Нил. Однако до сих пор ответ с разъяснением ситуации не поступил. Можно было бы сказать, что организаторы выступают за равноправие, но стало известно, что другим гостям было отказано из-за «подозрений в связях с медиаорганизациями».

Если Zandi Sussex все-таки приедет на ретрит, который пройдет с 17 по 19 апреля в отеле InterContinental Sydney Coogee Beach, ее VIP-столик будет иметь право сфотографироваться с герцогиней Сассекской. Перспектива того, что Меган будет позировать для фото вместе с женщиной, которая распространяла ложные сведения и оскорбляла королевскую семью и Кэтрин, принцессу Уэльскую, представляет собой серьёзный репутационный риск для герцогини, учитывая её неоднократные призывы к состраданию и точности в онлайн-дискуссиях.

другим гостям было отказано из-за «подозрений в связях с медиаорганизациями»
То есть билеты не продаются и их предлагают со скидкой, но при этом она еще кого-то разворачивает?
представляет собой серьёзный репутационный риск для герцогини, учитывая её неоднократные призывы к состраданию и точности в онлайн-дискуссиях
Неоднократные призывы к состраданию всегда были именно призывами, не более, не припомню, чтобы герцогинюшка наша проявляла сострадание на словах хотя бы к близким. Так что ей норм. Она зовет тех, кто только восхваляет ее.

То есть билеты не продаются и их предлагают со скидкой, но при этом она еще кого-то разворачивает?
Да сразу было понятно, что невсебенная наша собирает компашку дур, которые ей будут петь дифирамбы и плясать вокруг неё. Конечно, сторонние журналисты ей не нужны.
Я читала ещё, что некоторые блогеры хотели попасть на этот сабантуй, чтобы задать ей вопросы, но им тоже было отказано

Неоднократные призывы к состраданию всегда были именно призывами, не более
Так у Мегеры есть только один тип сострадания - когда сострадают ей. А все остальное просто лозунги

А вот вам всем! Всем этим винтурам, диорам и прочей мелочи. Дрожите и трепещите.
Как сообщается, герцогиня Сассекская разрабатывает линию одежды, вдохновленную самыми узнаваемыми образами из повседневного стиля принцессы Дианы.

Из комментариев
"— Глинка, «Попутная песня». Исполняется впервые!
— Что значит «впервые», её поют уже 150 лет!
— Мною впервые." (с) )))

Интересная статья появилась. Одна австралийская журналистка хотела попасть на ретвит с Меган. Позвонила, купила ВИП билет, ей предложили комнату на двоих, денежки взяли, про программу ретвита сказали: потом попозже вам дадим её. Ни каких документов об оплате не предоставили. Она запросила счет-фактуру, в которой должны были быть указаны такие сведения, как описание, количество, стоимость товаров/услуг, начисленный налог и другие установленные законом данные. Там подумали и написали ей отказ, мотивируя тем, что она журналистка. Хотя она покупала билет как частное лицо, без просьбы об аккредитации или бесплатных плюшек. Вообщем, мероприятие мутное, как я вчера и писала, наверное, это просто будет отмывание чьих то денег. А Меган как прикрытие, как проверенный Маркусом человек.
Ситуация вокруг "девичника" в сиднейском отеле с участием Меган Маркл становится все интереснее и интереснее.
Одна австралийская журналистка решила купить билет и посетить "лучшие выходные в своей жизни".
Вот что у нее из этого вышло.

Я прекрасно понимала, что идея заплатить 2699 долларов за уикенд, где тебе, возможно, придётся делить номер с незнакомкой, а главным "бонусом" станет выступление Меган Маркл, выглядит, мягко говоря, сомнительно.

Но индустрия женских ретритов давно научилась работать с сомнениями.

Стоит лишь добавить правильные слова - осознанность, расширение возможностей, сообщество - приправить это видом на океан, шампанским и обещанием почти личного контакта с кем-то "около королевской семьи", и здравый смысл начинает звучать как что-то устаревшее и даже немного скучное.

