Король Карл и королева Камилла | Страница 119 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Приедут ли на коронацию Гарри и Меган

• Приедут без детей

Голосов: 42 38,2%
  • Приедут с детьми

Голосов: 11 10,0%
  • Приедет один Гарри

Голосов: 37 33,6%
  • Не приедут

Голосов: 20 18,2%

• Всего проголосовало
    110
  • Опрос закрыт .
Не впервые происходит такой фестиваль и Камилла всегда выглядела не пафосно, но, аккуратней что ли
Ээээ.... Впервые же проходит... Думаю

«Этот первый фестиваль обещает стать захватывающим событием, объединив жителей деревни Бремар, гостей The Fife Arms, The Reading Room и любителей литературы со всего мира», — говорится в заявлении организаторов мероприятия.

Но мне платье очень понравилось. Бархат. Но модель скрадывает пафосность материала и цвета. И... Видимо, придётся нам привыкать к тому, что Королева имеет не тот стиль, что был у Елизаветы. Думаю, цвета будут приглушённее, а фасоны более разнообразные.

Ээээ.... Впервые же проходит... Думаю

«Этот первый фестиваль обещает стать захватывающим событием, объединив жителей деревни Бремар, гостей The Fife Arms, The Reading Room и любителей литературы со всего мира», — говорится в заявлении организаторов мероприятия.

Но мне платье очень понравилось. Бархат. Но модель скрадывает пафосность материала и цвета. И... Видимо, придётся нам привыкать к тому, что Королева имеет не тот стиль, что был у Елизаветы. Думаю, цвета будут приглушённее, а фасоны более разнообразные.
Миледи, reveransя в принципе о том говорю, что Камилла организовала книжные клубы (или как там всё правильно называется) и часто встречается с читателями/почитателями. И всегда уместно одета была, не пафосно, но стильно. А в этот раз муа с претензией к королеве, ага.
Пы. Сы. Решила увеличить фотографию, посмотреть туфли Камиллы. Может я ошибаюсь и обувь с небольшим и устойчивым каблуком, а танкетка привидилась мну. Туфли я не смогла рассмотреть, а вот карманы на платтюшке бросились в глаза. И с этими карманАми ещё больше, в моих глазиках, платье похоже на стильную домашнюю одёжку. Всё равно, хочу-хочу себе такое.smiles-pticy

Да,и вроде бы даже это комбез с очень широкими штанинами,нет?
Оно мне рисуется обычным халатом в стужий зимний вечер с бокалом алкоголя и сигаретой... А если это ещё и комбинезон.... То в горах, в каком то уютном лыжном курорте в комфортабельном отеле.. с тем же набором. Но никак на приём.

Решила увеличить фотографию, посмотреть туфли Камиллы. Может я ошибаюсь и обувь с небольшим и устойчивым каблуком, а танкетка привидилась мну.
Не, точно танкетка. На увеличенном фото хорошо видно.
Да,и вроде бы даже это комбез с очень широкими штанинами,нет?
Был отдельно комбинезон. И был отдельно бархатный халат с широкими штанами, который подозревали в том, что Камилла одолжила его у Чарльза. Хи-хи-хи

Вложения

• 63252753-11294177-image-a-45_1665226250123.jpg
    63252753-11294177-image-a-45_1665226250123.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 73
  • 1659124776534.png
    1659124776534.png
    881,1 KB · Просмотры: 73
  • b120bcaa1824-header4437047.jpg
    b120bcaa1824-header4437047.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 74
Нам королевских причуд не понять. Мало фото, может там все дамы одеты по-домашнему.
Так теперь никто Камилле не указ! Что носить, как и где - она теперь задаёт тон. Она ж теперь королевишна из Букингема!

