Так случилось, что моя мама в возрасте 38 лет пережила развод и осталась свободной. На ту пору мне было 18, а сестре 5. Что для женщин сейчас 38? Некоторые и детей не рожали ещё, а у моей за плечами было двое, и багаж опыта впридачу. По тем временам считалось, что уже в тираж должна выйти. Мама, пережив стресс, похудела до моего размера - на ту пору 42 росс. - пришлось носить ей мой гардероб отроковицы, ибо свой обновлять денег лишних не было. Мама у меня женщина яркой внешности и некоего магнетизма, который чуют только мужчины (она всегда пользовалась мужским вниманием), а тут вовсе свободная женщина с отличной фигурой, - от поклонников отбоя не было. И хватило понимания не носить мини-юбки и спорные мои наряды (полупрозрачные кофточки в обтяг и т.п. что носят 18-летние молодухи без чувства страха и меры? это я о себе ?), хотя было что показать! Она все твердила, что женщине ее возраста не пристало молодиться и строить из себя пионерку, когда по паспорту пенсионерка. Да и не хотелось ей, чтобы воспринимали ее как кусок аппетитного мяса, всё-таки капитан милиции в отставке... Прошло энное количество лет, и теперь я вижу на всех подряд дамах пред- и пенсионного возраста стремление показать себя как товар лицом, никто не стесняется в инстаграме вываливать свои прелести: ни королевы государств, ни звёзды шоу-бизнеса, ни служащим в родной полиции дамам не запрещено призывно торговать плечиками из-под мундира...Народ, не стесняясь, пишет, что ноги престарелой бабки Аллы П. в мини выше всех похвал, и тому подобное... Куда пропало чувство уместности?
Поэтому я полагаю смешным и гротескным напускное самолюбование простой женщины из народа Летиции, которая вознеслась так высоко, а ума и чувства меры не поимела. Королевой надо родиться, отсюда мой сравнительный пост.