Королева Елизавета и принц Филипп | Страница 115 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Королева Елизавета и принц Филипп

Вложения

• 9F3FD5DF-9064-4666-A2BC-535069FA7D35.jpeg
    9F3FD5DF-9064-4666-A2BC-535069FA7D35.jpeg
    133 KB · Просмотры: 94
Может уже было?

Золотая королевская карета

Золотая королевская карета​

Среди сокровищ британской монархии есть одно особенное. Это карета! Королевская карета, которой уже два с половиной века! В 1762 молодой король Георг III отправился в ней на открытие парламента. С тех пор она стала экипажем для торжественных церемоний.
Георг III отправляется на открытие парламента, неизв. художник, 1762-64. (сс) Wikimedia Commons

"Георг III отправляется на открытие парламента", неизв. художник, 1762-64. (сс) Wikimedia Commons
Однако сохранить средство передвижения куда сложнее, чем, допустим, драгоценности. Да и сделано оно из материалов, которые изнашиваются со временем. Так что со временем в карете стали выезжать только на коронацию и в редкие дни юбилеев. По этой же причине кучер больше не правит каретой, и лошадей ведут в поводу.
Лошадей восемь, и это "не роскошь, а средство передвижения". Ведь весит карета около четырёх тонн (а размеры – 7,3 х 2,4 х 3,6 ).
Королевская карета, 1762. (с) Из Королевской коллекции

Королевская карета, 1762. (с) Из Королевской коллекции
Вся отделка, все фигуры и украшения имеют определённый смысл. Так, тритоны, двое из которых, в передней части кареты, дуют в раковины – дорогу монарху! – символизируют владычество Британии над океанами. Об этом же говорят изображения Нептуна и его супруги Амфитриты со свитой на задней нижней панели. Три фигурки "херувимов", которые поддерживают корону, и держат в руках скипетр, державный меч и орденские знаки, символизируют Англию, Шотландию и Ирландию. На задней панели изображены Темза и собор св. Павла, на задней верхней – королевский герб и роза Англии, чертополох Шотландии, трилистник Ирландии; на передней – Виктория-Победа преподносит Британии лавровый венок победительницы (в честь присоединения Канады). Огромные колёса напоминают колёса древнеримских триумфальных колесниц. Внутри карета отделана бархатом и атласом, а сбруя лошадей – из красной марокканской кожи.
scale_1200

scale_1200

Карету, разумеется, неоднократно обновляли, и порой суммы были очень большими, сравнимыми с изначальной стоимостью кареты. Зато когда она проезжает по улицам, можно сказать, что лондонцы видят её такой же, какой видели её их прадеды. Правда, не всегда те были доброжелательны – сохранился счёт за замену разбитых стеклянных окон кареты (так в 1795 году кто-то выразил своё недовольство Георгу III, отправлявшемуся на открытие парламента)...
Королевская карета в Корлевских конюшнях. (сс) Wikimedia Commons

Королевская карета в Корлевских конюшнях. (сс) Wikimedia Commons
Елизавета II воспользовалась каретой всего три раза – на коронации и во время серебряной (25 лет) и золотой (50 лет) годовщин своего восхождения на престол. А вот на бриллиантовом (60 лет) юбилее обошлись автомобилем. Эх! Всем хороша карета, но... неудобна!
Королева в карете в день коронации. (с) bbc.com

Королева в карете в день коронации. (с) bbc.com
Главный кучер однажды сказал в интервью: "Карету поддерживают кожаные ремни, и она качается не только вперёд-назад, но и из стороны в сторону, так что я не думаю, что ехать в ней удобно или приятно". Словом, пожилая королева побереглась. И надо сказать, и она, и другие британские монархи жаловались на то, что в карете их трясло и ехать в ней было сущим мучением...
Зато красиво! И по-королевски.

Ой что то ссылка не активная у скучают по принцу Филиппу.

Благодарственное письмо от герцога Кембриджского было опубликовано в социальных сетях. Poikkeuksellinen kirje julki: prinssi William paljastaa lastensa riipaisevan surun – George, Charlotte ja Louis ikävöivät prinssi Philipiä Уильям раскрывает горе своих детей-Джордж, Шарлотта и Луи очень скучают по Дедушке.

Какая странная и печальная новость - у Королевы умер щенок дорги - Ферджи,
которого ей подарил Эндрю, чтобы отвлечь от болезни Филиппа.

Собрал на себя отрицательную энергию,бедолага...

Не зря она не хотела больше собак заводить, бедная женщина

Далекий 1976 год
Елизавета и Филипп.jpg
Смотрю на эти книжные полки и облизываюсь. Эх, забуриться бы туда со стремянкой на целый день...

Чегой-то там британцы докопались до завещания деда Фили. У них обязательно этот документ обнародовать?
Да, я тоже читала. Говорят, британцы в ээээ... В шоке от астрономического наследства деда аж в 30 миллионов фунтов. И подозревают Бкс в мошенничестве. Вот прожил человек почти 100 лет, а наживать не должен был ничего. Странные люди, ей Богу. Насколько я помню, говорилось что дед Филя носил в том числе и обувь в которой женился. Во как. Экономил небось, чтоб Гавре и его мавре побольше досталось.

