Муж кронпринцессы Виктории опроверг слухи о том, что они были на грани развода
30 августа
2,1K прочитали
Муж наследной принцессы Швеции Виктории в телевизионном интервью опроверг слухи о неверности и о том, что их брак был н грани разрыва.
Принц Даниэль раскритиковал то, что он назвал "подлыми и ложными слухами" о его браке с наследницей престола Швеции. Он был возмущён, ведь эти выдуманные истории имели "серьезные последствия" для его семьи.
"Многие друзья со всей Швеции и из-за рубежа связались с нами, и все дошло до определенного момента, когда мы почувствовали, что больше не можем этого принимать", - рассказал он.
"Я не думаю, что есть хоть один здравомыслящий человек, который верит в эти слухи".
Виктория и Даниэль, у которых двое общих детей, принцесса Эстель, 11 лет, и принц Оскар, семь лет, отметили в этом году 13-ю годовщину свадьбы.
Королевский двор Швеции был вынужден опровергнуть сообщения в прошлом году о том, что "невероятное предательство" привело брак Виктории и Даниэля к кризисной точке. Для опровержения "обширных негативных слухов" был предпринят необычный шаг - было опубликовано заявление, в котором говорилось:
"Мы хотим раз и навсегда прояснить, что слухи, которые сейчас распространяются, абсолютно беспочвенны".
"До нашего сведения дошло, что широко распространены негативные слухи о наших личных отношениях.
"Распространяются утверждения о предательстве в отношениях и надвигающемся разводе.
"Обычно мы не комментируем слухи и спекуляции. Но чтобы защитить нашу семью, мы хотим раз и навсегда прояснить, что слухи, которые сейчас распространяются, совершенно необоснованны".
Но это сообщение лишь раззадорило прессу.
Даниэль Найлен, репортер, который первым опубликовал сообщения о разводе, настаивал:
"У нас были очень надежные информаторы, в том числе специальная полицейская охрана и другие сотрудники, близкие к паре".
В интервью подкасту для газеты Svenska Dagbladet он сказал:
"У меня действительно не было никаких угрызений совести по этому поводу. Речь идет о конституции Швеции".
Виктория - старший ребенок короля Карла XVI Густава и наследница шведского престола.