Король Карл и королева Камилла | Страница 202 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Приедут ли на коронацию Гарри и Меган

• Приедут без детей

Голосов: 42 38,2%
  • Приедут с детьми

Голосов: 11 10,0%
  • Приедет один Гарри

Голосов: 37 33,6%
  • Не приедут

Голосов: 20 18,2%

• Всего проголосовало
    110
  • Опрос закрыт .
Висело мочало, начинай сначала. Пойдем по десятому кругу? Уже пережевали этот момент чуть выше на двух десятках страниц. Давайте не будем заново?
Речь шла ведь не о том моменте. Его привели в пример как иллюстрацию некоторой предвзятости автора блога к Камилле. И я даже могу объяснить почему у автора такое происходит, исходя из своих наблюдений. Уверена. что не ошибусь, если предположу подобную ситуацию в семье автора этого блога. И подход к проблеме такой же как у Дианы - виноваты все вокруг, но только не она. drag
Ну это упрощение - проецировать ситуацию. Я, например, ровно отношусь к Камилле, но считаю, что она неверно себя ведет, неправильно, и это вообще не вызывает во мне никаких эмоций.

А где и когда Камилла продемонстрировала свое торжество?
И вообще-то да, Камилла справедливо может торжествовать, потому что Чарльз "сделал" её обидчиков.066
Ну давайте не будем по 10му кругу перечислять, в чем выразилось торжество Камиллы: на десятке страниц это уже обсудили.
По поводу имеет право... Право формальное имеет, морального - нет. Она настраивает против себя тех британцев, кто был к ней лоялен ради своей приверженности институту монархии, дает основания тем, кто ее не принимал в качестве королевы. Рейтинги Чарльза и Камиллы ниже Уэльских, и Камилла ради своих амбиций и желания продемонстрировать, что она права и ни в чем не виновата (а это не так), ставит под удар и короля. Елизавета была права насчет приставки консорт, она думала о монархии, но ее мнением пренебрегли.
И чтобы два раза не вставать: если приставка консорт ну так уж неважна и ни на что не влияет, может, не стоило давать повод ищущим повода и злить британцев?

Что касается Дианы и Камиллы, некоторые до сих пор не могут понять, как красивая и молодая, но ужасно глупая и психически неуравновешенная Диана проиграла менее красивой и старшей, но умной и эмоционально устойчивой Камилле.

Как она демонстрировала свое торжество - из-за удаления консорт?

Но Чарльз поступил так же, как и его дед Джордж 6 - он любит свою жену и считает ее равноправным партнером.

Почему мы должны преклоняться перед решениями Елизаветы 2, особенно теми, которые касаются самых близких? Она приняла такие неправильные решения, что все страдают.
Как она демонстрировала свое торжество - об этом тут десяток страниц уже исписано. И заметили это не только на нашем форуме.

Разве Георг 6 женился на разведенной женщине с детьми и внуками, которые для нее важнее всей этой вашей монархии?
Елизавета совершала ошибки как и всякий человек в своей жизни. Но она их совершала, думая о престиже и судьбе монархии, а значит и Британской Империи, ой извините, Содружества. В этом разница. Ни Чарльз ни Камилла в данном случае не думают о монархии.
И в данном конкретном случае по поводу Камиллы Елизавета была права. Есть понятие репутация, есть понятие ошибки прошлого, есть понятие инерция общественного мнения, и всё это надо учитывать.
Монархия - это же форма некоего договора народа и монарха, и если плевать на мнение народа, то что удивляться падению рейтинга, престижа и республиканским настроениям.

считаю, что она неверно себя ведет, неправильно,
Я бы не стала делать выводы о неправильности поведения Камиллы на основании вбросов неких никому неведомых инсайдеров, знающих о тостах, произносимых королем на ЗАКРЫТОЙ СЕМЕЙНОЙ вечеринке. drag
Рейтинги Чарльза и Камиллы ниже Уэльских,
И что из этих рейтингов следует? Ровным счетом ничего! Нравится кому-то Чарльз или нет, но он король. И будет королем до конца своих дней. Скорее всего. Но может быть будет и по-другому. Возможно, модернизация монархии по плану Чарльза включается в себя пункт досрочного сложения своих обязанностей королем, например по возрасту. Но рейтинги в этом случае роли не играют.
Камилла ради своих амбиций и желания продемонстрировать, что она права и ни в чем не виновата (а это не так)
Я действительно не понимаю, в чем вина Камиллы.
Елизавета была права насчет приставки консорт, она думала о монархии, но ее мнением пренебрегли.
Мы уже столько раз говорили, что не видим всей картины целиком. Но мы знаем точно, что британские короли всегда играют в долгую. Если Чарльз пошел на такой шаг, то вполне возможно, в этом был смысл для будущих короля и королевы, а не столько желание Чарльза удовлетворить тщеславие его жены. . Поживём-увидим.