Королева сегодня вся в красном посетила авианосец. Ну все, держитесь, суссыки

Вложения

• 985310A6-BB62-4E87-89FB-FA9268A62C0A.jpeg
    985310A6-BB62-4E87-89FB-FA9268A62C0A.jpeg
    111,8 KB · Просмотры: 63
  • 58491A38-E489-4BE5-A73D-E64A8A373A76.jpeg
    58491A38-E489-4BE5-A73D-E64A8A373A76.jpeg
    180,4 KB · Просмотры: 71
Посмотрела ролики на ютюбе про визиты БКС сегодня. Королева на авианосце вся в красном - да , но какая она худенькая (пальто мешком висит на груди -размера на 2 точно можно было убрать), улыбчивая - но глаза грустные(перестали накладывать светлые тени вокруг глаз ). Кмк, ее швея-подруга точно могла ушить пальто , но может это специально , т.к. такой образ вызывает сочувствие (не жалость ). Военные все смотрели с почтением и каким-то умилением.
А вот Уилл в Шотландии сегодня смотрелся как настоящий король- эффектный внешне, уместно-улыбчивый, со всеми внимательно, учтиво и искренне общался, и даже враждебно-настроенная к ВБ строгая премьер-министерша попала под обаяние Уилла -растаяла и улыбалась ему в ответ. Харизма у У. зашкаливает .

Блин, люблю Е2 и ее улыбку))
Но я прям-таки слышу, как эта милая пожилая леди рядом с самолётом говорит: "А Россия и Володья вооооон там, джентельмены, я покажу направление, зюйд зюйд ост..."

Блин, люблю Е2 и ее улыбку))
Но я прям-таки слышу, как эта милая пожилая леди рядом с самолётом говорит: "А Россия и Володья вооооон там, джентельмены, я покажу направление, зюйд зюйд ост..."
А Путин в ответ новую нетленочку: "Выбьем зубы".
И Королева:"А, впрочем, уже five o'clock, с чем у вас сегодня эклеры, говорите?"
066
И всем peace и эклеров smilie_girl_234

Брошь какая красивая. Говорят, подарок Филиппа.

Букингемский дворец выпустил в продажу терновый джин

Изготовленный из вручную собранных ягод терна, пропитанных классическим джином Букингемского дворца, он обладает интенсивным фруктовым вкусом, который идеально подходит для лета.

Полусладкий джин обладает вкусовыми характеристиками сливы, марципана и горечи цитрусовых, за которыми следуют можжевельник и имбирь. Бутылка тернового джина объемом 0.5 л с содержанием алкоголя 26% стоит 30 фунтов стерлингов.

Все доходы от продажи джина будут направлены в организацию, которая управляет королевской коллекцией произведений искусства и контролирует все публичные открытия официальных резиденций королевы.

Royal Collection Trust — британская благотворительная организация, основанная в 1993 году королевой Елизаветой II под председательством Чарльза, принца Уэльского, для управления Королевской коллекцией.
источник
86B0623A-EB61-45B1-A274-5282A0755901.jpeg

Подборка правнуков Королевы к международному Дню защиты детей.
Фото очень много, но какие замечательные детишки и их родители.
scale_1200-_1_.jpg

Подборка правнуков Королевы к международному Дню защиты детей.
Фото очень много, но какие замечательные детишки и их родители.
Посмотреть вложение 38014

Статья и фото очень понравились. Но почему то у меня все равно возникает ощущение, что на крестинах был один ребенок, а в Африке и в год с чтением книги - это другой. Вот смотришь на Джорджа или Шарлоту с Луи, даже с учетом что дети меняются с возрастом, везде видно что это один и тот же ребенок. Смотришь на других правнуков с разного возраста и даже не надо читать кто это. Сразу видно - это дочки Питера, а это - Зары. И хотя они как сестры похожи друг на друга, все равно можно сразу определить - это старшая, это младшая. Специально смотрела на Яндексе подборки фото с Арчи, ну вижу я разных деток и все тут.

Статья и фото очень понравились. Но почему то у меня все равно возникает ощущение, что на крестинах был один ребенок, а в Африке и в год с чтением книги - это другой. Вот смотришь на Джорджа или Шарлоту с Луи, даже с учетом что дети меняются с возрастом, везде видно что это один и тот же ребенок. Смотришь на других правнуков с разного возраста и даже не надо читать кто это. Сразу видно - это дочки Питера, а это - Зары. И хотя они как сестры похожи друг на друга, все равно можно сразу определить - это старшая, это младшая. Специально смотрела на Яндексе подборки фото с Арчи, ну вижу я разных деток и все тут.
Мне все детишки очень понравились, такие непосредственные,просто одетые впрочем как и родители. Видно, что они часто встречаются, хорошо знают друг друга и не нужна их родителям никакая приватность.
Арчи да, разный. На крещении совсем белый европейский ребенок, а потом пошло-поехало...

Красивые, счастливые дети большой любящей семьи и бросить вот это все, уехать,лишить своего сына любви и поддержки такого клана, не понимаю

Назад
Сверху Снизу