Чего я действительно не ожидала - так это того, что меня сначала пригласят, возьмут деньги, тепло поприветствуют, а затем столь же вежливо попросят удалиться, как только выяснится, что я журналистка.
Именно это и произошло.

Ретрит Her Best Life в Куджи с 17 по 19 апреля продавался как идеальный женский уикенд: роскошный отель, ужины, йога, звукотерапия, коктейли, бассейн и - кульминация - выступление Меган. Всего 300 участниц. Закрытая атмосфера. Почти клуб избранных.

Поэтому, когда я выразила заинтересованность и получила ответ, что количество мест ограничено, но они свяжутся с вами в ближайшее время, если появится место, зарезервированное для вас, все это показалось мне очень тщательно продуманным и желанным. Затем пришло долгожданное электронное письмо:
Вы приглашены.

Немного загадочности, немного персонального внимания - и вот вы уже не покупатель, а избранная.
Признаюсь, меня все это немного насторожило.
Атмосфера была тёплой, доверительной, располагающей. Закрытая ссылка, срочность...
За почти 3000 долларов скептицизм воспринимался не как паранойя, а скорее как здравый смысл.

Поэтому я поступила так, как поступил бы любой журналист, даже при бронировании чего-либо по личным причинам: я всё проверила. Платежный портал был отслежен до Her Best Life, фирменная символика совпадала, данные отправителя совпадали, платеж был законным.
Тем не менее, одна деталь меня насторожила: стандартный билет за 2699 долларов означал размещение в двухместном номере с незнакомкой. Для "роскошного" формата это выглядело неожиданно.

На вопрос о возможности отдельного номера мне предложили либо купить второй билет, либо "довериться процессу" и разделить пространство с "замечательной женщиной из сообщества", где, как меня заверили, "происходит волшебство". Фраза про "волшебство" в этом контексте прозвучала особенно убедительно.
Скрытый смысл был ясен: отдайтесь переживаниям.
Так я и сделала - я заплатила.
И на короткий момент я им даже поверила.

Но чем ближе было мероприятие, тем больше вопросов возникало. Программа оставалась загадкой - её обещали раскрыть позже "по соображениям безопасности".
Эта фраза меня остановила.

Привет, милая.
Мы очень рады, что ты присоединишься к нам на ретрите. Обратный отсчет уже начался и до нас осталось менее трех недель.
Наша команда неустанно работает за кулисами, чтобы убедиться, что каждая деталь идеально подготовлена для идеальных выходных, созданных только для тебя.
В целях безопасности мы не можем поделиться всем планом до пасхальных выходных. Просто сообщаем, что ты получишь его во вторник, в нем будет все необходимое, чтобы максимально использовать этот невероятный опыт.
Нам не терпится поприветствовать тебя и разделить эти удивительные выходные вместе.
Приготовься, это будет волшебно.
Сказочных пасхальных длинных выходных
.

Требования к безопасности для чего именно? Для оздоровительного центра? Для неформальной беседы с Меган? К этому моменту я потратила почти 3000 долларов, а внятного плана поездки, чека или счет-фактуры и ясности в отношении логистики так и не появилось. Для чего именно требовалась такая секретность, никто не уточнял.

Ввиду отсутствия подробностей, я поступила так, как поступил бы любой здравомыслящий платящий гость - я запросила счет-фактуру, в которой должны были быть указаны такие сведения, как описание, количество, стоимость товаров/услуг, начисленный налог и другие установленные законом данные.

В тот же момент всё изменилось.
Вместо счет-фактуры мне позвонили, а затем прислали электронное письмо, которое меня совершенно ошеломило: им стало известно, что я работаю в сфере медиа, и, поскольку это была "закрытая встреча", они больше не могут предоставить мне доступ. Мне вернут деньги за билет в полном объеме.

