Кулинария. Рецепты | Страница 62 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Леди, пожалуйста, поделитесь рецептом. Оченно прошу.stesnyayus!
Вот такой рецепт (хотя лично я индейку не люблю, она мне кажется суховатой), уже многократно мной проверенный и самый простой. Птичка получается сочной. Итак. Индейка в фольге. Беру замороженную тушку. Обычно в брюшке лежат её потроха в пакетике. Самая сложная задача - их достать из тушки, не размораживая птичку. Обычно на помощь привлекается герцог. Он берет чайник с кипятком, льёт в тушку и через пару минут пакет с потрохами бывает извлечен. Теперь замороженную тушку заворачиваю в фольгу. Делаю слоёв много и особенно слежу. чтобы фольга не рвалась. Потом засовываю тушку в фольге в духовку при Т = 190 -200 градусов и забываю на пару часов. Затем вытаскиваю индейку из духовки и очень аккуратно и осторожно ( горячий пар) раскрываю фольгу. Раздвинув фольгу проверяю готовность птички и посыпаю её солью. Если индейка готова, то в раскрытом виде обмазанная смесью оливкового масла,. мёда и демонской горчицы ( Меган не при чём) , она отправляется в духовку при включенной конвекции еще минут на 15, чтобы зарумянилась.

Вот такой рецепт (хотя лично я индейку не люблю, она мне кажется суховатой), уже многократно мной проверенный и самый простой. Птичка получается сочной. Итак. Индейка в фольге. Беру замороженную тушку. Обычно в брюшке лежат её потроха в пакетике. Самая сложная задача - их достать из тушки, не размораживая птичку. Обычно на помощь привлекается герцог. Он берет чайник с кипятком, льёт в тушку и через пару минут пакет с потрохами бывает извлечен. Теперь замороженную тушку заворачиваю в фольгу. Делаю слоёв много и особенно слежу. чтобы фольга не рвалась. Потом засовываю тушку в фольге в духовку при Т = 190 -200 градусов и забываю на пару часов. Затем вытаскиваю индейку из духовки и очень аккуратно и осторожно ( горячий пар) раскрываю фольгу. Раздвинув фольгу проверяю готовность птички и посыпаю её солью. Если индейка готова, то в раскрытом виде обмазанная смесью оливкового масла,. мёда и демонской горчицы ( Меган не при чём) , она отправляется в духовку при включенной конвекции еще минут на 15, чтобы зарумянилась.
А индейка у вас крупная?
Беспокоюсь,прожарится ли за пару часов?
Целиком запекала только гуся,кур и утку,индейка действительно суховата.
И чаще всего готовлю цыплят- корнишонов,просто сразу солю,обмазываю сливочным маслом( можно деревенской сметаной)+ чеснок,всегда отлично получается.
Гуся целиком отвариваю до полуготовности,чтобы жир лишний убрать,потом в гусятнице под крышкой запекаю,из расчета на 1 кг гуся= 1 час.Бульон идёт на солянку,жир для жарки.
А сестра у меня предварительно маринует индейку сутки в рассоле( соль, сахар,специи по желанию), тогда получается сочной,и запекает в пакете,за 10 мин до готовности открыть,обмазать мед+ масло + соевый соус, для красивой корочки.
Чего- то я тоже загорелась индейку приготовить!

А индейка у вас крупная?
Беспокоюсь,прожарится ли за пару часов?
Нет. Стандартная из Метро. Обычно двух часов хватает, ведь еще минут 15 - 20 для подрумянивания с конвекцией в уже горячей духовке.
А сестра у меня предварительно маринует индейку сутки в рассоле( соль, сахар,специи по желанию), т
Конечно, если есть желание повозиться. то можно замариновать. Но я с индейкой возиться не люблю. Наверное от того, что мне в принципе индюшатина не нравится.

Нет. Стандартная из Метро. Обычно двух часов хватает, ведь еще минут 15 - 20 для подрумянивания с конвекцией в уже горячей духовке.

Конечно, если есть желание повозиться. то можно замариновать. Но я с индейкой возиться не люблю. Наверное от того, что мне в принципе индюшатина не нравится.
Спасибо,дорогая леди Крошечка,испробую ваш метод.

Миледи, неоднократно встречала информацию от модных ныне специалистов, что киви надо есть с кожурой. Мне это немного дико, но может быть имеют ввиду другие сорта, не очень "пушистые".
Есть сорт киви без лохмушек, его можно есть с кожурой. У этого сорта мякоть желто-зеленая и кожура светло-коричневая. Не знаю есть ли в России, у нас обычный фрукт в супермаркетах. Лохматые киви используют в блюдах, смузи и салатах, а этот сорт столовый, его так едят. Я, кстати, добавляю киви в маринад для мяса, только мясо в таком маринаде нельзя держать дольше 15 минут, иначе волокна мяса потеряют структуру.

Есть сорт киви без лохмушек, его можно есть с кожурой. У этого сорта мякоть желто-зеленая и кожура светло-коричневая. Не знаю есть ли в России, у нас обычный фрукт в супермаркетах. Лохматые киви используют в блюдах, смузи и салатах, а этот сорт столовый, его так едят. Я, кстати, добавляю киви в маринад для мяса, только мясо в таком маринаде нельзя держать дольше 15 минут, иначе волокна мяса потеряют структуру.
Есть такие, я писала где-то в другой ветке, что ела их с кожурой, поленившись чистить. Но все равно корка неприятная, хочется выплюнуть. Так бывает и у некоторых сортов помидор, и у винограда. Я, например, терпеть не могу Изабеллу именно из-за толстой корки, хотя этот сорт виноград очень ароматный и вкусный.

Есть такие, я писала где-то в другой ветке, что ела их с кожурой, поленившись чистить. Но все равно корка неприятная, хочется выплюнуть. Так бывает и у некоторых сортов помидор, и у винограда. Я, например, терпеть не могу Изабеллу именно из-за толстой корки, хотя этот сорт виноград очень ароматный и вкусный.
У киви, про которые я говорю, шкурка тонкая, как у груши или яблока.

У киви, про которые я говорю, шкурка тонкая, как у груши или яблока.
Я знаю, поэтому и привела пример помидора и винограда. У каждого - свое понимание «тонкости» шкурки. Мой бывший муж чистит яблоки от шкурки, например. Знаю людей, которые снимают шкурку с помидоры-сливки ,- слишком жесткая видите ли dоntknоw

Назад
Сверху Снизу