На сколько я помню ту историю, Мидлтоны не обманывали своих кредиторов в прямом смысле этого слова. Там была программа для предпринимателей на время пандемии. Выделялись деньги. Можно было заявить о банкротстве в упрощенной форме. Но на сколько помнится, их бизнес выкупили кто-то по какой то схеме, в результате которой все кредиты Мидлтонов должны были бы погашены новым владельцем. А тот этого не сделал. Со стороны Мидлтонов всё было сделано в соответствии с законом. По факту, кредиторов кинули. На сколько я знаю, у нас в России тоже вроде есть такой закон о банкротстве. Человек проходит процедуру банкротства, его долги списывают, возможно есть какие то условия. А потом в течении какого то времени он не может брать кредиты, заниматься какой то деятельностью. Вот по похожей схеме, видимо, они и обанкротились. Но при этом получили помощь от государства, по программе для обанкротившихся предпринимателей. И я думаю, те кредиторы, что вывешивали листовки, делали это с надеждой, что им всё таки вернут долги БКС, чтобы закрыть эту историю. Любой кредитор должен правильно оценивать риски своих вложений. Ещё раз, Мидлтоны провели всю процедуру в рамках закона. Их не будут преследовать, не как родственников короны, а как добросовестных банкротов. Ну а кредиторы должны договариваться о структуризации долгов с теми к кому они перешли. Возможно там есть условия, что долги начнут возвращать через какое то время, а не сразу. А листки вывешивала только одна женщина, которая в то время тоже потеряла работу и как, говорили их соседи, это было просто давление на Мидлтонов, в надежде сразу получить своё вложенное.