Вот так, в одно мгновение, я из приглашенного гостя превратилась в нежеланного участника и не из-за какого-нибудь моего проступка, а из-за моей работы.
Я не пыталась попасть туда как журналист и не запрашивала аккредитацию. Я купила билет как обычный участник - с интересом, да, и с профессиональным любопытством, но в первую очередь как клиент.
Я даже объяснила, что моя работа связана с шопингом и партнерским маркетингом, а не с тайными журналистскими расследованиями в выходные дни, посвященные здоровому образу жизни.

Ответ остался прежним: представителям СМИ вход воспрещен, решение окончательное, возврат средств произведен.
И именно здесь разочарование переросло в нечто большее.
Потому что это мероприятие целенаправленно позиционируется как инициатива, в которой женщины поддерживают друг друга. Общение, праздник, содержательные беседы, сообщество.

Однако мне отказали не за недобросовестность, не за нарушение каких-либо установленных правил, а из-за моей должности - это было главной проблемой.
И в этот момент становится очевидно: речь идёт не столько о "безопасности", сколько о контроле.
О том, кто именно находится в комнате, и кто задаёт вопросы.

При этом сам ретрит активно продвигается как пространство поддержки женщин, открытого общения и доверия.
Но на практике границы этого "сообщества" оказываются весьма избирательными.
Ирония здесь слишком очевидна.

Сам ретрит уже вызвал критику в интернете, особенно в отношении цены и модели размещения в двухместных номерах для участников-одиночек.
Многие комментаторы задавались вопросом, почему приглашения рассылаются так близко к мероприятию, если спрос, по их словам, был огромным, а другие возмущались идеей делить комнату с незнакомцем за такую цену.

Правда, позже участникам предложили возможность забронировать отдельный номер за дополнительные 500 долларов, что неизбежно вызвало новые вопросы о стратегии продаж и о том, не заставила ли негативная реакция публики пересмотреть подход организаторов к мероприятию.

Я не могу судить о продажах, но могу описать свой опыт.

Я проявила интерес.
Меня пригласили.
Мне прислали ссылку для оплаты.
Меня тепло приняли.
Мне не предоставили чёткой программы.
Я запросила счет-фактуру.
И меня исключили - потому что я журналистка.

В итоге вместо обещанного "пространства поддержки" я почувствовала себя не участницей, а риском, который решили аккуратно устранить.
И дело, пожалуй, не в том, что я не попала на выступление Меган.
А в том, что за почти 3000 долларов прозрачность почему-то оказалась необязательной опцией.

Если организаторы действительно хотели создать обстановку, свободную от СМИ, об этом следовало сообщить заранее, до рассылки приглашений, обработки платежей и принятия клиентами эмоциональных и финансовых обязательств.
Иначе это уже не про "расширение возможностей", а про очень избирательный доступ.

......................

Статья написана по материалам авторской колонки Арианы Пезешки

Интересная статья появилась. Одна австралийская журналистка хотела попасть на ретвит с Меган. Позвонила, купила ВИП билет, ей предложили комнату на двоих, денежки взяли, про программу ретвита сказали: потом попозже вам дадим её. Ни каких документов об оплате не предоставили. Она запросила счет-фактуру, в которой должны были быть указаны такие сведения, как описание, количество, стоимость товаров/услуг, начисленный налог и другие установленные законом данные. Там подумали и написали ей отказ, мотивируя тем, что она журналистка. Хотя она покупала билет как частное лицо, без просьбы об аккредитации или бесплатных плюшек. Вообщем, мероприятие мутное, как я вчера и писала, наверное, это просто будет отмывание чьих то денег. А Меган как прикрытие, как проверенный Маркусом человек.
Ситуация вокруг "девичника" в сиднейском отеле с участием Меган Маркл становится все интереснее и интереснее.
Одна австралийская журналистка решила купить билет и посетить "лучшие выходные в своей жизни".
Вот что у нее из этого вышло.

