На календаре 22 июля. И сегодня в семье герцогов Кембриджских будет праздник! Ведь ровно 8 лет назад 22 июля 2013 в госпитале Святой Марии на свет появился первенец Кэтрин и Уильяма - Джордж Александр Луи Кембриджский . Еще до своего рождения Джорджа окрестили "самым известным в мире малышом", а выхода новоиспеченных родителей с младенцем на крыльцо ждали сотни папарацци, дежуривших возле входа и миллионы людей по всему миру.
Маленький покоритель сердец, уже такой взрослый. Время летит так быстро - еще недавно он был таким малышом, а сегодня уже совсем взрослый и серьезный мальчик. 8 лет!
Джордж растет и все больше становится похожим на своего папу, что не раз уже подчеркивали многие поклонники королевской семьи на просторах интернета.. Причем заметно, что Джордж схож с отцом не только внешне, но и по росту - в свои уже 8 лет он довольно таки высокий мальчуган!
Обычно в этот день на праздник приезжает много родственников. И, скорее всего, Кэтрин сегодня не до сна). Она готовит сюрприз своему мальчику. Мама-Кейт позаботится, чтобы завтра на праздничном столе было много сладких угощений. Еще бы - помимо 3 детей сладкое обожает и ее супруг - принц Уильям, который как и его бабушка обожает шоколад и бисквитные торты. Ох уж эти гены!)))
Герцогиня увлечена приготовлением разнообразной выпечки и признавалась не единожды, что любит сидеть допоздна на кухне и фантазировать. На дни рождения Кейт любит печь много тортов для деток:
"Я люблю готовить торты. Это стало чем-то вроде традиции. Я не сплю до полуночи и сижу на кухне с коржами для тортов, множеством глазури и украшений и пытаюсь фантазировать и придумывать новые.)) Получается слишком много, но мне это нравится."
По сложившейся уже традиции в этот день специально к празднованию Дня Рождения Кенсингтонский дворец опубликовал новое красивое фото именинника (да,да, я знаю, что именины - это немного другое, но другого слова подобрать не могу). По традиции фото было сделано конечно же любящей мамой - Кейт, которая за эти годы стала практически главным семейным фотографом - она запечатлевает на память все самые важные моменты жизни их семейства. Судя по фото, выпущенным за все годы, Кейти вполне могла сделать себе карьеру фотографа))).
Новое фото, автором которого выступила герцогиня Кембриджская, было сделано в этом месяце в загородном доме Кембриджских Анмер-Холл в Норфолке. Семья часто уезжает туда на выходные и каникулы, чтобы отдохнуть и побыть на природе. "Исполняется 8 завтра!??" - гласит подпись под фото (фото просто было опубликовано, когда в Лондоне было еще 21 июля).
На нас с фотографии смотрит и счастливо улыбается совсем уже взрослый будущий король Великобритании, а пока еще счастливый и беззаботный (хотя ему уже иногда приходится придерживаться некоторых правил) ребенок в синей рубашке-поло в полоску и синих шортах. Глядя на эту заразительную детскую улыбку, невозможно не улыбнуться в ответ.
Однако на этом снимке есть одна важная деталь, которой Кейт и Уильям решили отдать дань уважения дедушке и прадедушке - принцу Филиппу, ушедшему в этом году 9 апреля.
Дело в том, что на фото маленький Джордж позировал, сидя на капоте любимого авто принца Филиппа - Land Rover Defender. Возможно, именно на этой модели
Defender 110 Adventure
Принц Филипп очень любил эту марку и даже участвовал в проектировании специального авто Land Rover, в котором он и отправился в последний путь.
На Land Rover Defender и других моделях этой марки очень любили ездить как Филипп, так и королева Елизавета. (эта марка - фаворит Елизаветы уже долгие годы). Эта марка в принципе "в любимчиках" почти у всей королевской семьи. И Уилла, и Кейт, часто можно заметить за рулем Land Rover Range Rover.
Филипп и Елизавета
Филипп
королева и Кэрол Миддлтон
Кейт и Пиппа
Кейт и Уильям
Вот такие вот новости! И красивое, позитивное фото, и со смыслом. Внуки помнят дедушку и прадедушку, чтят его память и отдают дань уважения такими вот трогательными мелочами. С Днем Рождения, Джордж! Будь самым счастливым и любимым!