.
Непонятная мне высокая мужская мода.
Меня можно кем угодно обозвать, но точно не ханжой. Я спокойно отношусь к крашеным волосам и пирсингу. Меня не впечатлишь татуировками. В одежде я, в общем-то, тоже свободен. При этом сам я давно уже стригусь коротко, никакой пирсинг не ношу, а татуировок у меня никогда и не было. Однако это не мешает мне спокойно смотреть на современную молодежь. Я понимаю, что она перебесится. Все эти подростковые порывы у подавляющего большинства подростков уйдут в прошлое, как уходит и молодость. Тем не менее, есть кое-что загадочное для меня. Непостижимое и неприемлемое. Это мир так называемой высокой моды.
Проще всего было бы выложить странных женских одеяний, но женщины существа загадочные. И могут себе многое позволить. Как мы их можем понять? Да никак. Нравится им что-то странное в одежде, ну и ладно. Не будем туда лезть. Но почему бы не залезть в мир высокой моды для мужчин? Ведь эта мода на нас ориентирована? И, наверное, должна сеять что-то доброе, разумное и вечное. Только у меня язык не поворачивается назвать одеяния, которые будут в сегодняшней подборке разумными. Ей-богу передовые модные тенденции за гранью моего понимания.
Вот куда в этом можно пойти? В магазин? На банкет? Может быть на встречу выпускников? Так и представляю себе лица окружающих людей.
Мода вещь во многом загадочная. Она, скорее всего и должна быть непостижимой для простых людей вроде меня. Вот только я подозреваю, что все эти разговоры о высоком искусстве недоступном для простых масс лукавы. Они нам навязываются искусственно каким-то агрессивным меньшинством.
Я как человек уже сформировавшиеся не попадусь на все эти модные уловки. Меня не поймаешь. Но зато молодой человек с ещё не сформировавшейся точкой зрения попасть может запросто. Увидев нечто подобное, он начнёт задумываться, что в нём что-то не так. Ведь на мировых подиумах глядите, какое показывают. Есть же иллюзия, что на условном западе лучше знают, как жить? Есть такая иллюзия, а значит, подросток может и подобными одеяниями заинтересоваться. Как минимум из протестных соображений.
И ладно он просто заинтересуется, но куда страшнее, если эта мода будет навязываться до такой степени, что люди начнут так одеваться. Можете меня назвать недалеким человеком, но я такое не пониманию. Это неудобно, это некрасиво, это простая попытка вызвать шок у окружающих. То есть к искусству отношения с моей точки зрения всё это не имеет.
Пожалуй, вот пример выбивающийся из общей канвы.
Впрочем, его тут же компенсируют другие чудеса от модных дизайнеров одежды. Как вам такое? Я бы поглядел на чудака, который в подобной одежде рискнет вечерком пройтись по улицам наших городов. Желательно само собой не центральных улиц.
Или вот такой прелестный вариант. На кого он рассчитан? Для чего создан? Это реально кто-то оденет и пойдёт щеголять по улице? Нет. Что самое забавное в такой одежде человек и в Лондоне или Техасе рискует. Если вы не в курсе, то в Англии хватает обычных нормальных пацанов. Так же как и в Америке. Просто из-за агрессивного меньшинства кричащего о толерантности их голоса, теперь неслышны.
Глядя на всё происходящее у меня складывается ощущение, что на западе проводят какой-то эксперимент на тему того как далеко может зайти человеческое безумие и насколько общество позволит ему это сделать.
Иначе я никак не могу объяснить повсеместной моды на юбки. Вы заметили, сколько их на этих фотографиях? Мужчинам пытаются навязать, что носить юбку это норма. Хотя, конечно же, с нормой это не имеет ничего общего. Мужчина ходит в брюках, штанах, джинсах. Но не в женской одежде. Это никогда не было нормой, и я всё-таки надеюсь, не будет.
Хотя глядя на то, что происходит сейчас на западе, я не удивлюсь, что идеи толерантности зайдут так далеко, что мужиков обяжут носить юбки. И ведь теоретически они могут согласиться. Под давлением СМИ и прочих меньшинств.
И будем мы видеть на улицах Атланты или Парижа подобных персонажей.
Можно сколько угодно говорить о том, что никому не должно быть дела до внешнего вида других людей. Можно сколько угодно пытаться навязывать подобную моду, но я так думаю, что здоровое общество просто не даст подобной моде распространиться. И на мой взгляд в России всё же здоровое общество. Потому что у нас мужики в юбках не ходят. Надеюсь, в будущем ходить и не будут. И никакими разговорами о высокой моде нашего мужика не победить. Ей-богу уж лучше сандалии с носками. Или спортивные трико с туфлями. Это другая наша крайность, но она хотя бы понятна.
У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.