Я прекрасно понимала, что идея заплатить 2699 долларов за уикенд, где тебе, возможно, придётся делить номер с незнакомкой, а главным "бонусом" станет выступление Меган Маркл, выглядит, мягко говоря, сомнительно.

Но индустрия женских ретритов давно научилась работать с сомнениями.

Стоит лишь добавить правильные слова - осознанность, расширение возможностей, сообщество - приправить это видом на океан, шампанским и обещанием почти личного контакта с кем-то "около королевской семьи", и здравый смысл начинает звучать как что-то устаревшее и даже немного скучное.

Чего я действительно не ожидала - так это того, что меня сначала пригласят, возьмут деньги, тепло поприветствуют, а затем столь же вежливо попросят удалиться, как только выяснится, что я журналистка.
Именно это и произошло.

Ретрит Her Best Life в Куджи с 17 по 19 апреля продавался как идеальный женский уикенд: роскошный отель, ужины, йога, звукотерапия, коктейли, бассейн и - кульминация - выступление Меган. Всего 300 участниц. Закрытая атмосфера. Почти клуб избранных.

Поэтому, когда я выразила заинтересованность и получила ответ, что количество мест ограничено, но они свяжутся с вами в ближайшее время, если появится место, зарезервированное для вас, все это показалось мне очень тщательно продуманным и желанным. Затем пришло долгожданное электронное письмо:
Вы приглашены.

Немного загадочности, немного персонального внимания - и вот вы уже не покупатель, а избранная.
Признаюсь, меня все это немного насторожило.
Атмосфера была тёплой, доверительной, располагающей. Закрытая ссылка, срочность...
За почти 3000 долларов скептицизм воспринимался не как паранойя, а скорее как здравый смысл.

Поэтому я поступила так, как поступил бы любой журналист, даже при бронировании чего-либо по личным причинам: я всё проверила. Платежный портал был отслежен до Her Best Life, фирменная символика совпадала, данные отправителя совпадали, платеж был законным.
Тем не менее, одна деталь меня насторожила: стандартный билет за 2699 долларов означал размещение в двухместном номере с незнакомкой. Для "роскошного" формата это выглядело неожиданно.

На вопрос о возможности отдельного номера мне предложили либо купить второй билет, либо "довериться процессу" и разделить пространство с "замечательной женщиной из сообщества", где, как меня заверили, "происходит волшебство". Фраза про "волшебство" в этом контексте прозвучала особенно убедительно.
Скрытый смысл был ясен: отдайтесь переживаниям.
Так я и сделала - я заплатила.
И на короткий момент я им даже поверила.

Но чем ближе было мероприятие, тем больше вопросов возникало. Программа оставалась загадкой - её обещали раскрыть позже "по соображениям безопасности".
Эта фраза меня остановила.

Привет, милая.
Мы очень рады, что ты присоединишься к нам на ретрите. Обратный отсчет уже начался и до нас осталось менее трех недель.
Наша команда неустанно работает за кулисами, чтобы убедиться, что каждая деталь идеально подготовлена для идеальных выходных, созданных только для тебя.
В целях безопасности мы не можем поделиться всем планом до пасхальных выходных. Просто сообщаем, что ты получишь его во вторник, в нем будет все необходимое, чтобы максимально использовать этот невероятный опыт.
Нам не терпится поприветствовать тебя и разделить эти удивительные выходные вместе.
Приготовься, это будет волшебно.
Сказочных пасхальных длинных выходных
.

Требования к безопасности для чего именно? Для оздоровительного центра? Для неформальной беседы с Меган? К этому моменту я потратила почти 3000 долларов, а внятного плана поездки, чека или счет-фактуры и ясности в отношении логистики так и не появилось. Для чего именно требовалась такая секретность, никто не уточнял.

Ввиду отсутствия подробностей, я поступила так, как поступил бы любой здравомыслящий платящий гость - я запросила счет-фактуру, в которой должны были быть указаны такие сведения, как описание, количество, стоимость товаров/услуг, начисленный налог и другие установленные законом данные.