Штришок к портрету Камиллы

Любимое блюдо королевы-консорта Камиллы стоит всего 1,15 фунта стерлингов в магазине Waitrose — ничего особенного.​

3,5K прочитали
Камилла, королева-консорт, предпочитает простые семейные блюда на ужин, а не более «суетливые». И это несмотря на то, что королева имеет доступ к лучшим поварам мира и лучшим ингредиентам.
Говорят, что у новой королевы-консорта на удивление простое любимое блюдо.
Камилла рассказала, что предпочитает придерживаться классики, а не «суетливых» или «сложных» рецептов.

Любимое блюдо королевы-консорта Камиллы стоит всего 1,15 фунта

Любимое блюдо королевы-консорта Камиллы стоит всего 1,15 фунта
Она рассказала, что одним из ее любимых блюд является британская классика, фасоль на тосте.
Камилла сказала, что ей нравится простота печеных бобов на тостах, но «они должны быть печеными бобами Heinz», сказала она журналу YOU.

Запеченная фасоль в консервной банке фирмы HEINZ.

Запеченная фасоль в консервной банке фирмы HEINZ.
Бюджетное блюдо является одним из основных продуктов для многих британцев, так как оно дешевое и легкое в приготовлении.
Буханка хлеба из непросеянной муки из продуктов первой необходимости Waitrose (название недешевого супермаркета в Англии)обойдется королевским фанатам всего в 35 пенсов, а банка бобов Heinz на одну порцию будет стоить 80 пенсов.
Это в сумме составляет 1,15 фунта стерлингов, что является абсолютной выгодой.
Король Чарльз III и его жена - заядлые садоводы, и у них есть впечатляющий ассортимент продукции, которую они выращивают в своем доме в Глостершире, Highgrove House. Хайгроув славится своими безупречными садами, которые Чарльз и Камилла возделывали на протяжении многих лет. Камилла рассказала о своей любви к садоводству. Особенно летом ей нравится выращивать вкусные фрукты, такие как персики.
Однако, когда ей не хочется готовить самой, она предпочитает британскую классику — рыбу с жареным картофелем. Камилла объяснила: «Этот запах... Вы ни с чем не сможете сравнить настоящую рыбу с жареным картофелем».
В Highgrove House Камилла так же любит выращивать и овощи. Есть некоторые продукты, которые Камилла «терпеть не может», в том числе перец. Она - не любитель субпродуктов, но сделает исключение для «очень хорошей печени».
Описывая свой идеальный «ужин», Камилла сказала, что он будет включать в себя ее домашнюю спаржу «с большим количеством масла», возможно, в ризотто. Или она выбирала «Довер Соле Меньер (французское блюдо) с картофелем сорта RATTE, свежими бобами и горошком» из своего сада.

Camilla enjoys growing produce at Highgrove House

Camilla enjoys growing produce at Highgrove House
Король Чарльз также любит продукты из своего сада, особенно сливы. Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди рассказал об особых пожеланиях Чарльза, когда дело касалось завтрака.
Он рассказал о том, как тогдашний принц всегда просил на завтрак две сливы и немного сока.
Однако Чарльз постоянно съедал только одну сливу, а другую отправлял обратно на кухню.
Даррен рассказал: «Однажды утром я подумал: «Хорошо, он съедает только одну сливу на завтрак», тогда я положил только одну сливу на тарелку и отправил ее в столовую.
«Тут же пришел официант и сказал:«Может ли Его Королевское Высочество получить две сливы, пожалуйста?» Так что с тех пор мне приходилось посылать по две сливы каждое утро».
Кейт, принцесса Уэльская, как известно, очень спортивная и занятая мама троих детей, поэтому она решила перейти на здоровую пищу, которая может помочь с уровнем энергии и придать ее цвету лица «естественное сияние».

Оно мне рисуется обычным халатом в стужий зимний вечер с бокалом алкоголя и сигаретой... А если это ещё и комбинезон.... То в горах, в каком то уютном лыжном курорте в комфортабельном отеле.. с тем же набором. Но никак на приём.
У меня похожий халат есть, только цвет морской волны, из-за этого сразу ассоциация эта возникла.