У Гарри тоже когда-то был самый высокий рейтинг.

Не знаю, насколько Елизавету уважали подданные, но референдумы о независимости проводились еще при ее жизни:
-в Шотландии в 2014 году за независимость проголосовали 45%, а второй референдум, который должен был состояться в 2023 году, был отменен Верховным судом Великобритании;
-в Австралии в 1999 г. за независимость - 45% ;
-в провинции Квебек: первый референдум за независимость и отделение от Канады в 1980 году - 40.44% проголосовали за, второй в 1995 году - за 49,42%;
-а Барбадос стал республикой в 2021 году.

У Гарри тоже когда-то был самый высокий рейтинг.

Не знаю, насколько Елизавету уважали подданные, но референдумы о независимости проводились еще при ее жизни:
-в Шотландии в 2014 году за независимость проголосовали 45%, а второй референдум, который должен был состояться в 2023 году, был отменен Верховным судом Великобритании;
-в Австралии в 1999 г. за независимость - 45% ;
-в провинции Квебек: первый референдум за независимость и отделение от Канады в 1980 году - 40.44% проголосовали за, второй в 1995 году - за 49,42%;
-а Барбадос стал республикой в 2021 году.
А результаты расследования жестокого обращения Меган со своими служащими кто под ковер спрятал от общественности? Плохая Камилла или хорошая Елизавета? Кто унижал на тот момент Кейт заставляя ее сопровождать Мегусю, зная как она относится и к Шарлотте, и к самой Кейт? Кто унижал Кембриджей уравнивая их с парочкой ренегатов? А тряпка и ждун Чарльз сразу разделил на главных и второстепенных.

О, мы могли бы продолжить эти сравнения. Например, после двух свиданий с Дианой Чарльзу пришлось сделать предложение, потому что, видите ли, он навредил бы ее репутации. Меган, несмотря на ее прошлое, была мгновенно одобрена. А Кейт - ей пришлось ждать много лет и проходить бесконечные проверки.

То, что кто-то дожил до 100 лет, не делает его мудрым государственным деятелем.

Кстати, Чарльз купил для Анджелы Келли дом, который она получает в пожизненное пользование. После её смерти дом отойдёт Короне. Дом находится в другом графстве и Келли у себя на странице написала, что она "скоро переезжает туда, что наконец-то сможет назвать СВОИМ домом". То есть, он избавил её от необходимости жить в на территории Виндзора в служебном жилище и дал возможность наконец-то жить так, как ей хочется. Так сказать, вернул свободу.

Как она демонстрировала свое торжество - из-за удаления консорт?
Эээ... Вообще-то она как была королевой-консорт, так и остается, просто это слово не упоминают теперь, как не говорят королева-консорт Летисия например, или королева-консорт Максима, все знают что правящий там король Фелипе или Виллем-Александр, а королева при нем. Королевой-консорт называли Камиллу в период от смерти Елизаветы до коронации Чарльза для того чтобы избежать путаницы о ком речь когда говорят "королева" и дать людям время привыкнуть, вот и вся интрига.
Вот и в английской вики уже внесли ее в список консортов List of British royal consorts - Wikipedia
Например, после двух свиданий с Дианой Чарльзу пришлось сделать предложение, потому что, видите ли, он навредил бы ее репутации.
Двенадцать же свиданий было :) и раз уж репутация девушки могла быть подмочена в результате такого изобилия свиданий, то чует моя душа - видели ее выходящей из дворца на рассвете ;)