В тот же момент всё изменилось.
Вместо счет-фактуры мне позвонили, а затем прислали электронное письмо, которое меня совершенно ошеломило: им стало известно, что я работаю в сфере медиа, и, поскольку это была "закрытая встреча", они больше не могут предоставить мне доступ. Мне вернут деньги за билет в полном объеме.

Вот так, в одно мгновение, я из приглашенного гостя превратилась в нежеланного участника и не из-за какого-нибудь моего проступка, а из-за моей работы.
Я не пыталась попасть туда как журналист и не запрашивала аккредитацию. Я купила билет как обычный участник - с интересом, да, и с профессиональным любопытством, но в первую очередь как клиент.
Я даже объяснила, что моя работа связана с шопингом и партнерским маркетингом, а не с тайными журналистскими расследованиями в выходные дни, посвященные здоровому образу жизни.

Ответ остался прежним: представителям СМИ вход воспрещен, решение окончательное, возврат средств произведен.
И именно здесь разочарование переросло в нечто большее.
Потому что это мероприятие целенаправленно позиционируется как инициатива, в которой женщины поддерживают друг друга. Общение, праздник, содержательные беседы, сообщество.

Однако мне отказали не за недобросовестность, не за нарушение каких-либо установленных правил, а из-за моей должности - это было главной проблемой.
И в этот момент становится очевидно: речь идёт не столько о "безопасности", сколько о контроле.
О том, кто именно находится в комнате, и кто задаёт вопросы.

При этом сам ретрит активно продвигается как пространство поддержки женщин, открытого общения и доверия.
Но на практике границы этого "сообщества" оказываются весьма избирательными.
Ирония здесь слишком очевидна.

Сам ретрит уже вызвал критику в интернете, особенно в отношении цены и модели размещения в двухместных номерах для участников-одиночек.
Многие комментаторы задавались вопросом, почему приглашения рассылаются так близко к мероприятию, если спрос, по их словам, был огромным, а другие возмущались идеей делить комнату с незнакомцем за такую цену.

Правда, позже участникам предложили возможность забронировать отдельный номер за дополнительные 500 долларов, что неизбежно вызвало новые вопросы о стратегии продаж и о том, не заставила ли негативная реакция публики пересмотреть подход организаторов к мероприятию.

Я не могу судить о продажах, но могу описать свой опыт.

Я проявила интерес.
Меня пригласили.
Мне прислали ссылку для оплаты.
Меня тепло приняли.
Мне не предоставили чёткой программы.
Я запросила счет-фактуру.
И меня исключили - потому что я журналистка.

В итоге вместо обещанного "пространства поддержки" я почувствовала себя не участницей, а риском, который решили аккуратно устранить.
И дело, пожалуй, не в том, что я не попала на выступление Меган.
А в том, что за почти 3000 долларов прозрачность почему-то оказалась необязательной опцией.

Если организаторы действительно хотели создать обстановку, свободную от СМИ, об этом следовало сообщить заранее, до рассылки приглашений, обработки платежей и принятия клиентами эмоциональных и финансовых обязательств.
Иначе это уже не про "расширение возможностей", а про очень избирательный доступ.

......................

Статья написана по материалам авторской колонки Арианы Пезешки
Судя по её рассказу, "путёвку" аннулировали, а деньги пока не вернули. Интересно, вернут? Или оставят себе в качестве моральной компенсации за то, что она хотела увидеть мадам Тверкл своими глазами?

Палятся ребята, ой палятся. Там весь номерной фонд отеля заняли под этот ретвит. Откуда дополнительные места, пусть и за 500 доляров? Новый корпус пристроили? Пространство расширили? Палаточный лагерь организовали? Или решили хоть клочок, да с пустых мест срубить?

Дамы, встретилось забавное, было или нет такое на форуме, не припомню.

: почему первый муж Меган Маркл не спешит возвращать ее блокноты с именами.

