Сегодня
640 прочитали
В международный день десерта я решила опять вспомнить королевские рецепты. Я записала рецепт торта через эфир Good morning, America.Как ни странно, да, у американцев.
Шеф-повар Елизаветы Второй утверждает, что это был ее любимый десерт. Простите за длинный и скучный текст.Зато вкусно!!
Для теста:1 1/4 стакана муки
1/4 стакана ванильного сахара
1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
1 яичный желток
2 столовые ложки очень густых сливок
Начинка
2 яйца
1/2 чайной ложки корицы
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки белого винного уксуса
1/4 чайной ложки соли
Полторы шоколадки ( я брала две)
1/2 стакана воды
2 яичных желтка
1 стакан сливок
1/2 чайной ложки корицы
50 грамм белого шоколада , тертого (1/2 батончика)
Приготовьте основу десерта из теста : в большую миску добавьте муку и сахар, а затем нарежьте со сливочным маслом, чтобы напоминало мелкие крошки. Добавьте яичный желток и сливки, а затем сформируйте в шар. Я давала ему отдохнуть минут 15. Раскатайте тесто и выложите на сковороду или форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, затем частично выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке на среднем огне.
Подготовьте начинку: поместите миску для смешивания на кастрюлю с кипятком и добавьте яйца, корицу, сахар, уксус и соль. Взбейте до тех пор, пока смесь не начнет пениться, а затем снимите миску с верхней части кастрюли и поместите на прохладную поверхность. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гуще.(Потом во второй раз приготовления тортика я сначала взбивала, а потом ставила на огонь, так удобнее).
Налейте смесь на основание теста и отправьте тортик в духовку, пока начинка не поднимется и не станет твердой на ощупь, около 15 минут. Извлеките из духовки , но оставьте в форме. Это первый слой.
Растопите шоколад и добавьте воду и яичные желтки. Взбейте . Положите половину шоколада на верхнюю часть начинки торта и верните торт в духовку еще на 5 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Это второй слой.
Взбейте сливки и корицу миксером и аккуратно распределите половину смеси в тесто. Это третий слой. Сложите оставшиеся сливки и смесь корицы в оставшуюся шоколадную смесь, а затем обмажьте тортик. Это четвертый слой. Посыпать тертым белым шоколадом и охладить около 1 часа.
У меня со сливками была проблема. Я затем смешала сливки и сметану. А потом во второй раз просто купила готовые сливки в аэрозоли.