.
Прокурор сделала заявление по Алеку Болдуину, не исключив уголовные дела в Голливуде
на месте киносъемок в Санта Фе
Хочется уже о чем-то хорошем, но- как я уже писала здесь- полиция решила заново провести более подробное исследование местности, после чего окружной прокурор Санта Фе сделала ранним утром ( у нас) заявление.
прокурор Кармак-Альтвис и место трагедии с Алеком
Мэри Кармак-Альтвис
заявила дежурящей вокруг киносъемочной площадки прессе следующее ( простите, перевод сокращенный и мой, извините за шероховатости):
1.Оружие было настоящим, а не реквизитной подделкой.
съемки-с настоящим антикварным оружием
2.Антикварные ружья и пистолеты, используемые актерами фильма «Ржавчина», были исправны и были в работе не впервые.
3.Установлено, что репетируя сцену, Алек Болдуин получил пистолет из тележки от помощника режиссера Дэйва Холла, который крикнул, что «оружие холодное», что значит на языке кинематографистов- безопасное для стрельбы. Показания дали не только раненный режиссер Суоза, но и второй оператор Рассел Рид.
4.Съемка не велась ( хотя для возможного расследования потенциальных инцидентов и работе с оружием должна была быть), поэтому прокурору и следователям предоставили фото, сделанное в одном из дублей в тот же день ранее, на нем отлично видно расположение стрелявшего и жертвы, в окружении других членов киносъемок.Вот оно
выстрел был внутри деревянной церкви
5. Полицейские нашли огромное количество использованных гильз от боевых патронов: выяснилось , что члены киногруппы за час до трагичного дубля, развлекались тем, что стреляли из тех самых пистолетов по пивным банкам. Оружейник- 24 летняя молодая Гуиттеррез- Рид получила эту должность благодаря известнейшему в Голливуде оружейнику Теллу Риду, ее отцу. Я не знаю, сын ли Телла оператор Рид, но уж очень много однофамильцев… А вот и ее фото в дни съемок фильма «Ржавчина»… Поражает не только позирование с оружием, но и стиль молодой особы, включая выбор футболки
Та самая оружейница
6. Исходя из новых данных, прокурор заявила, что будут уголовные дела.
Голливудская знаменитость Алек Болдуин переживает сейчас не только о страшном смертельном случае , но и о своей репутации- ведь он был исполнительным продюсером в фильме- то есть отвечал за всё, что происходит на съемочной площадке…
сейчас на месте киносъемок так…
По данным американских СМИ, ( перевод и сокращения мои):
Бюджет фильма «Ржавчина» , где Алек Болдуин был актером и исполнительным продюсером, был небольшим- от 2,75 миллионов до 7,5 миллионов долларов - стало известно Forbes.
мемориал Галине в Альбукерке
Все продюсеры в фильме были или новичками( первый фильм в жизни для троих продюсеров) или с небольшим опытом работы( третий фильм для двоих) , в отличие от Алека Болдуина, который не впервые руководит киносъемочным процессом и бытовыми вопросами- он уже был продюсером в пяти фильмах. Один из них- «Краун Вик»- Болдуин снимал вместе с тем самым режиссером Соузой, которого он ранил. По данным голливудских изданий, все слушались знаменитую голливудскую кинозвезду и делали все, как скажет Алек…