Сегодня

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Расскажу вам забавное, но сразу предупреждаю - это слухи на уровне бреда. Но складные. Британские (как и любые другие) таблоиды - это уникальная экосистема. Они способны превратить забытый зонтик в государственную измену, а небрежно брошенную фразу в повод для грандиозного скандала. Но иногда в этом потоке мусорной сенсационности всплывает история такой концентрации абсурда, что пройти мимо невозможно. Свежий слух из анонимных источников (тех самых, которые всегда "близки к ситуации", но никогда не имеют имени и, судя по всему, не подписывают соглашение о неразглашении) касается личной канцелярии

Теперь разные интернет сплетники немного отвлеклись от волос Лилибет (в сети считают, что Меган или обряжает девочку в парик, или просто красит ей волосы, но часто не попадает в оттенок) и выдали новую сенсацию - у первого мужа Меган есть компромат. Это ее личные дневники интимного характера. И Тревор прекрасно понимает ценность этих тетрадок.

Тайна кладовки в Лос-Анджелесе

Представьте себе сцену. Конец 2017 года. Бывшая актриса кабельного телевидения собирает чемоданы, чтобы переехать в Великобританию и выйти замуж за кого-то значимого. Белого и скучного, желательно с титулом и деньгами. Она выходит в итоге за человека, стоящего шестым в очереди к трону. Но пока еще другой период - вещи пакуются, квартира в Торонто пустеет, жизнь делится на "до" и "после" свадебной тиары.

По версии распространителей слухов, в суматохе переезда Меган Маркл просит близкую подругу (имя которой, разумеется, не названо, чтобы не спугнуть магию анонимности) прибраться в старом хранилище или квартире в Лос-Анджелесе. Задача простая: вынести хлам. Но подруга натыкается не на просроченный абонемент в спортзал и не на забытые туфли, а на сейсмическую бомбу замедленного действия - личный дневник.

Содержимое, если доверять циркулирующим описаниям, далеко от размышлений о бренном и вечном. Это рукописный реестр романтических достижений "до-принцевского" периода. Имена, даты, интимные подробности голливудской жизни - такой себе бортовой журнал яхты, которая носит имя Меган.

Логичный поступок верной подруги в такой ситуации - немедленно сжечь компромат в раковине, попутно выпив за здоровье будущей герцогини. Или отдать его самой подруге и пусть решает что с ним делать. Но, согласно легенде, подруга поступила иначе. Она решила сохранить артефакт. Для истории. Или, что вероятнее, для будущих торгов.

Продюсер, который не торопится

Спустя годы - внимание, драматическая пауза - дневник якобы оказывается в руках Тревора Энгельсона. Да, того самого голливудского продюсера, который имел неосторожность жениться на Маркл в 2011 году и столь же стремительно развестись с ней в 2013-м. Их брак длился меньше, чем производственный цикл одного сезона "Форс-мажоров". Тогда Тревор, возможно, был расстроен. Сейчас, я думаю, начинает утро с благодарности вселенной за такую милость.

Тревор долго молчал - перечитывал, подчеркивал, выписывал цитаты. Сейчас Энгельсон, по утверждениям источников, прерывает многолетний обет молчания и выходит на связь с бывшей женой. Тон сообщения представляется сдержанным, почти джентльменским:

«У меня есть это».

Не шантаж, не угроза, а просто констатация факта обладания взрывоопасным материалом. И герцогиня сразу понимает о чем речь.

Реакция Меган предсказуема: требование немедленного возврата собственности. Желательно через цепочку поверенных и с дипломатической неприкосновенностью. Но самое пикантное в этой истории - реакция Энгельсона. Судя по слухам, он не вернул. Абсолютная смелость. Более того, шепотки в темных углах интернета намекают, что таких блокнотов может быть два. Два. Торговаться можно долго и получить много.

Адвокаты Сассексов, чьи пальцы, кажется, уже стерты до кости от непрерывной печати предупредительных писем, якобы снова в деле. В Монтесито, среди оливковых рощ и ценных бумаг воцарилась атмосфера, которую источники деликатно называют "обеспокоенностью".

