Герцогиня Сассекская совершила свой долгожданный дебют в популярной программе, записав гостевой эпизод во время тура по Австралии с Гарри ещё в апреле.
До того как Меган появилась на площадке, По Линг Ю сказала участникам, что она «очень рада» представить «тайного приглашённого судью», который заменит Энди Аллена, ушедшего в отпуск после рождения первого ребёнка.
Затем на кухню MasterChef вышла Меган, чем очень удивила поваров-любителей.
«Добро пожаловать. Мне называть вас герцогиней?» — спросила По, тепло обняв её.
«О, называйте меня Меган. Конечно», — ответила она.
Она также заявила о своей любви к Австралии, объяснив, что эта поездка стала для неё и Гарри символичным возвращением к тому моменту, когда они объявили о рождении первенца во время визита в эту страну восемь лет назад.
«О, мы так рады. Мы любим Австралию. Это было очень трогательное и прекрасное время. Мы были здесь почти восемь лет назад. Тогда мы объявили, что ждём Арчи. Так что это символично — мы снова здесь. Нам очень приятно быть с вами и попробовать вашу замечательную еду. Я слышала, что в этом сезоне вы отлично готовите», — сказала она.
Затем она с гордостью заметила, что ее дети любят брюссельскую капусту
Для гостевого появления Меган участникам популярного шоу предложили создать «блюдо, достойное герцогини», используя ингредиенты, которые она лично выбрала из кладовой.
Она попросила их приготовить блюдо с мёдом, орехами макадамия, цитрусовыми, сельдереем и своими любимыми съедобными цветами.
Когда она открыла стол, уставленный сезонными продуктами, Меган сказала участникам: «Мои дети едят брюссельскую капусту», — и на заднем плане было слышно, как По говорит: «Впечатляет».
Во время программы Меган сделала комплимент финалисту Петро Папатомасу, сказав, что его десерт из сельдерея с маринованными яблоками и лесной ореховой крошкой был исключительного качества.
«Исполнение прекрасное. Проявить такую креативность и смелость, создать что-то новое — у вас получилось! Для меня это уровень Michelin», — сказала Меган Петро, который вышел в полуфинал.
Меган аплодировала стараниям Петро, а затем сказала другим судьям: «Боже мой, мне так понравилось! Не могу дождаться, чтобы вернуться в отель и всё рассказать Гарри!»
Меган также рассказала о любимом блюде Гарри. Когда судья Жан-Кристоф Новелли спросил, что она предпочитает готовить для своей семьи, Меган призналась, что у них с мужем разные вкусы.
«Сложный вопрос, потому что мне нужно угодить многим вкусам. Мой муж, будучи британцем, очень любит мясо, картофель, сливочные соусы», — начала Меган.
«А как девушка из Калифорнии, я люблю рыбу на гриле, мясо на гриле, цитрусовые. Мне нравится использовать много натуральных трав и специй. Я люблю острое, всё со специями».
Она также добавила, что любовь к острой пище разделяет и её муж.
«Он может съесть очень острое карри! Мы просто часто готовим на гриле, всё, что есть по сезону. Дети отлично едят, нам очень повезло», — добавила Меган.
Говоря о своём саде, она сказала, что если дети спрашивают: «Мама, можно мне десерт?» — она отвечает: «Если сможешь сорвать его, можешь съесть».
«Дети постоянно участвуют, особенно в том, что касается сада», — сказала она, описывая, как они часто готовят еду всей семьёй.
Герцогиня добавила: «Время, проведённое с семьёй, я считаю, очень важно для того, чтобы чувствовать связь через еду, так что мы всегда стараемся устраивать как можно больше совместных приёмов пищи».
Позже Меган взвизгнула от радости, когда ей неожиданно позвонил по FaceTime Гарри.
Попробовав блюдо одного из участников на основе сельдерея, Меган сказала: «Я упоминала, что мой муж любит мясо и картошку. Это выглядит как самый изысканный и утончённый вариант такого блюда. Гарри бы оно очень понравилось».
В этот момент на площадку вышел работник сцены с телефоном и сказал, что ей звонят.
«Привет, моя любовь! Мой муж звонит!» — взволнованно сказала Меган студии, а затем навела камеру на судей По, Жан-Кристофа и Софию Левин, сказав Гарри: «Хочу познакомить тебя с судьями!»
«Привет! Как дела? Я не прервал что-то важное?» — пошутил Гарри.
«Ну, мы как раз пробуем все блюда. У нас здесь четыре невероятных повара! Это потрясающе, они такие талантливые!» — сказала Меган.
«Я вижу на заднем плане люстры, они красиво выглядят... замечательно!» — сказал Гарри.
Затем он попросил показать блюда участников, и Меган навела на них камеру.
«Хотела бы я, чтобы ты мог это попробовать. Эти блюда фантастические, действительно отличные блюда, там есть острый соус, и он такой вкусный! — сказала она, лукаво добавив. - Хотя думаю, для тебя он может оказаться слишком острым».
«Я оставлю тебя наслаждаться. У меня всё хорошо, увидимся позже», — сказал Гарри, помахав жене на прощание, пока в студии раздавались аплодисменты.
«Он обаяшка, правда?» — сказала она после того, как разговор закончился.
Во время шоу Меган сказала несколько напутственных слов участникам, признав, что «на этой кухне большое давление».
«Я не люблю готовить в таком темпе, я люблю готовить в спокойной обстановке», — сказала она.
«Так что всё, что я могу сказать участникам, — просто не забывайте получать удовольствие, сохраняйте чувство юмора и готовьте от души».
Меган добавила, что «еда и готовка — это то, как я выражаю свою заботу и любовь к друзьям, семье и своим детям», тепло упомянув своих детей.
Она сказала участникам: «Надеюсь, вы выберете один главный ингредиент. Все эти продукты для меня очень ностальгичны. И мне нравится, когда вы находите связь, когда готовите что-то и спрашиваете себя: какая за этим стоит история? Это почти как фамильная ценность, правда? Что-то из вашей семьи или из воспоминаний, что-то дорогое сердцу, что мы тоже сможем почувствовать на вкус, когда будем пробовать ваше блюдо?»
Меган сказала, что любовь к хорошей еде и к Австралии стали двумя причинами, по которым она согласилась быть приглашённым судьёй на главном кулинарном шоу страны.
«Что привлекло меня на кухню MasterChef Australia? Две вещи: моя любовь к еде и моя любовь к Австралии. Я сразу согласилась», — сказала она в пресс-релизе, объявляющем дату выхода программы.
«Это замечательное шоу. Я очень рада, что меня пригласили сюда и я могу судить эти блюда».