Какая она королева? Она состоит ПРИ короле. Консорта ей хватит.
Матушка-Елизавета тоже состояла ПРИ короле. Однако её всегда называли сначала королевой, потом королевой-матерью. Как и для Филиппа, "консорт" в именовании не звучал, просто принц Филипп, герцог Эдинбургский.

Матушка-Елизавета тоже состояла ПРИ короле. Однако её всегда называли сначала королевой, потом королевой-матерью. Как и для Филиппа, "консорт" в именовании не звучал, просто принц Филипп, герцог Эдинбургский.
И те же Летиция, Максима, Матильда, Рания - они все Королевы-консорт, но их никто так не называет. Камиллу изначально называли Королевой-консорт только для того, чтобы отличать от почившей Королевы. Траур закончился, упоминания о Королеве Елизавете II существенно сократились, вполне логично "консорт" убрать из обращения. Другой Королевы, кроме Камиллы, в стране больше не имеется.

Сама добавка "консорт" означает, что перед нами не правящий монарх, а его вторая половина. Однако традиционно мужской титул выше женского, поэтому либо королева - консорт при правящем короле, либо рядом с правящей королевой принц-консорт. В Британии сейчас есть король, значит королева - консорт по умолчанию. А раз все это знают, зачем лишний раз язык трудить или буквы лишние печатать.

Сама добавка "консорт" означает, что перед нами не правящий монарх, а его вторая половина. Однако традиционно мужской титул выше женского, поэтому либо королева - консорт при правящем короле, либо рядом с правящей королевой принц-консорт. В Британии сейчас есть король, значит королева - консорт по умолчанию. А раз все это знают, зачем лишний раз язык трудить или буквы лишние печатать.
Так в том и дело. Все нынешние Королевы, кроме Маргрете - консорты, то есть супруги Королей. Принцев-консортов на нашей памяти было два: Филипп и Хенрик датский. Оба были недовольны ситуацией, но оба очень по-разному прожили свои жизни рядом с супругами. Но, в любом случае, слово "консорт" не используют, хотя оно по умолчанию подразумевается. Ведь и Сильвия, и Соня - тоже консорты. И София испанская. Да все...

Зато сколько принцев-консортов нас ждёт лет через 20-30! И в Голландии, и в Бельгии, и в Норвегии, и в Швеции...

И пусть себе Камилла ходит в том, что пожелает. Протокол не нарушает, короля своего оттеняет, а не лезет на первую позицию , как некоторые )
Мудрая женщина!

Это что, в День рождения Арчи, сына Сассекских? Это, типа подарок к Дню рождения?
Да, пресса тоже обратила внимание на этот настораживающий факт. Как его понимать? С учётом того, что в БКС никогда ничего не делается просто так и такие даты должны выбираться с особой тщательностью. Могли бы перенести на неделю раньше 29 мая, это все равно праздничный выходной.

Тут только два варианта - или им наплевать и они делают как, как себе удобно или это поклон в сторону Марклов. Сочтут ли Марклы себя обиженными или польщенными выбором?

Только что объявили, коронация назначена на 6 мая.
Вот Чарльз жжёт, то коронация накануне ДР Лилиб4т, то перенос на день рождения Арчика, не спроста, ой не спроста такие даты выбирают!

Тут только два варианта - или им наплевать и они делают как, как себе удобно или это поклон в сторону Марклов.
Я вижу еще один вариант - попытка БКС развеять туман относительно "детей" Сассексов.

Коронацию Чарльза уткам очередным днем рождения Арчи не перебить, если они не будут приглашены. А если их пригласят, то детей, скорее всего, придется привезти для свидания с венценосным дедушкой. Где взять детей, если их таки нет?

Тут только два варианта - или им наплевать и они делают как, как себе удобно или это поклон в сторону Марклов. Сочтут ли Марклы себя обиженными или польщенными выбором?
Ну....как бы есть ещё третий вариант: никто в этот день не рождался, поэтому спокойно дату выбрали и на весь мир ненавязчиво об этом оповестили.

Назад
Сверху Снизу