Кулинария. Рецепты | Страница 33 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Рыба. Порционно в фольге с овощами. Я так готовлю палтус, красную рыбу. Добавляю еще несколько креветок и гребешков( специфика региона). готовится быстро. Удобно подавать.
Мы что-то пристрастились к свинине с чесноком. Беру грудинки или рульки, шпигую чесноком, солью и молотым перцем. На сутки в холодильник, потом запекаем. В рецептах написано, что хватает на неделю на бутерброды, нам хватает на дня два. Муж ест и на завтрак, и на обед и на ужин.

Мы что-то пристрастились к свинине с чесноком. Беру грудинки или рульки, шпигую чесноком, солью и молотым перцем. На сутки в холодильник, потом запекаем. В рецептах написано, что хватает на неделю на бутерброды, нам хватает на дня два. Муж ест и на завтрак, и на обед и на ужин.
Мне понравилась рулька нашпигованная чесноком и натертая солью и перцем если отварить ее в темном пиве. Именно в темном. Получается ух как вкусно!

Очень люблю казан-кебаб. У нас недалеко кафешка, куда мы иногда заезжаем его отведать. А сегодня попался на глаза рецепт (не совсем такой, какой подают в том кафе, но суть понятна...) Думаю, не сделать ли его на Новый год...

View: https://t.me/c/1530294535/25
Канал закрытый, надо просто подать заявку, чтобы посмотреть. Потом можно и отписаться, если не понравится

Ледис, читаю книгу одной блоггерши про Англию и заинтересовалась английской кухней. Не знала про традицию коронационного блюда (у Елизаветы это был цыпленок с рисом, а у Карла - пирог). В общем, нашла пошаговый рецепт этого коронационного пирога Карла III, вдруг кому-то захочется попробовать
оригинал
перевод на русский
У меня, к сожалению, не получилось - только стир-фаи удаются 074

Ачма не получилась. То ли переварила, то ли недоварила, в общем какая масса получилась непонятная. Но моя собака уплетала с удовольствием.

Ледис, читаю книгу одной блоггерши про Англию и заинтересовалась английской кухней. Не знала про традицию коронационного блюда (у Елизаветы это был цыпленок с рисом, а у Карла - пирог). В общем, нашла пошаговый рецепт этого коронационного пирога Карла III, вдруг кому-то захочется попробовать
оригинал
перевод на русский
У меня, к сожалению, не получилось - только стир-фаи удаются 074
а меня всегда занимали их тосты с огурцами, у Голсуорси вечно эти тосты, и вот я решила докопаться до сути и обнаружила, что это очень вкусно - ломтики огурца на хлебе, особенно если огурец очистить овощечисткой и ей настругать очень тонко ленточки из огурца, ломтики хлеба смазать сливочным маслом, если масло не соленое - слегка присолить адыгейской солью и вуаля, такой зачетный получается бутер.

Кстати, вот часто встречаются описания блюд в книгах. Очень интересно то, как питаются люди в разных уголках мира.

а меня всегда занимали их тосты с огурцами, у Голсуорси вечно эти тосты, и вот я решила докопаться до сути и обнаружила, что это очень вкусно - ломтики огурца на хлебе, особенно если огурец очистить овощечисткой и ей настругать очень тонко ленточки из огурца, ломтики хлеба смазать сливочным маслом, если масло не соленое - слегка присолить адыгейской солью и вуаля, такой зачетный получается бутер.
Не только в Голсуоррси (никак не могу его осилить, эх!), мне в маркетинговой литературе попадалось упоминание про эти "сэндвичи с огурцом". Насколько я поняла, они распространены и в США. Надо попробовать приготовить по Вашему рецепту, уж это я должна осилить:-))

Ачма не получилась. То ли переварила, то ли недоварила, в общем какая масса получилась непонятная. Но моя собака уплетала с удовольствием.
Сочувствую, миледи.
Очень жаль потраченное время, силы и продукты ((
Собаченьке - мои поздравления ))

Сочувствую, миледи.
Очень жаль потраченное время, силы и продукты ((
Собаченьке - мои поздравления ))
Зато успокоилась. Я же долго хотела сделать еë, уши своим прожужала. Они уже глаза закатывали и вздыхали.
Собачка уже совсем обнаглела.

Последнее редактирование:
Я могу про азиатскую кухню что-нибудь написать
Конечно, напишите!
Лично мне интересно, как сделать некое подобие кунжутного масла в домашних условиях. Кунжута разного - завались , а масла нет (

Зато успокоилась. Я же долго хотела сделать еë, уши своим прожужала. Они уже глаза заказывали и вздыхали.
Собачка уже совсем обнаглела.
Если я точно помню, то "большая земля" у Вас - Сыктывкар?