Двенадцать же свиданий было :) и раз уж репутация девушки могла быть подмочена в результате такого изобилия свиданий, то чует моя душа - видели ее выходящей из дворца на рассвете ;)
О, не знала, но это действительно много. Первая встреча должна быть в день свадьбы? Cupid.gif

Кстати, Чарльз купил для Анджелы Келли дом, который она получает в пожизненное пользование. После её смерти дом отойдёт Короне. Дом находится в другом графстве и Келли у себя на странице написала, что она "скоро переезжает туда, что наконец-то сможет назвать СВОИМ домом". То есть, он избавил её от необходимости жить в на территории Виндзора в служебном жилище и дал возможность наконец-то жить так, как ей хочется. Так сказать, вернул свободу.
Хочу заметить, новый дом тоже принадлежит короне. То есть служебное жилье. Увы.

Какую свободу?Вроде бы, не подневольная была , не насильничали, сама пошла на службу к королеве.
Отслужила, пенсион получила.
Если Чарлз начнёт раздавать из чувства благодарности недвижимость бывшим служащим маменьки, так скоро бкс без штанов останется, учитывая тамошний штат сотрудников. Тем более, что король взял курс на экономную экономику Фирмы .
Кстати, что там с утренним волынщиком, традицию сохранили или пустили по бороде? ))

Последнее редактирование модератором:
Хочу заметить, новый дом тоже принадлежит короне. То есть служебное жилье. Увы.
Нет. Насколько я поняла, дом куплен на имя Келли. Но после её смерти отойдёт Короне. То есть, да - она не может его продать/подарить/оставить в наследство. Но она полностью защищена от любых перемен власти или чего-то ещё. Это именно её дом. Тот же принцип, что и с титулом Эдинбургского.

Какую свободу?Вроде бы, не подневольная была , не насильничали, сама пошла на службу к королеве
Есть разница, жить в Виндзоре с необходимостью принимать во внимание все условия и правила, которые там приняты и распространяются на весь персонал. Или уехать прочь с территории и жить так, как хочешь, по своим правилам.

Просто Елизавета выделила Келли дом с правом пожизненного проживания. Чарльз просто более комфортно разрешил ситуацию, без необходимости для Анжелы всю оставшуюся жизнь жить под неусыпным оком Фирмы. И с большей стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне.

В общем, корона удачно вложилась в недвижимость.
То, что купила, после смерти жилички отойдёт обратно короне ))
Я правильно поняла?

Так и представляю :Утро.Лондон. Букингем
-Ками, тебе волынщик не доставляет неудобств?
-Дорогой, нет, конечно! Мы же в Хайгроуве, пусть себе дудит согласно традиции )) где моя новаяфиолетовая шапка, а то уши мёрзнут , наэкономил на отоплении, панимаешь ))

В общем, корона удачно вложилась в недвижимость.
То, что купила, после смерти жилички отойдёт обратно короне ))
Я правильно поняла?
Насколько я помню, детей у неё нет. Никто не в обиде. Красиво решил. Свои правила всегда лучше, особенно для пожилых людей.

Королева поставила рядом с собой своих детей. Это о многом говорит. Была бы Камилла родная мать , она бы нашла способ и больше чем уверена, стоял бы Уильям рядом с ними, а так сразу бросается в глаза разница. Знаю о чем говорю, у меня есть пасынок, сын мужа от первого раннего, скоротечного брака. У меня с ним прекрасные отношения, он гостит у нас, передает мне приветы и я к нему отношусь хорошо. . Ну хоть тресни это не сравнится с отношениями к своим родным детям. И тоже самое и о нем можно сказать. У него есть родная мама, поэтому по любому она его роднулька и любимица, а я хоть миллион столов накрою, хоть кучу подарков подарю, буду всегда чужой тетей и не надо тут иллюзий строить. Уильям стоит на балконе отдельно, потому что Камилла не его родная мать. С ней рядом стоят ее РОДНЫЕ внуки, хоть и прикрылись тем что там пажи. И еще добавлю, что думала о Камилле намного лучше, думала, что она умнее. Есть миллион способов помочь детям , имея такое положение , а не вот это вот все при своей низкой популярности совать народу в глотку так откровенно своих детей, внуков и собак. Так что Камилла не далеко ушла от Меган в этом смысле.
С Чарльзом тоже стоит родной внук и крестники.

Назад
Сверху Снизу