Стратегический запас прошлого

Вся эта история накладывается на другой, более старый слух. Якобы Энгельсон в частных беседах описывает Маркл как человека с исключительными способностями к стратегическому планированию. Брак с Гарри, по этой версии, был не любовной лодкой и спонтанной сказкой, а блестяще исполненным бизнес-проектом с визуализацией целей на досках желаний и холодным расчетом на этапе выхода из предыдущего актива. А то мы не знали без этого Тревора. Но в его устах это звучит как-то убедительно, что ли.

И вот тут рукописные дневники приобретают особый привкус. Они выступают вещественным контрапунктом тщательно возделываемому образу феминистки, гуманитарного деятеля и основательницы lifestyle-бренда, проповедующей осознанность. Получается занятная дихотомия: с одной стороны - филантропия и эмпауэрмент, с другой - скрупулезный учет побед на личном фронте в стиле, отдающем скорее спортивной статистикой, нежели дневниками Джейн Остин.

Почему сейчас?

Вопрос, который мучает всех, кто следит за этим балаганом: почему Энгельсон молчал столько лет и заговорил именно теперь? Все были уверены - ему или заплатили, или припугнули. Или комбо. А что теперь? Месть за развод с вручением обручального кольца по почте, как утверждали таблоиды ранее? Внезапно проснувшаяся гражданская позиция? Или просто человек нашел вещь и по-хорошему хочет вернуть, но что-то пошло не так? В сети уже все порешали - он хочет денег и торопится получить их. Даже он понимает - дела Гарри и Меган идут все хуже и скоро с них просто нечего будет взять. Разумно...

Кстати, эксперты оценивали ее дневники о жизни в БКС в 150 миллионов фунтов. За ее приключения в период "до Гарри" могут дать не меньше.

Пока ни одна из сторон не подтвердила существование дневников официально. Более того, сама природа таких историй предполагает, что официального подтверждения мы не дождемся. Они существуют в серой зоне "якобы", где юридические угрозы действуют лучше любых опровержений, а молчание адвокатов трактуется как подтверждение вины.

Сассексы пережили разрыв со Spotify, холодный прием голливудского истеблишмента и бесконечные разбирательства о праве на полицейскую охрану. Вся эта мишура меркнет перед угрозой утечки собственноручно заполненного списка. Это не судебный иск о вторжении в частную жизнь, это гораздо хуже - это ненаписанная автобиография, которую героиня не контролирует.

Занавес

Что получается, если принять все сказанное инсайдерами на веру: два интересных рукописных блокнота кочуют по рукам где-то между Лос-Анджелесом и, вероятно, сейфовой ячейкой Тревора Энгельсона. Их публикация маловероятна по юридическим причинам, но само их существование как городской легенды наносит куда более тонкий и неотразимый урон, чем прямая публикация. Это как призрак в фамильном замке - его никто не видел, но именно он заставляет гостей вздрагивать по ночам. А еще гадать и прикидывать - какие имена могли там засветиться? И сколько их? Описаны ли локации (что-то про яхты)?

Меган Маркл с Лилибет

Нам остается лишь следить за развитием событий, пополнять запасы попкорна и помнить золотое правило любого публичного скандала: если вы планируете стать герцогиней и переехать в особняк за четырнадцать миллионов долларов, проверьте предварительно антресоли в своей старой квартире. Дважды. А еще лучше - сожгите всё, что написано вашей рукой до того дня, как вы встретили рыжего принца. А можно сжечь и сами антресоли. Так надежнее - из огнемета. Пепел развеять над океаном прямо с борта самолета. Архивы - это, конечно, важно, но есть вещи, которые должны умирать вместе с переездом.

И да, конечно, все вышеизложенное - исключительно слухи. (Пока).

Кто просматривает эту тему?
Назад
Сверху Снизу