Навеяло. Ещё в прошлом веке (как звучит, а?!) у нас три месяца жила англичанка, проходившая стажировку в нашем универе. Она на завтрак делала себе такой сэндвич. Тонкий ломтик ржаного хлеба намазывала творогом, слегка присаливала и приперчивала. а сверху тонкие ломтики огурца. И с кофе. Вкуснотища такая, я вам скажу!.

Навеяло. Ещё в прошлом веке (как звучит, а?!) у нас три месяца жила англичанка, проходившая стажировку в нашем универе. Она на завтрак делала себе такой сэндвич. Тонкий ломтик ржаного хлеба намазывала творогом, слегка присаливала и приперчивала. а сверху тонкие ломтики огурца. И с кофе. Вкуснотища такая, я вам скажу!.
Ой, ой, слюнки потекли, сейчас побегу делать, у меня есть Рикотта и свежий огурец ?

@Шания , буду благодарна. Мне будет очень интересно.
Хорошо, леди)) Дайте время, я подумаю, что из более простого и доступного в наших условиях, можно приготовить.
Сейчас, навскидку, напишу экспромт
- Ай-яяя, что ты готовишь? Как в кашу соль можно ложить, это ж вредно! - закатывает глаза свекровь. Ну как ей объяснить, что в русскую манную кашу, по рецепту соль и сахар кладется?
- Что это у тебя? - принюхивается свекровь. Я еще не сильно осведомлена о вкусовых привычках своей новой родни, поэтому не знаю, что манная каша им не известна как блюдо, а на продукты из молока у них может случиться жесткое расстройство желудка. Муж же ест - думаю я - все нормально. Но муж у меня молодой, у него лакто-непереносимость еще не так выражена. А вот у свекров могут быть проблемы.
-Дай я - командует старшая хозяйка по кухне, маленькому закутку в 5 квадратных метров. Мы едва с нею умещаемся в этом помещении вдвоем, скажем "сестрица Шу" (родственница мужа), которая так хочет нам помочь помыть тарелки, мнется на пороге - ей сюда уже не протиснуться. Китайские квартиры - это первое, что меня поразило в Китае, при квадратуре 120 квадратных метров вы будете готовить себе обед на крохотном балкончике (я не шучу, балкончике!) размером 3-4 квадратных метра.
Свекровь оттесняет меня от плиты, снимает кастрюлю с огня и оборачиваясь ко мне, ласково выпихивает в столовую
- Помоги Шу накрыть на стол!
Молча соглашаюсь, это дом свекрови, ей и командовать сложным процессом готовки китайской еды. Мы с Шу быстро готовим стол к завтраку. Сервировка китайская не сложная - пиалы, палочки, в середине стола уже готовые блюда, которые Шу выудила из холодильника: столетние яйца (глаза бы мои на них не смотрели) и оставшиеся от вчерашнего ужина пельмени и мясная нарезка. Если вы думаете, что китайский завтрак - это какой-то пустяк, то ошибаетесь. Завтрак для китайца очень важен, и он будет очень удивлен, если на его столе вдруг окажется менее шести блюд. А где тогда взять силы на предстоящий день? - удивленно вытаращит он глаза. Но самое главное в утреннем рационе будет каша, заменится китайская каша. Без соли и сахара, только вода и разные крупы. Ну, и еще куча разных добавок. Например, мой сладкоежка муж обожает кашу с годжи и финиками. Вполне неплохо даже для некитайского гражданина, усевшегося впервые за семейный стол.
Свекровь вносит блюдо с кашей - большое, на всю семью же - и разливает всем по чашкам. Я заглядываю в свою. Странно, по цвету и текстуре - та же манная каша, но мне, как всегда при общении с китайцами, чудится какой-то подвох. И действительно, по вкусу это оказывается.... ээээ, как бы это сказать. Ну что-то такое мучнистое, терпкое, совершенно безвкусное - ни соленое, ни сладкое, ни кислое и не горькое.
- ну как, нравится? - улыбается с дальнего конца стола свекровь - ешь, хайцзы, ешь. Ямс очень полезен для печени, а у тебя кожа нечистая (это она про мой дерматит на локте - вот же, заметила).
- это ямс?- уточняю я, чем меня пытаются попотчевать в этот раз (в прошлый - были жареные яички барана) и размышляя, чем для моего жкт может обернуться очередная порция незнакомой еды.
- да-да, это ямс и зерна лотоса - улыбается довольная свекровь - завтра мы на рынок поедем с тобой за лотосом.
Вот как оказывается, я ем лотосы теперь. Точнее, семена лотоса, отлично. Всю жизнь мечтала. Наверное, на такой диете я скоро стану эльфом. Китайским.
п.с. ямс я теперь часто добавляю в кашу...

Желаю Вам в новом году посетить в Сыктывкаре ресторан грузинской кухни и отведать там настоящую ачму.
Чтобы без возни ,чисто в кайф посидеть!
И ассорти пхали 3 в 1 .
Только вино не заказывайте к этому набору .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу