Кулинария. Рецепты | Страница 58 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Пять минут модного удовольствия и пять лет лечения от глистной инвазии.

В детстве накормили расколоткой . Ага,рыба была заморожена при -50. Безопасно же ))
Потом начались долгие скитания по паразитологам.

Ну,если очень хочется пострадать ливером и общим здоровьем, то - да! Кушайте на нездоровье!
Ешьте строганину из медвежатины и оленины. Конина тоже хороша!
Ну а чо? Всё же проверили в лабалаторие )) верим и жрём!

Бог послал огонь для дураков,чисто чтоб согреться ))

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Или вы соленое не морозите?
Именно. Чуть подмороженный небольшой кусок сала я нарезаю тоненькими ломтиками и укладываю на пленку слоями: ломтики сала, соль, перец и тоненькие ломтики чеснока и снова слой сала и т.д. Все заворачиваю и ставлю на стуки под гнёт при комнатной температуре. А потом просто в холодильнике храню. Но, как правило, надолго не залеживается Hi-hi-hi
А если наоборот, то чеснок промораживается.

Ни заморозка,ни кипяток не убивает яйца глист.
Разрушает их и цисты соль.В вечной мерзлоте яйца глист хранятся тысячи лет,мамонты не дадут соврать,а яйца/ цисты некоторых видов альвеококка/ эхинококка погибают только при кипячении не менее 1,5 часов.
. Дважды сталкивалась с очень тяжёлыми случаями.Первый-в 90- е годы, мальчик 7 лет,чех,в командировке с родителями,остро заболел пневмонией,на рентгене под пневмонией обнаружилась эхинококковая капсула 10 см в диаметре( то есть заражение произошло не в нашей стране)
Отец не поверил нашему диагнозу,после улучшения состояния малыша увезли в Прагу,потом в Германию,где он и умер после двух операций.
Мать ребенка говорила,что мальчик очень любил сырой фарш и отбивные с кровью.
Второй- девочка 8 лет,уже в 2000- е,часто отдыхали в Таиланде и Турции,последний раз за месяц до болезни,ела мясо акулы и крокодила.Поступила с непонятными подъёмами и падениями температуры,сыпи разнообразные преходящие по всему телу,резкое падение гемоглобина,но при этом жуткий аппетит,что для анемии не характерно,а девочка худела,ветром качало.
Диагноз выставили в первые же сутки,но не могли понять,что за паразит,потребовалась консультация московского института паразитологии,у нас таких глистов не водится.Лечили год,лекарства тоже через Минздрав,потому что их в стране не было за ненадобностью,очень дорого,долго и мучительно для ребенка.
Девочка осталась жива и полностью выздоровела.
Ещё одно: моя соседка в 90- е работала главным врачом санэпидстации.
Меняла автомобили и модные тогда шубы- норка,песец,рысь- при скромной зарплате.
Потом выяснилось,что она на рынке штамповала подряд все мясо,не проверяя на паразитов,за нехилую денежку...
Так что везде человеческий фактор,не думаю,что сейчас люди изменились!

Вот-вот, миледи Джекки!
Проштампованную говядину купили,а там капсула.
Хорошо, что я занудливо кромсаю мясо для фарша мелким кубиком.
С другой стороны,как уследит вет.контроль за всем организмом скотины?

Вот-вот, миледи Джекки!
Проштампованную говядину купили,а там капсула.
Хорошо, что я занудливо кромсаю мясо для фарша мелким кубиком.
С другой стороны,как уследит вет.контроль за всем организмом скотины?
Выборочно берут анализы.
Но анализы часто приходят после реализации Скука
А санэпидстанции упразднили давно,штаты посокращали.
Так что сочувствую безумству храбрых,поедающих тартар.

Так что сочувствую безумству храбрых,поедающих тартар.
Расколотку, сугудай ,севиче туда же. И сашими.
Для интереса можно сходить на кафедру паразитологии ближайшего медицинского университета. Там столько "добра" в банках с формалином,вынутого из пациентов ,подверженных кулинарной экспрессии
Прям десятками метров и кило
girl_crazy

Почитала последние темы. Все про глистов, да про глистов. 😄 Несу вам высокое опять, о чае и чаепитии.

Чай москвичи пили утром, в полдень и обязательно в четыре часа. B это время в Москве в каждом доме кипели самовары. Чайные и трактиры были полны, и жизнь на время замирала. Пили его вечером; пили, когда взгрустнется; пили и от нечего делать, и «просто так». Пили c молоком, c лимоном, c вареньем, а главное— с удовольствием, причем москвич любил чай крепкий, настоистый и горячий, чтобы губы жег. От жидкого чая, «сквозь который всю Москву видать», москвич деликатно отказывался, и терпеть не мог пить его из чайника… Если москвич, выпив десяток стаканов, отставлял стакан в сторону, это не значило ещё, что он напился: так он делал передышку. A вот когда он, опрокинув стакан вверх дном, клал на него остаток сахара и благодарил, это означало, что с чаепитием покончено и никакие уж тут уговоры не помогут.

A. И. Вьюрков, «Друг семьи».
Screenshot_20250717_151552.jpg

Почитала последние темы. Все про глистов, да про глистов. 😄 Несу вам высокое опять, о чае и чаепитии.

Чай москвичи пили утром, в полдень и обязательно в четыре часа. B это время в Москве в каждом доме кипели самовары. Чайные и трактиры были полны, и жизнь на время замирала. Пили его вечером; пили, когда взгрустнется; пили и от нечего делать, и «просто так». Пили c молоком, c лимоном, c вареньем, а главное— с удовольствием, причем москвич любил чай крепкий, настоистый и горячий, чтобы губы жег. От жидкого чая, «сквозь который всю Москву видать», москвич деликатно отказывался, и терпеть не мог пить его из чайника… Если москвич, выпив десяток стаканов, отставлял стакан в сторону, это не значило ещё, что он напился: так он делал передышку. A вот когда он, опрокинув стакан вверх дном, клал на него остаток сахара и благодарил, это означало, что с чаепитием покончено и никакие уж тут уговоры не помогут.

A. И. Вьюрков, «Друг семьи».
Посмотреть вложение 110103
Вот!!! А то - файф о клок, да файф о клок, русские традиции чаепития ничуть не хуже англицких oops! а уж к чаю чего только нет на нашем столе
купчиха за чаем.jpg

Вот не зря говорят что лень двигатель прогресса, ну или изобретение всяких новых рецептов.
Очень мы дома любим голубцы и раньше я часто готовила их по классическому рецепту, но убивать полдня чтобы съесть за полчаса...разонравилась мне эта идея и я перешла на ленивые голубцы...теперь мне и ленивые стало готовить лень, перешла я на запеканку. Может кто последует моему примеру...

В нашем регионе принято делать маленькие голубцы (не больше 3 см).
1753257269236.png

У меня не хватает терпения сделать больше 9 - раз в год из-за традиции, которая существует в ночь перед Рождеством.
Мой ленивый способ: слой мелко нарезанной капусты, затем рис и снова капуста, заливаю разбавленным томатным пюре и в духовку.

Посмотреть вложение 110251

У меня не хватает терпения сделать больше 9 - раз в год из-за традиции, которая существует в ночь перед Рождеством.
Мой ленивый способ: слой мелко нарезанной капусты, затем рис и снова капуста, заливаю разбавленным томатным пюре и в духовку.
А мы делаем такие же масюпусенькие долмушки из виноградных листьев Hi-hi-hi
И осенью в октябре на рынках много маленьких болгарских перчиков "на два укуса".
Семья обожает.

Голубцы большой улиткой мне нравятся.
Видео,к сожалению, здесь нет возможности прикрепить,а там такое видео, вах! но смысл можно понять хотя бы по этой непрезентабельной картинке.
1000023141.jpg

Посмотреть вложение 110251

Я капусту режу крупными кусками и в блендер, ну естественно не до фанатизма, чтобы сок она не дала...А у Вас конечно красота какая :giggle:

Голубцы большой улиткой мне нравятся.
Видео,к сожалению, здесь нет возможности прикрепить,а там такое видео, вах! но смысл можно понять хотя бы по этой непрезентабельной картинке.
Посмотреть вложение 110252
Спасибо за подсказку!
У меня все голубцы обожают,но готовить очень уж муторно,а крупными листьями это прямо находка!
Долму тоже готовлю,тем более,виноград у нас в этом году весной замёрз,одни листочки и выросли.

И осенью в октябре на рынках много маленьких болгарских перчиков "на два укуса".
Семья обожает.
Мы называем эти маленькие перчики рыбками. Обычно они острые, но моя мама, проведя домашнюю селекцию, выращивала неострые. Вторая половина августа и начало сентября были временем заготовок на зиму.
Запекали рыбки на плите, а затем в банках с маринадом из подсолнечного масла, уксуса, соли и сахара. Часто использовали их для придания фасолевому супу божественного вкуса.
Теперь я полагаюсь на покупное. У двоюродной сестры мужа есть небольшой консервный завод, там делают потрясающие вещи и иногда покупаем деликатесы.

Назад
Сверху Снизу